Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Михаил Белозёров



Юлия Чиж

Полученные рецензии (всего - 619)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Евгений Пейсахович [2018-01-26 18:32:43]
Рецензия на: Юлия Чиж - "Родина"
увы. я б заметил, что нечего рецензировать. необходимость писать "паровоз" давно пропала, не каждый вспомнит, что это вообще такое, но внутренняя потребность остаётся. у кого-то. у кое-кого. в большинстве своём "паровоз" отличался не только выпуклой любовью к Ильичу Первому и (или) Родине (с огроменной буквы), но и отсутствием метафор или же их заношенностью до дыр. и были люди (Борис Михалыча Марьева вспомнить, светлая ему память), у которых весело и искренне получалось. в духе шестидесятников.
ну да бог с тобой. жевательная резинка не отучит от курения. а жалко.
сочетание "хкпр" (прахкпраху) трудно ложится. спотыкательно. можно было бы как-то избежать (сто поколений во щах, прах ко праху; сто поколений в лаптях, прах ко праху; чьё-то колено торчит, прах ко праху; сколько поленьев сожгли, ну их н... и т.п.).
слаще мёда, трава-лебеда, священная нить - сколько можно, етить... про шакалью пасть ощеренную вообще молчу - газетная передовица из худших времён. шакалов-то видела хотя б? кроме зоопарка.
ну, с точки зрения содержания - поскольку углубляться не хочу (и некуда нырять-то...) - замечу только, что без личного опыта фантазии мертвенны бывают. уж каков опыт и его соотношение с фантазиями - вопрос отдельный и трудный. но чтоб вот так вот расхоже... через третьи-четвёртые руки... и даже гонорар за это не получить... уста немотствуют.


Ответить
Юлия Чиж [2018-01-26 19:51:51]
это адресное.точно - не для печати. в ином варианте не дойдёт до получателя. вообще, увы. до "хкпр" там и дела нет. "ну их н..." - оптимальный вариант)
возвращаться к проходному не хочу. а мнение прочла с удовольствием.
и с удовлетворением даже)
мой первый редактор хранил многотиражки со своими статьями под панцирной кроватью. большое пространство, но в какой-то момент и там места не хватило. зачем этот проходняк хранить? ну, высказалась бестолково - бывает. порвала и бросила в мусор. в макулатуру сдай - у тебя скоро как раз 20 кг наберётся.
я вот кормил знакомого шакала - но он предпочитал воровать. оскал нормальный - собачий. очень подвижное лицо, очень эмоциональное. живое. а неживое-то - зачем?
Юлия Чиж [2018-01-26 20:10:14]
ну, тут же склад, а не витрина. пусть валяется. на память о покойничке.
лучше глянь это: http://www.wplanet.ru/index.php?show=text&id=24362
вероятность публикации всё толще и толще. не хотелось бы опростоволоситься на весь белый свет. у меня-то глаз замылен. чистила, чистила, вроде. но подозреваю, что не всё выцепила.
завтра попробую посмотреть внимательно. пока что могу сообщить, что
1."Торы, Корана, - не вижу оснований для ЗПТ - и сонма библий летят";
2. к поре ЗПТ что завьюжит снега. 3. не знаю, к чему тебе там спиралька, но догадываюсь раздетым донага она зачем нужна; может, ты это и имела в виду? но тогда как-то тема не развита, я б сказал, уж извини.
Юлия Чиж [2018-01-26 20:45:00]
к теме запчастей различного назначения спиралька отношения не имеет точно.
препинаки исправлю. чуть позже. на сегодня завод закончился., пружинка ослабла...
напомнило анекдот про мужика в женской консультации. его спрашивают: вам зачем? он говорит: спиральки здесь ставят? значит, и снимают здесь
Юлия Чиж [2018-01-27 04:57:26]
помню-помню этот анекдотец.
тут другое:
- как дела?
- дела у прокурора. у меня делишки.
спираль Истории, спираль Галактики/Вселенной, спираль мироустройства. и человек, со своей спиралькой: время укорочено, события сжаты по максимуму. чем ближе к финалу - сильнее сжатие, и тем круче виток. моделька, вроде как, внешне выглядит один к одному. и происходящее, конечно, чрезвычайно важно для конкретного персонажа, но масштаб, увы, подкачал, всё же.
во-о-от...
и, вдруг, ты) с мужиком и гинекологом) ворчишь и негодуешь, что тема силиконовых имплантатов не раскрыта.
это не "вдруг ты" - это слова имеют значения, вызывают ассоциации, и с этим бывают проблемы. даже без финальной обнаженности. а плюс финальная обнаженность - почти с необходимостью. я не знаю, что такое "сталька", почему она в кавычках. это ещё добавляет. словом, две эти строки про спиральку и стальку удачными не представляются (мне, старому развратнику).
Dixi.
Юлия Чиж [2018-01-27 09:32:24]
снова объяснять начала было... а потом поняла: бесполезно.
что до стальки: стальной провод. полезная штука. рыбу на неё ловят, вместо лески используя. кабель при помощи стальки в коробах тянут. странно, что ты не знаешь.
спасибо, Женя, за то, что потратил на меня время. и за то, что помог вычистить блох. смысл оставлю на своей совести. твоя контрацептивная версия толкования тоже имеет право на существование. и пишем, и читаем, смотря чем и как дышим. ещё раз спасибо!
в таком случае сталька нуждается в кавычках не больше, чем леска. в любом случае грамматическая рифма неудачна. и в любом случае тебе не перебороть язык - он живой, и ассоциативные связи диктуются им, а не мной.
напомнила одного гения (саможелаемого...), который никак не мог согласиться, что звуки из-под рясы могут ассоциироваться либо с чревовещанием, либо с чем-то кое-чем ещё, но не с благими речами из-под капюшона францисканца.
бог тебе судья.
Юлия Чиж [2018-01-27 11:33:33]
"сталька" -в переносном смысле. поэтому закавычена.
однако, я тебя услышала. буду думать. зря сердишься.
а бог всем судья. только некоторые в отношении себя не вспоминают. но это уже другая тема.
спасибо!

