Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Злой Админ

Дневник (всего записей - 18)
Страницы: 1 

Злой Админ [2007-12-23 15:52:08]
Адвокатша
Злой Админ [2007-12-22 19:17:22]
Рецензия на: Камелия Санрин - "Сказка про папино платье"
Странно, что оппонент забыл один постулат, сформулированный Яном Шенкманом: ...читатель эксперименты не любит. Потому что они редко когда удаются. На одного удачливого экспериментатора приходится пятнадцать-двадцать жертв прогресса и цивилизации. Их имена бессмертны, подвиг их бессмертен. Литературный процесс без них практически невозможен. Литература – вполне.

Сейчас авангардом называют всё, что угодно. Кроме самого авангарда. Того авангарда, что от франц. avant-garde - передовой отряд.
В чём авангардность работ Камелии? Вот уж не знаю. Ирония присутствует. Но ирония не авангардна. Присутствует исковерканная псевдодетская речь. Эти каляки-маляки к авангарду относить?

Рассмешили параллели с классиками. Тяжёлый случай мании величия.
Герой рассказа "Ванька" А.П. Чехова писал письмо литературным языком.
А Камелия пишет на слэнге. Чтобы вы не говорили. И этот факт останется фактом. Видимо, у неё нет детей. Т.к. любая мать учит своего ребёнка не коверкать язык. А не сажает за стол и не вдалбливает феню.
Не убедили вы меня в том, что пишете шедевры.

Ответить || Редактировать || Удалить
Беска Лукичёва [2007-12-22 23:53:09]
Вот, знаете, ситуация вроде простая, а вроде и не очень. Потому, что Вы, с одной стороны, оцениваете свои действия объективно, а с другой, - не оцениваете совершенно. Вы понимаете, кем только что в данном эпизоде с Камелией себя выставили?
У Вас в профиле написано, что Вы цербер и сторонник крайних мер. Но, по-моему, крайние меры на то и крайние, чтобы с ними не спешить.
Эпизод с приходом Камелии Санрин на портал сколько времени занял? Вы уверены, что за это время прочитали все ее произведения, которые она выложила для знакомства? Я спрашиваю это, потому что Вы взялись критиковать короткие сказки, а длинную, в которой нет псевдо-детского стиля, не упомянули вовсе. Также очень похоже, что Вы, когда выносили свое суждение об авторе, не заглянули в ее дневник, ссылка на который указана в профиле Санрин. Там у нее выложены многие из ее замечательных серьезных стихотворений. Если бы Вы посмотрели дневник, увидели те ее стихи, а потом пожурили "Санриночка, выложенное тобой мне совсем не нравится, потому что мы только что открылись и держать марку очень важно. Давай временно заменим это на то, а потом, как развернемся, найдется место и для твоих альтернативных работ, раз уж они тебе так дороги". Это один из способов решения проблемы, не самый оптимальный, но хотя бы показывающий, что Вам не чужды черты родителя, в отсутствии которых Вы так несправедливо обвинили Камелию. Ведь для админа его подопечные как дети. А для редактора портала - тем более. Он знает, кого пожурить и кого похвалить, чтобы налаженное колесо творческой деятельности катилось кратчайшим путем к процветанию и успеху.
