Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Юлия Чиж

Дневник (всего записей - 245)
Лента дневника

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

Юлия Чиж [2014-09-17 11:18:41]
Есть такая группа "православных" активистов, которые срывают мероприятия, якобы оскорбляющие чувства истинно верующих.
Ничего не напоминает?
Сначала общество пытались расколоть Болотной, теперь подошли с другой стороны. А и правда - чем религиозный "Майдан" хуже политического? Лучше даже. Обыватель одобрит "акции", мотивируя себя тем, что "эти гастролёры на святое посягнули - на веру православную! ату их!".
ХитрО, в общем-то. Замес гарантирован, т.к. направлен на молодых максималистов, с определенно сформированным музыкальным вкусом. На молодых можно легко воздействовать запретами - точно взорвут всё вокруг, чтобы добиться своего.
Меня удивляет только одно: почему эту группу не призовут к порядку? Россия - светское государство, вообще-то. Или впереди некий православный шариат маячит?
Даже если "акции" происходят не с подачи РПЦ, то поддержку церкви провокаторы точно получают. В Новосибирске, к примеру, высшее руководство церкви высказывалось в прессе однозначно "за", аккурат под обывательским соусом (см. периодику и интернет. гугл в помощь). Что, в общем-то, странно.

послушала здесь: https://www.youtube.com/watch?v=dfdbXu3V5Qc
жуть. я, кажется, права. в том числе и о псевдоправославном шариате. ибо то, что несёт мальчик - бред сивой кобылы. вольное трактование при хаосе в башке, приправленное собственными амбициями. ну и оговорки по Фрейду. однако было сказано главное: церковь(?!) против государства. ибо не руководствуется то государство законами божиими. что противоречит другой фразе: государство и законы людям дал Бог после потопа.
убило наповал: всю передачу мальчик нарушает одну из заповедей - не поминай бога всуе. я на 80-м упоминании сбилась со счёта.
мракобесие какое-то. старая жвачка, которая прилипла к асфальту и уже засохла. её соскребли, размочили, и пытаются опять перепродать.

Показать отдельно

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13