Евгений Пейсахович [2018-01-26 10:00:13]
Рецензия на: Юлия Чиж - "что"
вот начать с первой строки - ну, она прям пышет новизной и свежестью, и тебе это известно прекрасно, но ты себя прощаешь.

давно уровняла жизнь с адом война,
разделив на слои, словно Атт*. -

1. вероятно, имеется в виду "урАвняла";

2. ни на какие слои Атт, реальный или выдуманный, ничего не делил, трибы - всего-навсего избирательные округа, о расслоении речи не было, совсем какое-то никуда сравнение, рассчитанное, вероятно, на то, что Ливия никто тут не читал и читать не станет, за скудностью (хотя лучше звучало бы - скудость, обрати внимание) мозгов;

3. "словно" - ммм... тут я тебе затрудняюсь объяснить, не обижайся. хе. "словно" даже и в прозе не везде употребишь - вероятно, потому, что следы семантики (слов-о, безусловно) сохраняются, и за счёт этого, полагаю, сравнительное это слово стилистически не нейтрально (почувствуй разницу между "как" и "словно"... оспадя... ну, попробуй хотя бы...)

это, конечно, не статные балерины со степной мимозой в руках и с бандерильями глаз, но всё же явное предпочтение звукописи смыслу.

Ответить
Юлия Чиж [2018-01-26 11:09:21]
ну, да. ровни с равнями - планшетные автозамены. над остальным думать буду. и над несвежей реальностью за окном - тоже.
спасибо!
PS: ну, как-то так. навскидку.

Мне особенно понравился последний период, всё так и вертится.

Ответить
Юлия Чиж [2018-01-10 18:48:57]
благодарю, Ицхак. старшенькому понравился образ с баррэ. а по мне: что только не лезет в голову, когда смотришь на снеговерть. ) у нас неколько дней вьюжило. и снега, вроде, не так много, ан...

С Новым Годом Юлия! Здоровья вам и сил побольше! Понравилось стихотворение: глубокое, тонкое и мудрое.

Ответить
Юлия Чиж [2018-01-03 17:38:52]
Благодарю, Константин. Доброго Нового года вам, благополучного и мирного.

Юлия, с наступающим, и...
ЗДОРОВЬЯ!

Ответить
Юлия Чиж [2017-12-30 18:49:21]
спасибо вам, Ицхак! с ответными, самыми искренними и добрыми, пожеланиями в наступающем.

Мне кажется, что слово Бог пишется с большой буквы...

С ув. Анатолий Серёга.

