Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Ирина Курамшина

Дневник (всего записей - 5)
Страницы: 1 

Ирина Курамшина [2007-12-21 20:48:01]
Хочу тишины...
Самое отвратительное, и что я больше всего ненавижу, - крик, в любом его проявлении.
Может, меня в детстве напугали криком, я не помню, и мама моя такого не припомнит.
Но, если на меня кто-то хоть чуть-чуть повышает голос, со мною в ту же секунду начинают происходить странные вещи. Не понимаю, как, но я скоростью света уменьшаюсь до размеров точки, которую даже и давить-то не надо, так, - пшик, дунул, и нет ее.
В состоянии точки пребывать невыносимо: даже мысленно невозможно двинуть ни рукой, ни ногой. А при этом еще идет процесс засасывания в огромную воронку вихря. Я - точка, кручусь во вселенском водовороте, уменьшаясь вообще до ничего. И каждый раз я - человек, вижу себя со стороны, и каждый раз ничего не могу сделать. Причем, на это тупое бессилие еще и крик, как прессом или поддоном с кирпичами, давит. И из такого межкирпичного состояния крайне нелегко выйти. Всегда прошу одного, - прекратить крик, прекратить, замолчать… И откуда только силы на голос берутся? Он, голос, как будто отдельно от меня, параллельно где-то, рядом.
Я уже давно понимаю улиток, которые при удобном случае прячутся в свою раковину. У меня раковины нет, прятаться некуда. А рук, которыми обхватываешь голову, не хватает. Да и спасут ли они - руки? Врачи ломают голову над моей странностью слышать далекий звук и не слышать слов, произнесенных в полуметре. Только я знаю ответ: началось превращение в улитку. Я хочу тишины! И когда-нибудь стану улиткой, если в очередной раз точку окончательно не засосет бездна.


Показать отдельно

Страницы: 1