Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Михаил Белозёров



Злой Админ

Дневник (всего записей - 18)
Лента дневника

Страницы: 1 

Злой Админ [2009-05-29 16:08:15]
Веселые весенние мании
Лана Борисова [2009-05-29 14:29:35]
Рецензия на: Наталия Касторф - ""От кутюр" от дома престарелых - Гл. 2"
позволите?
смутило: поза трупа - отнюдь не "носом в песочек". есть в йоге ассана с подобным названием, есть, предусмотренное обрядом, положение тела в гробу. ничего общего с вышеозначенным.
"Старухи не любят лентяев, поэтому антракты дозволялись исключительно короткие.
Подняв глаза на особняк в очередном антракте.." - здесь, мне кажется, повторение слова "антракт" ничего не усиливает, а потому совершенно излишне.
" расфуфыренная дама, вся в блестящих побрякушках" - штамп, который, на мой взгляд, не несет никакой смысловой нагрузки. ведь далее следует более подробное описание, читатель поймет что к чему.
"Был ещё какой-то аромат… Точнее, смрад!" - странно здесь выглядит слово "аромат". возможно, Вы имели ввиду "запах"?
"Откуда-то снова веяло богадельней. В тех местах богадельня, судя по всему, главный отравитель воздуха" - снова неоправданный повтор. фраза "Откуда-то...", мне кажется лишней.
с уважением


Наталия Касторф [2009-05-29 14:34:14]
понимаю вас... новички обычно претендуют на "рецензию в последней инчтанции..." ничем помочь вам не могу... мои художественные приёмы - моё личное дело, не так ли? А вам - успехов в борьбе за звание "лучшего рецензента месяца"... рвение имеется... отличный нахрап... чувствуется, что с "Прозы.РУ" к нам пожаловали, там оскорбительные замечания - НОРМА!


Юлия Чиж [2009-05-29 14:44:58]
Наталья, мне думается, что Вы излишне резко отреагировали на нормальную, относящуюся не к личностным характеристикам, а к тексту, реплику Ланы.
На "Рецензент месяца" ремарка не тянет, кстати. Но, как мнение - имеет право на существование.
Не стоит переносить сюда дрязги с других порталов. Подумайте: м.б. Лана на ПП именно по той же причине, что и Вы.


Владислав Эстрайх [2009-05-29 14:50:44]
Наталия, а где именно Вы увидели оскорбительные замечания? Будьте добры не переходить на личность рецензента. Даже если на сайте, откуда пришли Вы, это принято.


Наталия Касторф [2009-05-29 15:05:19]
Юля, давайте разберём некоторые моменты:

- "Поза трупа" может быть любой (в зависммости от того, в какой позе смерть застала человека), поэтому считаю данное замечание притянутым за уши, вызванным желанием непременно сказать "что-то умное". Йогу занть не обязана, хотя она у меня отторжения никогда не вызывала.

- начинать читать произведение со второй главы и сразу бросаться писать рецензию - довольно легкомысленно (иногда повторы и пр. "несуразицы" диктуются стилем, заданным автором в самом начале)

- "расфуфыренная дама, вся в блестящих побрякушках" - может быть, и штамп, но не только побрякушки определяют расфуфыренность, так что это уточнение - не такое уж и лишнее, убирать его я не буду. Кстати, я иногда убираю треть текста или даже половину, когда справедливый и опытный рецензент говорит: "Многовато, не мешало бы сократить!" Мне приходилось учитывать и более резкие замечания, и исполнять советуемое, и немедленно исполнять... Но в данном случае этого делать не хочется (по вышеуказанным причинам)...

Я могла бы продолжить отвечать вам, но... не стану этого делать, равно как и не стану больше отвечать на КАКИЕ БЫ ТО НИ БЫЛО ВЫПАДЫ... Откуда я знаю, почему вы так ринулись защищать этого автора? Может быть, это ваша знакомая...

Пы.Сы.: Вам, как начальнику, угодно закрыть мою страницу? Это ваше хобби? Пожалуйста! Я практически уже перешла в "бумажный формат", почти открыла свой литературный сайт, так что - вперёд! Испольуйте прекрасную возможность (стенать, роптать и лаяться с вами, как это делали другие ваши "жертвы" - НЕ БУДУ!..))))))))))))


Петя Редкий [2009-05-29 15:16:02]
То есть, ответить сразу по существу вопроса - это было чересчур сложно? Надо трясти бумажными публикациями и визжать? Боюсь, что это мало кого волнует.

Впрочем, теперь вы наверняка заявите, что я тоже чья-нибудь подружка. Возможно, это (как и покетбуки) послужит вам неким утешением.


Юлия Чиж [2009-05-29 15:16:46]
Хм...
жертвы... выпады...

По-моему, истерика - не лучший формат для диалога...
Но я отвечу...
Лану не знаю. Защищать никого не собираюсь. Руководствовалась исключительно одним из пунктов "Правил портала", запрещающим переход на личности.
Но, думаю, в данной ситуации всё, что ни скажу - понимания или желания осмыслить не вызовет.