Но это в идеале.
Что имеется здесь и сейчас?
Вы привели список авторов "нетленок" (слово-то какое). Я почитала Сола Крейсера, Лезинского и Черномаз. По содержанию работ не скажу ничего, это личное предпочтение каждого, о чем писать. Скажу свое впечатление об этих людях - это сложившиеся устоявшиеся литераторы с богатой насыщенной жизнью. Вот такие Вам, как Вы сами сказали, очень по нраву. Потому что с ними никакой возни, никаких нервов. Они выдают наработанный результат, в котором можно быть уверенным заранее.
И вот я, молодой несложившийся писатель, одна из тех неуверенных в себе, пытающаяся как-то себя выразить, даже не нашедшая своего стиля еще, вижу, как Вы обращаетесь с Камелией, которая мой хороший друг уже несколько лет. Знаете, мне страшно сюда что-то писать. Вы меня лично очень испугали. Ваша непримиримость отпугивает. Цербер своего добился.
Вопрос - Вы такую реакцию учитывали, когда себе образ Злого админа на сайте регистрировали?..
Злой Админ [2007-12-23 14:27:50]
Улыбнули Вы меня, "Беска" :)
Молодой, не сложившийся писатель – это и не писатель вовсе. Писатель – тот, кто написал и издал не одну книгу, потому что ему есть что сказать людям. Писатель – это тот, у кого есть своя читательская аудитория, состоящая не из друзей, родственников и знакомых. В идеале ещё неплохо бы, чтобы он обладал лучшими человеческими качествами. В том числе и честностью, и порядочностью.
Дело не в длительности эпизода с Вашей подругой, а в сути её поступка. Нарушать правила портала её никто не заставлял – сам так решила. За поступки же свои каждый из нас несёт ответственность. Адвокаты хороши при разделе имущества. Нам делить нечего. Ни с Вами, ни с Камелией. Потому как я и Влад – совладельцы сайта. И создавали его для конкретной цели (подробнее в моих записках на странице). Именно мы оплачиваем хостинг из своих кровных, трудом заработанных средств. И именно мы решаем за кого хотим платить, а за кого не хотим. За Камелию и её клонов платить не хотим. Имеем право.
Так же, как и Вы имеете право петь дифирамбы Вашей подруге Санрин. Вот и пойте. По телефону, по скайпи и другим средствам информационных коммуникаций, придуманных человечеством. Можете и при личной встрече. Тут уж как Вам будет удобно. Но, почему-то Вы выбрали пространство нашего портала. Акустика понравилась?
Здесь никто никого не собирается гладить по головке и уговаривать. Считается, что авторы сами решают какие работы имеет смысл представить читателю, а какие требуют доработки, и их лучше хранить в сундуке до поры до времени. Редсовет только читает и делает выводы. И совсем не обязательно, что эти выводы совпадут с самомнением автора и мнением его близких людей.
И о нервах. Скажите, а кто может обязать других тратить свои нервы на посторонних людей? Вы? Санрин? У меня есть семья. Им мои нервы гораздо нужнее. Желательно крепкие нервы.

