Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Джоджо Моейс "До встречи с тобой"

Автор: promo
Информация о публикации:
Прислана / источник:
Раздел: Статьи от партнёров

Расскажите друзьям и подписчикам!


Роман Джоджо Моейс До встречи с тобой - это ода оптимизму, принятию жизни и перемен. Легкий слог и простота повествования увлекают с первых страниц, а непохожесть главных героев заставляет гадать, чем же закончится их мнимое противостояние. 


Действительно, что общего может быть у веселой, легкой на подъем героини, работающей в кафе и давно оставившей большие амбиции, и успешного молодого мужчины, чью жизнь разделила на «до» и «после» тяжелая авария на дороге? 


Внезапно потеряв привычную работу, Луиза Кларк становится сиделкой для прикованного к инвалидной коляске Уильяма Трейнора и собственным простым примером учит его по-настоящему чувствовать жизнь. Герой, в свою очередь, не стремится так быстро вернуть себе веру в мечты и иллюзорное «всё хорошо». По его мнению, все лучшее осталось в прошлом, а нынешнее - всего лишь прозябание без капли смысла.  


Оптимистичная непосредственность Лу и мрачная апатия Трейнора из раза в раз дают начало маленьким конфликтам, которые позже станут основой доверия. Каждая радостная мелочь, нарочно забытая Уиллом, каждый крохотный ритуал, бережно хранимый Лу Кларк со времен детства - так, эпизод за эпизодом автор открывает новые грани в характерах персонажей, их способность учиться терпению и любви.  


Жизнелюбие главной героини не может не вызывать восхищения, и со временем очевидной становится простая истина - можно быть счастливым в любой момент жизни. 


Желание поверить этому так долго прячут в себе герои. Луиза - с уверенностью, что ее рабочие будни уже наполнены до предела. Уилл - считая, что жизнь в инвалидном кресле ничего не стоит. Эти двое меняют друг друга, ломают старые установки и, как результат, - меняются сами. 


Джоджо Моейс написала историю о любви, поддержке и простых повседневных радостях, которые так часто остаются незамеченными. В суматошной погоне за мнимым «счастьем» можно пропустить много маленьких чудес, и роман мягко указывает на их присутствие не где-нибудь, а в улыбках дорогих людей, словах и поступках. Эта книга о том, что жизнь щедра на подарки, нужно только уметь их заметить и научиться принимать. О том, что нет никакого «поздно» - можно начать перемены сейчас. 


Щемяще грустная, но очень светлая, история Луизы Кларк и Уильяма Трейнора дает хороший ответ на вопрос «Что остается делать после прочтения эпилога?» Встряхнуться и посмотреть по сторонам. Вокруг продолжается жизнь.