И про "собачиться" - не ко мне.
Впрочем, как и в случаях удаления с портала.

Рада Вашим успехам. Однако... "не плюй в колодец..." - всё ещё актуальная идиома, вроде бы...


Наталия Касторф [2009-05-29 15:38:05]
Юленька, вы ответили вежливо благодарю, но...

Можно я кое-что вспомню (перед тем как убрать отсюда свою страницу, а я это сделаю прямо сегодня...)))

Однажды некий хулиган Антон Чижов "вместо здрасьте" обозвал мою "Свинью в Эрмитаже" маразмом, а меня - извращенкой (причём, матерился страшно, видимо, "уыпил"...)))))) Ну, я ему ответила. Я же не знала, что он - частица "крутой тусовки". В общем, вся эта тусовка потом мне долго нервы терпала (попутно показывая друг-дружке свою лояльность... ))) Чуть попозже, правда, почитав мои опусы, особенно "Питер" - стали почему-то дико извиняться, лебезить, говорить об оригинальности моего творчества, и что я... "не такой уж плохой человек, а скорей всего, даже хороший"... Я не стала выдавать им индульгенций, "ваще проигнорировала" тогда... Не ответила, короче...

Вы утверждаете, что ваш сайт "не такой"? А почему же тогда и "Владька вашенский", и некий "Петя Редкий" спешат вам подлизнуть путём нападок на меня? Щас и ещё кто-нибудь присоединится, как я понимаю, всенепременнейше! Значит чувствуют, что "можно"??? Стиль сайта, он всегда чувствуется...

Я размещаю себя на разных сайтах ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы как можно большее количество читателей (ЧИТАТЕЛЕЙ, а не шавочных авторишек) прочитали что-нибудь интересненькое. Но в "постсовковой среде" это ПОКА ЕЩЁ крайне тяжело, крайне... Завистливые укусы неизбежны.

А насчёт "не плюй в колодец" - вы правы. Не плюйте, не плюйте, ибо чревато это... )))))) Вы ведь не знаете, из какой Я тусовки, правда? Ваша проблема, однако.


Юлия Чиж [2009-05-29 15:42:20]
Вы серьёзно?
Придётся Вас разочаровать - мне наплевать кто из какой тусовки. С моим заболеванием о вечном думается...


Владислав Эстрайх [2009-05-29 15:49:12]
> А почему же тогда и "Владька вашенский", и некий "Петя Редкий" спешат вам подлизнуть путём нападок на меня?

Первый, вроде как - администратор, а второй - вероятно, видит, кто умеет себя вести, а кто нет.

> Вы ведь не знаете, из какой Я тусовки, правда?

Вы уверены, что кому-то хочется знать о Вас что-то, кроме текстов?

> Завистливые укусы неизбежны.

Не стоит вкладывать свои "качества" в чужие реплики. К тому же, людям, больным манией величия (как и любой другой манией), вряд ли стоит завидовать.


Наталия Касторф [2009-05-29 15:57:35]
Юля, причём тут болезни? Мы же не на медицинском форуме?

Кстати, я было попробовала удалить свою страницу, но... чисто технически не получилось...

Поручите это своему "вроде как редактору" - так себя теперь называет ваш придворный Эстрайх. Преданный Эстрайх, ничего не скажешь! "Кружка Эстрайха", случайно, не его техническое изобретение???)))))))


Владислав Эстрайх [2009-05-29 16:01:35]
Нет, Касторф, изобретение явно не моё, а подать заявку на удаление Вы можете через раздел "Связь с администрацией" (меню автора слева).


Наталия Касторф [2009-05-29 16:02:36]
Ур-р-ра-а-а!


Юлия Чиж [2009-05-29 16:02:40]
Речь о приоритетах, а не о тематике портала.

Кружка Эсмарха.

Извините, но Вам придётся обойтись без посредника:
заявку на удаление страницы Вы можете самостоятельно отправить программистам из раздела "Связь с администрацией".

Наталия Касторф [2009-05-29 16:25:28]
Про "Эсмарха" давно в курсе, а вот что с юморком у вас напряжёнка - заметила недавно. "Кружка Эстрайха" - это лично для вас, ваше спасение и отрада, ваша клизма-промывка. Другого ведь утешения у вас нет, кроме как болезнями своими людям голову морочить. Вы ими спекулируете! У людей и без вас с вашей "эстрайховской туповатой кружкой" забот хватает. Не надо так дико огорчаться, вы ещё достаточному количеству авторов успеете "испортить крофф" (ну, прежде чем...))) ЭТО ведь ваша цель? Ведь туберкулёзники плюют в чашки соседям? Типа немножко заразить??? ))))))))))) Продолжайте вампирить, это вам идёт. Ваш толстый вампир-кружка - из той же серии, вы очень удачно нашли друг друга...)))))))

Наталия Касторф [2009-05-29 16:31:06]
Аха-а-а... Хорошая версия, очень полная... Да я и без неё догадывалась о размерах "вашего Ай-КЬЮ" (обоюдного, совместного с Толстым Эсмархом, Юленька...)))))))))