Не с того начинаете.

Редактировать || Удалить
Беска Лукичёва [2007-12-23 19:06:17]
==Улыбнули Вы меня, "Беска" :)==
Люблю доставлять людям приятные эмоции, господин "Злой админ" :)
Почему здесь? А почему нет? Вам со мной нечего делить, а мне с Вами. Мне есть что делить с Камелией, вот я и терплю вместе с ней то дерьмо, которое Вы на нее столь интеллигентно изливаете, наслаждаясь, видимо, не только акустикой, но и собственным неповторимым стилем изложения :) Ведь Вы сами говорите: "В идеале ещё неплохо бы, чтобы он обладал лучшими человеческими качествами. В том числе и честностью, и порядочностью." Видите, для писателя это желательно. Для редактора и админа, видимо, не очень :)

==Дело не в длительности эпизода с Вашей подругой, а в сути её поступка. Нарушать правила портала её никто не заставлял – сам так решила. За поступки же свои каждый из нас несёт ответственность.==
Неверно. Одно дело, когда Вы удаляете произведения, нарушившие правила портала с сухой констатацией факта нарушения. Это никого не оскорбляет. И совсем другое - когда Вы, яростно и почти с каким-то разъярением, пишете гнусности об авторе, у которого прочитали только два стиха и четыре отрывка прозы :) Повторюсь - сказку про фею Вы явно не читали.
Я рада, что Вы и Ваш друг Влад (точно не клоны?) очень тесно сходитесь во мнениях. Иначе вы один другому вырвали бы горло, предварительно припомнив все мерзости из вашей совместной деятельности :) Но ура! Это пока не грозит.
Идем дальше.
==За Камелию и её клонов платить не хотим. Имеем право.==
Вы так отстаиваете свои права, как будто на них кто-то тут посягает :)
==Так же, как и Вы имеете право ==
Свои права я знаю.
==Но, почему-то Вы выбрали пространство нашего портала. Акустика понравилась?==
Мне нравится общаться с людьми. Я стараюсь в каждом найти хорошее. Я не понимаю, что заставляет Вас и Вашего друга Влада изливать желчь на голову мне и Камелии. Видимо, накопились те самые нервы, которые Вы приберегаете для семьи. Я и не собираюсь говорить вам, что вы плохие, ужасные, бесчестные и прочее. Вы просто какие-то... разочарованные, что ли. И уже настолько привыкли моментально реагировать на раздражитель (слово "раздражитель" я сейчас употребляю в научном смысле, а не с негативной окраской), что даже не хотите узнать - а так ли все на самом деле. Вы твердо уверены, что все так и есть, что если предыдущие 100 раз было вот так, то и в сто первый раз будет не иначе. Но люди - это люди. Вот Вам порция моих сентенций в ответ на Ваши. Люди разные. С людьми надо быть готовым к новому. Не черстветь.
У Вас же и Вашего замечательного друга Влада я пока вижу только замечательную очерствелость. Может быть, это признак взрослости и солидности. Наверно, вы даже такими и стремились быть. Не волнуйтесь, я не собираюсь тут еще несколько недель наслаждаться вашей акустикой. Я просто хотела убедиться, настолько ли все безнадежно. Почти убедилась :)

==Не с того начинаете.==
Не тем заканчиваете ;)
Злой Админ [2007-12-24 09:11:00]
Не могу согласиться. И не разделяю Вашей убеждённости.
Примите как данность - ни Вы, ни Санрин ценности для портала не представляете. Видимо понимаете, что это так. И именно этот факт вас и раздражает. Непризнанные гении современности. Было бы иначе - зарегились бы под своими реальными именами и работали бы спокойно. Чего унижаетесь-то? Думаете, что раздражаете? Было бы от чего раздражаться. Вертихвостка прилетела, почирикала что-то невнятное и улетела. Смыли и забыли. И все дела.




Владислав Эстрайх [2007-12-23 15:34:45]
Прочёл Ваше послание Злому Админу.
Сразу хочу сказать: у любого автора, несогласного с политикой и действиями администрации, есть один беспроигрышный вариант - уйти. А конкретно Камелии и его многочисленным друзьям (или клонам - в данном случае, похоже, не слишком важно) могу предложить перестать цепляться за столь нехороший сайт, со злобной администрацией, не желающей признавать очевидную гениальность. Судя по вашим дифирамбам, Санрин вскоре предстоит всемирная популярность. Ну, а если ВДРУГ мировая общественность тоже не признает в ней гения, то публикуйтесь на любом другом портале, адреса которых известны всей сетературной братии. На большинстве из них мания величия, бесконечные самовосхваления и пустая болтовня - нормальное явление. Но не у нас.

Поверьте, нам есть, чем заняться, кроме как исследовать сомнительный талант Санрин, замеченный пока только ей и парой ников неясного происхождения. Мы от расставания с вами ничего не теряем. А если вы теряете от этого что-то принципиально важное - выглядит это, простите, довольно ущербно.
Успехов.

Ответить

--------------------------------------------------------------------------------

Беска Лукичёва [2007-12-23 00:09:49]
Да, это хороший ответ на мой вопрос...

Ответить
Злой Админ [2007-12-23 14:34:44]
Я ответил Вам на вопросы под пространной речью. Первый и последний раз. Толочь воду в ступе не собираюсь. Либо Вы выполняете правила портала. Либо мы удаляем Вашу страницу. Балаболить можете в ЖЖ. Там созданы все условия. Именно для этого.

Успехов!

Показать отдельно

Страницы: 1