Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Олег Сибирёв
Светлана Беличенко



Как обустроить рабочий кабинет писателя?

Автор: promo
Информация о публикации:
Прислана / источник:
Раздел: Статьи от партнёров

Расскажите друзьям и подписчикам!


Как обустроить рабочий кабинет писателя?


Бесспорно, творчество – это такой же труд, как и иные виды работы. А значит, и писателю требуются определенные условия для творческого озарения. Ведь оно как возникло, там может и утонуть под тяжестью обыденности и неустроенности. Как оформить рабочий кабинет писателя?


Практические советы


Прежде всего, надо обратиться за решением практических аспектов вопроса. Человеку пишущему, а писателю втройне, необходимо полноценное освещение, чтобы не создавать нагрузку на глаза. Переутомление может стать причиной затухания озарения, превратить в пытку любую попытку создать новое произведение. Поэтому в процессе создания следует особое внимание уделить расположению окон в помещении и качественности оконных конструкций. Они должны надежно защищать внутреннее пространство от холода, осадков и посторонних шумов. Но при этом не быть унылыми, напитывая соответствующим настроением окружающее пространство. От одного взгляда в окно может проснуться талант, особенно, если отсутствует зашоренность, как в прямом, так и переносном смысле. Поэтому, если рабочий кабинет писателя оборудуется на балконе или лоджии, то наилучшим решением станет безрамное остекление. К примеру, специалисты компании «Окна-Траст» практикуют инновационную технологию sks stakusit, которая была разработана в Финляндии специально для того, чтобы можно было наслаждаться видами природы за окном. Есть у sks stakusit практические достоинства, о которых советуем узнать на сайте компании, воспользовавшись ссылкой. Эта же технология применима и для комнатных окон, если они обладают соответствующим объемом, для закрытых террас в собственном коттедже, либо для остекления беседки, где также можно создать рабочий кабинет творческому человеку.



Потребуется в рабочем кабинете и приток свежего воздуха. Углекислый газ подавляет работу мозга, ему необходим постоянный доступ к кислороду. Значит, в помещении надо продумать либо вентиляцию, либо подобрать такие окна, чтобы можно было устанавливать различные режимы проветривания, но без риска сквозняков.


Эстетические советы

В этом направлении давать рекомендации намного сложнее, но есть и определенные наработки. К примеру, большинство писателей не оставляют без внимания мелкие детали, которыми должен изобиловать интерьер кабинета. Также должна быть игра цветов, но без вульгарности и в гармоничном сочетании.



Большое помещение лучше всего зонировать, чтобы не создавалось ощущение потерянности в обширном пространстве. Это можно сделать посредством книжных шкафов, которые всегда будут востребованы в интерьере писательского кабинета.


Стиль оформления следует выбирать, согласно вкусу будущего владельца кабинета. Это может быть модерн, если автор любит творить в современном направлении, классика – для романистов и даже хай-тек для фантастов.