Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Сергей Мерчанский



Василий Добрынин

Родился в 1958-м. В восемнадцать, с призывом на службу в армию, покинул родовое гнездо, в котором бывал с тех пор краткосрочно, три, или четыре раза. Служил в Забайкалье, в Монголии. В двадцать три, в г. Братске, принял Присягу сотрудника МВД. Послужная карта: милиционер-мотоциклист – оперуполномоченный УБОП.
Замечен в склонности к перемене мест и обстановки, не зависимо от оперативной сложности. Любознательность и лирическая натура, водили меня по охотничьим тропам Восточной Сибири, горных хребтов Бурятии, холмистых распадков братской и усть-илимской тайги, девственных дебрей Монгольского Севера, дремучих лесов у истоков Волги. Помню прелесть охотничьих зорь в тростниковых тугаях дельты реки Селенга, на Байкале и, конечно, по-местному, здесь – в Волчанском районе.
Маршрутные вехи «дальних заходов», еще при Союзе – Кутно, Плоцк, Варшава; Карачи (Пакистан); Калькутта (Индия); Ханой, Винь, Дьен-бьен-фу (Вьетнам).
Серьезные вещи в родной стране – «ликвидаторство» летом, в 1986 году, в Чернобыле. Ныне пенсионер.
Кредо в литературе: никогда «про милиционеров, врачей, политиков; о героизме профессий, и персональном героизме»! Только о Вас: прячущих и совершающих поступки; действующих или бездействующих; падших и вознесенных. Каждый живущий – герой, вольно или невольно, пишущий книгу, которая называется «Жизнь». А я буду автором, отражающим, в меру таланта, отдельные ее эпизоды, страницы, главы.
Отказано – мистике, магиям, и мемуарам. Мемуары: в окружающей жизни столько достойного материала, - хватило бы века его отразить, а уж «засветить» себя, – не разумная трата драгоценного времени.
Мистика, магии… Как считают французы: «Архитектор недостаток таланта скрывает под плющом; врач – в земле, а кулинар – под майонезом…». Полагаю, в тон им: ну, а писатель – уводит читателя в дебри мистики, магии; прочих, круто замешанных вымыслов, которым достойной оценки дать невозможно: не с чем сравнить, нельзя проверить.
О написанном: комментарий к вещам написанным, считаю признаком незавершенности произведений.
О творческих планах: кладезь неисчерпаема. Буду черпать.

Произведений: 4
Получено рецензий: 0
Написано рецензий: 2
Автора рекомендуют: 0
Читателей: 3970

Гостевая книга: 0
Дневник: 0
Награды: 0
Участие в конкурсах: 0
Отзывов читателей: 0

Лента произведений

Порекомендуйте автора в социальных сетях!

Военная проза

Аленка - Повесть, Проза (другие жанры), 2009-07-25 22:38:00

Ваня: два года войны - Рассказ, Проза (другие жанры), 2009-07-24 23:23:12


Все произведения

Жаркий полдень 22 июня - Рассказ, Просто о жизни, 2009-07-22 00:04:48

Санинструктор Марина - Рассказ, Просто о жизни, 2009-07-21 18:36:34