Юлия Чиж [2009-05-29 16:37:21]
?
Наталия... что Вы курите?
Качественное, однако.

Наталия Касторф [2009-05-29 16:42:11]
До последнего момента - "курила вас с Эсмархом". Принудительно. Вот бросить собралась - дык... не дают... не удаляют страничку (вместе с вами обоими, сердешными). Ещё повампирить хочется, да? Но мне некогда, однако, больше питать вас с толстым не собираюсь, так что выберите другой обьект - у вас их эвона скока, бедняженек! Пакеда!!! )))))))))))


Злой Админ [2009-05-29 16:44:18]
Надеюсь, что с окончанием весеннего обострения Ваше душевное здоровье поправится.

Администратор.

Наталия Касторф [2009-05-29 16:47:15]
"Злой Админ" - это обиженный клончик "Доброго Толстого Эсмарха"? А откуда вам про "обострения" известно? Давно болеете-с??? )))))))) Сочувствую: "Я толстый, меня девушки не любят, а любят одни злые больные, старые тётеньки..." Ж-ж-жють!!!

Пы. Сы.: ТАКИ придётся оставить последнее слово за вами, а то... не уймётесь ведь добровольно, правда??? ))))))))


Злой Админ [2009-05-29 16:52:49]
Нас здесь много. Сидим, наблюдаем за влиянием климакса на психическое здоровье женщины. Зрелище охерительно интересное.

Наталия Касторф [2009-05-29 17:03:39]
Аха-а-а... "Много вас".... Судя по фото - три в одном флаконе, размерчик этак 70-тенький... Не унывай, толстячок, и другие развлечения у тебя появятся... может быть... когда-нибудь...

А выражение "охерительно интересное " - это вы напару с директором Юлей придумали, или она ещё не знает, что её толстый импотент унизился до... оскорблений МАТОМ на страницах благородного сайтика под названием "ПИ-ПИ"...

Я пошутила насчёт вашего последнего слова. Пошутила. Может быть, ещё загляну. Хочется ведь узнать (и всем показать), на что суперблагородное руководство сайта ТАКИ способно. Давайте, раскрыывайтесь шире, а я вам помогу. Чем могу. Вам же нужен ПОВОД, чтоб начать материться (как дома вы это делаете!) Вам же без повода матом крыть неудобно! ))))))) Вы ж жэ ж не на Прозе! Ага???

Кстати, увлекательный матерьяльчик получился, уже скопировала - пригодится! А то все почему-то превратно думают, что на "Пи-Пи" всё чинно и... благородно... Валяйте, поддержку обеспечу! И подключу народ с других сайтов - пускай похохочут на дармовщинку, давно такое крутоватое начальство себя полными дебилами не выставляло!


Юлия Чиж [2009-05-29 17:13:14]
Мудро, Наталия. Полностью поддерживаю.
Заодно посмотрят и на Ваше мастерство


А вы, господа администраторы - брысь отсюда. Работать!


Наталия Касторф [2009-05-29 17:20:57]
Мастерство у меня клёвое, но...

Его, конечно нельзя ставить в один ряд с вашими "корифеями" ( ну, с теми, кто по вашему мнению, "лучше Пушкина". Кстати, эту фразочку я ещё тогда успела скопировать, ещё до того, как вы удалили свой отзыв. Вот смеху будет, когда узнают, что на "пи-пи" поэтов типа "лучше Пушкина" - завались! Жаль, имён не назвали, теперь теряться народ в догадках будет - кто же это такой??? Вероятно из списка рекомендованных... вами лично... Уау!!


Юлия Чиж [2009-05-29 17:32:04]
Это хорошо, что скопировали.
Фамилии? Ну, достаточно посмотреть на лауреатов всяческих (серьёзных, не сетевых и полусетевых) конкурсов; на количество тех самых, так Вами уважаемых - бумажных, изданий. Что там у Вас ещё в предпочтениях?

Насчёт Вашего мастерства ничего конкретного, увы, сказать не могу. Не в привычном формате. Я плохо знакома с особенностями регламента рынка/базара. Так что.. Извините. Возможно - высший пилотаж.


Наталия Касторф [2009-05-29 17:41:00]
Ну, нет, ну, так не честно! Вы так и не сказали, кто КОНКРЕТНО у вас "лучше Пушкина"! Если предлагаете "списком брать" - хорошо, возьму списком, но, боюсь, лауреаты обидятся, что вы их в таком комичном свете представляете. Они - это они (очень талантливые люди), а вешать им ярлык "лучше Пушкина" - полный бред. И по их мнению, кстати, тоже. Спросите их, и они вам ответят: "Не делайте из нас клоунов, не загоняйте в очередное гетто, каждый из нас - яркая индивидуальность!"

Вот, что вам, уважаемый директор, ответят лауреаты. Если спросите.

Юлия Чиж [2009-05-29 17:43:35]
Странно...
не сказали. Видимо, лауреаты какие-то неправильные.


PS: Приносим извинения Юлии Чиж за прерванный "конструктивный" диалог с Наталией Касторф.
Господа администраторы.

Показать отдельно

Страницы: 1