Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Ольга Белоус

Дневник (всего записей - 4)
Страницы: 1 

Ольга Белоус [2016-05-04 00:33:17]
Слышать себя или слушать дождь
Грустно...
Всё остановилось… Плачет дождь. Или это не он? Нет, наверное… Скорее он сердится. Мощные струи уверенно бьют по земле. А она жадно впитывает их. Окна, спрятанные под высокой крышей, обливаются водой. Умываются? Слетают листья, падают умершие веточки. Чайное дерево роняет свои неколючие иголки… Исстрадавшиеся от засухи цветы захлёбываются водой. Её слишком много.
Много для меня… Я люблю дождь. Но что-то не так… Память? Что-то вспоминается… Что? Сокровенное, спрятанное глубоко-глубоко. Печаль несостоявшейся мечты? Разочарование достигнутой цели? Непонимание? Знаем ли мы себя? Не уверена.
Казалось бы, всё замечательно. Всё идёт намеченным путём. Почему же хочется плакать? Что тревожит и бередит душу? Ах, сколько вопросов… И ни одного ответа. Спроси своё сердце. Послушай душу. Слышишь? Неужели…

Показать отдельно

Ольга Белоус [2016-04-04 13:19:18]
Грабли
Идет человек – задумчивый такой, в себя погруженный. Вокруг смотрит - по особенному, отмечает, все ли его задумчивость видят, правильно ли оценивают. Вот он какой – мыслитель. Вынашивает гениальность.
А тут, откуда ни возьмись, грабли на дороге. Что делать-то? Ведь идет, не сворачивая, и грабли явно не видит. Ведь наступит же, по лбу получит. Жалко. Тоже однако – тварь Божья.
- Нет, - думаю, - надо бы убрать грабли с дороги. Что ж ему бедолашному, вот так, да с размаху…
Отставила в сторонку, только дыхание перевела, смотрю – он теперь в ту сторону свернул. Да, что ж такое. Взялась за них снова – переставить. Он – замер, будто опять приготовился к смене курса.
Ну, и долго я с этими граблями бегать буду? Поставлю на место. Кто не увидел… Глядишь, поумнеет.


Показать отдельно

Ольга Белоус [2016-03-25 08:32:53]
Осы
25.03.2016

Если искать позитив… Что может быть хорошего в насекомых? Это если с точки зрения пересичного гражданина, в смысле, обыкновенного человека, которому до научных изысков и прочих энтомологов глубоко фиолетово. А если искать позитив?
Осы… учитывая их мерзкую привычку вить свои гнёзда, где попало, в том числе и в стенах домов, добрых слов в их адрес найдется немного. Скорее наоборот. Но, получив осиное гнездо у себя под боком в прямом смысле этого слова, поскольку стена родного дома этот самый бок призвана уберечь, куда-то девается сонливость, мозги включаются и призывают весь организм – причем не один, а всей семьи – развить бурную деятельность.
Кто-то срочно начинает поиски в интернете, по результатам которых нужно мчаться в магазин и приобретать необходимое средство. Понятно, что за покупкой отправляется тот, кто свободен от более активной деятельности.
Далее, без остановки, при соблюдении строжайших мер безопасности, следующий индивидуум производит обработку пораженной части родного дома.
Учитывая удивительно устойчивое сопротивление ос и их настойчивое желание удержаться на захваченной территории, действия семьи не ограничиваются одноразовым мероприятием.
После упорной борьбы начинается живой разбор полётов. Имеется в виду не осиных, а своих собственных. Так, в дружной борьбе против настойчивых тварей у семьи возникают дополнительные темы для общих разговоров, ведущих к отрыванию от компьютеров и прочих смартфонов, улучшается словарный запас, и появляются дополнительные знания, которым те же энтомологи позавидуют. Ос ведь не только спреями выводить можно, их ещё и бороной кислотой угощают.
И чем не позитив? Так что, если внимательнее присмотреться, то оса – вполне полезное насекомое, особенно с точки зрения общения на волнующие темы.
Это, разумеется, в том случае, если больше поговорить не о чем.


Показать отдельно

Ольга Белоус [2016-03-23 09:52:38]
22.3.16

Дождь
Снова дождь. Он сплетается с музыкой, впрочем, он и есть музыка. Тихо спит кошка, убаюканная шелестом капель, осторожно стучащих в окно.
Он шепчет тебе что-то очень своё, ты пытаешься понять, но мысль ускользает. Они в сговоре: дождь, музыка и ночь. В эти минуты неожиданно открывается путь – к себе. Уйти по Млечному пути, уйти, чтобы к себе вернуться…
Сквозь мокрую завесу пробивается лунный свет. Как он умудряется? Наверное, просто хочет что-то прошептать, поделиться секретом. Каким? Как быть счастливым.
Просто услышать дождь, просто увидеть свет. Мечта не терпит приземленности. Она увивается меж звезд, пробирается каплями дождя, стекает мелодией…
Услышать себя, настоящую.




Показать отдельно

Страницы: 1