Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Евгений Пейсахович



Онлайн библиотека b-reading

Автор: promo1
Информация о публикации:
Прислана / источник:
Раздел: Статьи от партнёров

Расскажите друзьям и подписчикам!


Библиотек много не бывает. А если кто-то считает иначе, пусть расскажет это призракам великой и некогда всеобъемлющей Александрийской библиотеки. С этой старушкой, как известно, случилось самое страшное, что может случиться с хранилищем знаний человечества: она сгорела. Благодаря существованию таких достижений цивилизаций как онлайн-библиотеки - одной из таковых является, например, онлайн библиотека b-reading - база знаний современного человечества подвергается гораздо меньшей угрозе.

Ведь, действительно, как никогда в истории, вся информация о нас, окружающем мире, все лучшие (и не только лучшие) достижения мысли - удивительно децентрализованы. Интернет словно распределил человеческие знания тонким слоем по всей поверхности Земли, и теперь история и вся прочая информация может умереть только вместе с нами, её создателями. Ей не страшны пожары и все прочие природные катаклизмы и чрезвычайные происшествия, не страшна глупость и жестокость людей, в глобальном отношении не страшен и цинизм политиков. Разумеется, если не рассматривать самый пессимистичный вариант, касающейся той самой, последней мировой войны, которая, будем надеяться, так и останется на веки вечные лишь темой для популярных фантастических произведений. В этом случае, безусловно, шанс нашей культуры, искусства и науки на выживание уменьшается практически до нуля.

Ну, а если оставить в стороне столь абстрактные рассуждения, можно просто порадоваться тому, что самые интересные, содержательные и захватывающие книги теперь всегда под рукой у любого современного человека. Фэнтези или мистика, любовные романы или детектива, актуальная современная проза и поэзия или хрестоматийная, проверенная веками классика - каким бы ни был ваш вкус, достаточно пары кликов, и вопрос полезного и увлекательного досуга на несколько ближайших вечеров решён с лихвой. Только того и надо, что успевать подставлять глаза, душу, ум и сердце непрерывному потоку знаний, ограничить который можете только вы сами. А ещё лучше - не ограничивать его никогда. Тут уж, как говорится, и в библиотеку не ходи. В Александрийскую.