Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Нина Ротта

Дневник (всего записей - 9)
Страницы: 1 

Нина Ротта [2008-03-22 10:24:08]
Так вы сдаете авиа билеты или нет?
В детстве читала абхазскую сказку, сюжет которой не помню, а вот фразу запомнила на всю жизнь: «ночь тянулась как кишки шагаду». Я не знаю, что это за зверь такой – шагаду, но понимаю, что кишки у него бесконечны. И сталкиваясь с бесконечными спорами независимо от темы, я сразу вспоминаю эту абхазскую приговорку. Именно она всплыла в памяти, когда я читала дискуссию между автором фантастического рассказа и критиком в январском номере литературно-аналитического журнала «Рецензент».
Суть спора заключалась в следующем: критик утверждал, что капитан космического корабля полный дилетант в технике и слабак. А автор возражал: капитан профессионал высокого уровня, но 14 лет одиночества (члены экипажа пребывали в анабиозе) сделали свое дело – психопатология одиночества налицо. А критик выводил свою партию – «таких не берут в космонавты». Интересно, а каких берут? Красивых здоровенных? С устойчивой психикой, мужиков на все сто? Как хочется в это верить. Хоть где-то должны же быть мужики на все сто!!! Только вот как быть с такой инфо от 31 января этого года?

«Нервный срыв произошел у пилота одного из рейсов авиакомпании Air Canada прямо во время полета. Чтобы избежать опасности для пассажиров, коллегам пришлось связать летчика и произвести экстренную посадку.
Инцидент произошел на рейсе Торонто-Лондон. Экипаж самолета насторожился, когда второй пилот принялся разговаривать сам с собой. Вскоре он стал полностью неадекватным, и летчики испугались.
За 15 минут до внеплановой посадки коллеги вынесли связанного пилота в салон. Лайнер экстренно приземлился в Ирландии, местная служба здравоохранения подтвердила, что пилот был доставлен в психиатрическое отделение больницы».

Интересно, а вы еще готовы лететь самолетом?







Показать отдельно

Страницы: 1