Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Фёдор Вакуленко



Владимир Борисов

Полученные рецензии (всего - 17)
Страницы: 1

Страшную смерть выбрал Алексей. А рассказ хороший.

Ответить
Владимир Борисов [2017-10-19 23:04:56]
Спасибо Владислав.

Действительно, хорошо написано - впрочем, как и всегда у Вас. Из типичных для Ваших рассказов условий - нищета, социальное дно, разруха в головах и клозетах - Вы каждый раз извлекаете какие-то особые обстоятельства и судьбы.

Ответить
Владимир Борисов [2017-03-30 15:31:26]
Спасибо на добром слове, Владислав.В восьми километрах от моей дачи, в Дмитровских лесах затерялся подобный заброшенный военный городок. Жителей человек тридцать, ни магазина, ни клуба ничего...Пьянство,и разруха...И страшная озлобленность...

А!... Какая изумительная вещь, какая неожиданная концовка. Написано так, что невозможно не дочитать до этой концовки. Очень талантливо, глубоко и реалистично. Спасибо за хорошую прозу.

Ответить
Владимир Борисов [2017-03-27 18:30:27]
Спасибо и Вам дорогая Галина за теплые слова.

Согласен с предыдущим рецензентом, концовка не вполне отображает общий сюжетный ход. А в остальном - замечательно: стиль изложения, диалоги, смысловая составляющая рассказа. Спасибо.

Ответить
Владимир Борисов [2016-11-22 16:31:39]
Спасибо большое, но мне концовку изменять жалко...С ув.Владимир.

А если бы не успел Василий в столь срочном порядке обрести духовность - был бы просто жертвой бытовухи))

Рад видеть ваше произведение на главной странице, давно не было.

Ответить
Владимир Борисов [2016-09-29 07:45:25]
Но боюсь, тогда бы и рассказа о Василии не было бы...Спасибо.

Очень впечатляет красивое неторопливое повествование о таинственной живущей своей жизнью нетронутой природе, о неиспорченных старой закалки людях. Так всего этого не хватает в нашей жизни.Читал с большим удовольствием и как есть наслаждался. Окончание портит всю прелесть повествования. Большой мир противопоставляется маленькому мирку наживы и отравляет всю картину. Пусть конец будет драматический, но сделайте его таким же переливчатым, игривым, не притянутым за уши, а оформленным под старину. Или своего читателя не расслабляйте вконец, не давайте ему пустить слезу по ушедшим временам, выдерживайте с самого начала атмосферу современных диких нравов. Пусть старик будет всегда наготове, и всё равно будет борьба, а потом роковой финал и развязка.
Извините, за откровенность, но мне кажется, так было бы круче.

Ответить
Владимир Борисов [2016-06-08 22:23:08]
Спасибо большое. Я подумаю...С ув.Вл.Борисов.

Настоящий писатель! Отредактировать - и самому престижному литжурналу составит честь!
Я скопировал и расставил знаки. Если надо - пришлю.

Ответить
Владимир Борисов [2015-12-04 12:12:49]
Спасибо большое Леонид. Рад что Вам понравился мой рассказ. Вл.Борисов.

Рассказ страшный. По большому счёту, простой и показывающий лишь обособленные последствия какой-то тяжёлой психотравмы или даже, может быть, недоразвитости психики. Но в какой-то мере от того и страшный, что о причинах такого поведения мы можем только догадываться.
Пронзительно Вы пишете.

"В прошлом году, когда осенняя листва наконец-то угомонившись, прилипла к промокшей земле"

Если поставить запятую после "листвы", предложение будет читаться гораздо лучше.

Ответить
Владимир Борисов [2015-02-12 15:43:49]
Спасибо Владислав. К сожалению с грамотностью у меня мягко говоря ...плохо...С ув.Вл.Борисов.

Прочёл с большим удовольствием. Один из тех рассказов, которые поначалу вроде и не собираются бить по живому - готовишься к неторопливому повествованию об одиноком старике в вымершей деревне - а потом...
Подлость, как ни крути, штука яркая. Если в нашей суете она стала почти нормой, то на чистом полотне тишины и одиночества, как на однотонном фоне, она выделяется ещё сильнее, до рези в глазах. Отсюда эффект произведения, болезненное ощущение того плевка в душу, который достался старику. Даже в вымершей уральской деревне достала беднягу "цивилизация"...
Спасибо, Владимир, за рассказ.

Ответить
Владимир Борисов [2015-01-21 00:08:39]
Спасибо и Вам,Владислав. Рад доставить несколько минут удовольствия.С ув.Вл.Борисов.
Леонид Зуборев [2015-12-05 18:11:03]
Вот Вы, Владислав, похвалили автора за то, что обнажил пороки современного общества. Сказали бы ему еще спасибо, за то что Верка не убила, не расчленила старика! По нонешним меркам это же сущий пустяк. В одном фильме - не меньше дюжины убитых.
Мне кажется, нужно отметить автора как талантливого рассказчика, образно описашего места, природу, быт..

Какая пронзительно грустная история. Персонажи настолько реальны, что стоят перед глазами. Очень хороши описания природы, точные, образные. Есть ошибки,досадные потому, что уж больно хорош рассказ.Да, тема лагерей продолжает волновать людей. И это правильно.

Ответить

Молодец! Вот и я о том же. Правда мои герои не "сидят", да и не "сидели", но вот жили в лагере, в социалистическом и все точно такие же, с заплеванной душой и больные на всю голову.
Эх, ма! Родился, прожил всю жизни хоть и дома, но в ужасе, как в дурдоме. Доколе!?

Ответить

Ваши работы вызывают эмоции, рождают мысли.

Ответить

Когда подумаешь так: где мера страданиям человеческим? А нету её, меры этой. У каждого, видать, своя она. И складываются все мучения в одну большую беду народную. Благодарю за прекрасный рассказ!

Ответить
Владимир Борисов [2011-01-26 10:55:10]
Спасибо Владимир. Искренне рад, что рассказ Вам понравился...Вл. Борисов.

Боже мой! Неужели такое было в нашей жизни?

Ответить
Владимир Борисов [2011-01-18 02:40:37]
Спасибо Вам...

Ужжжасно хорошо и пронзительно! Не люблю рассказов с открытым концом, но здесь он - самое то. Поздравляю, тёзка!

Ответить

Замечательно, Владимир! Окунулся в осень таёжную, в ту эпоху, в природу и разговоры.
Одно лищь скажу, как бывший охотник-промысловик: волки никогда не подойдут близко к жилому, пахнущему дымом человеческому жилью, если им хватает добычи в лесу, а коль скоро такое и случится, например, при преследовании лося или оленя, обязательно уйдут с первым же выстрелом. Так что перестрелять большую часть стаи, как сделал лирический герой Вашей повести, не представляется возможным. А за прекрасную повесть спасибо!

Ответить
Владимир Борисов [2011-01-13 02:08:34]
Спасибо за шороший отзыв, Владимир. Сейчас мало кто читает большие тексты с экрана. По поводу волков спорить не то, что не буду, а даже не имею права, так как в своей жизни не убил даже бурундука, а охотничье ружье даже не держал в руках...Но если честно, не уверен, здорово ли это. С уважением Владимир.

Боже, какой ужас, Владимир! Не знаю, где Вы эти факты откопали, но рассказано об этом маленьком эпизоде большой войны с величайшим мастерством!

Ответить
Владимир Борисов [2011-01-10 01:41:45]
Дорогой Владимир.К сожалению эти факты откопал не я, а строители, которые в свое время в районе речки Молочной решили вырыть котлован, они -то и напоролись на кучи женских скелетов без оружия и документов.Местные старожилы до сих пор помнят, как на машинах под усиленной охраной привозили в их село заключенных женщин.Спасибо за отзыв.С уважением Владимир.

Страницы: 1