Ответить
Владислав Эстрайх [2017-12-27 13:55:20]
Анатолий, в интернете множество словарей. Почти все существующие. Очень легко проверить и убедиться в своей неправоте.
Анатолий Шлёма [2018-01-06 11:40:05]
В Википедии имеется консенсус: слово Бог — с прописной, если имеется в виду единое верховное существо в монотеистических религиях; со строчной — во множественном числе, а также в значении одного из множества богов или в переносном значении.
Юлия Чиж [2018-01-14 20:52:24]
о чём спор, собственно? ну, не знаю как зовут его бога. м.б. Сварог. а если Иегова? или его бог - Яхве, Аллах, Будда? сам выберет. и назовёт. именно того бога, к которому ему идти, и идти, лететь, и лететь. до которого расти, и расти.
каждое слово написано мной осмысленно. что может быть нормальнее осмысленности на шестом десятке? сам бог велел.
чтобы не возникло дополнительного желания ткнуть носом в очередное "неправильное" написание слова бог, приведу цитату из определения одного кфн: "В многочисленных устойчивых сочетаниях, постоянно употребляющихся в разговорной речи вне прямой связи с религией, следует писать бог (а также господь) со строчной буквы. К ним относятся: (не) бог весть или (не) бог знает (кто, что, какой) — о ком-, чем-либо не очень важном, значительном; бог (господь) его знает — неизвестно, не знаю; бог с ним (ней, тобой, вами), (не) дай бог, ради бога, убей меня бог, как бог на душу положит, не приведи бог (господь), богом обиженный, забытый богом, к богу в рай, не верить ни в бога ни в черта, не гони бога в лес, коли в избу влез, и др."

Анатолий Хребтюгов [2017-11-01 14:06:35]
Рецензия на: Юлия Чиж - "ветви"
А нам трепаться так привычно,
Ведь мы всегда эгоцентричны!



Ответить
Я люблю такие стихи. Но обычно разбиваю строчки.

Галина Золотаина [2017-10-29 06:28:02]
Рецензия на: Юлия Чиж - "ветви"
Великолепно.Столько необычных мыслей, образов, Юлия.
Кажется, можно было ещё каждую строку разделить надвое, там ведь внутри рифмы, рифмы!

Ответить
Юлия Чиж [2017-10-30 11:32:35]
спасибо, Галина. вы преувеличиваете, конечно же. разве можно написать нечто сто́ящее в условиях, когда жизненное пространство ограничено - исключительно - окном? невозможно, по-моему.
а внутренняя рифма - основа частушек)

Ицхак Скородинский [2017-10-10 11:04:13]
Рецензия на: Юлия Чиж - "ветви"
И ещё их очень раздражает, что мы - туда, сюда, туда сюда...

Ответить
Юлия Чиж [2017-10-10 14:20:29]
сомневаюсь. пока люд им не вредит, на мельтешение внимание не обращают, думаю. а тех, кто причиняет боль, кто любит? мазохисты, разве что.
вокруг домов тополя обкорнали почти под ноль( зачем сажали, спрашивается? недотумкалки...

Да, веснушки!

Ответить
Юлия Чиж [2017-09-24 08:18:07]
в листве)

Ирина Бжиская [2017-09-06 09:28:09]
Рецензия на: Юлия Чиж - "Perpetuum Mobile"
Очень интересно расставили акценты, Юлия. Успешного творчества!

Ответить
Юлия Чиж [2017-09-06 09:50:40]
благодарю, Ирина, за прочтение, отклик и пожелание) И вам только успехов.

Боже, представил себе калибарские лапы...
И точно, непреодолима!

Ответить
Юлия Чиж [2017-08-18 16:54:50]
не люблю заносчивых. зверею сразу))

Помните!Конечная цель - ничто, движение - всё!

Ответить
Юлия Чиж [2017-08-15 16:02:45]
а как же) всё. особенно по кривой, на карачках, и пятясь))
спасибо, Леонид, за визит. приятно, что не забываете.

Ох, как ощутимо, прям черным-черно). Замечательный стих!
Спасибо, Юлия, за настроение!

Ответить
Юлия Чиж [2017-08-12 19:34:10]
да уж)
всегда пожалуйста!

Убедительно. Хороший ритм, цепляющий. Но потери остаются потерями, даже если они нам на пользу.

Ответить
Юлия Чиж [2017-08-10 10:39:05]
не уверена. это собственнический подход, думаю.
единственный показатель потери - смерть. остальное - автономное функционирование организма. а вещи... восстановимы. их потеря (обиднее, когда кража) на внутренние параметры вообще не влияет, считаю. если, конечно, субъект, отправляющийся в автономную жизнь, не прихватит необходимое. :-) да и то - проблема его морали, скорее. твоё: ну, вдруг, ему в самом деле нужнее. :-)
Ольга Белоус [2017-08-10 22:10:20]
Смерть невозвратна, но оставляет надежду и веру. Предательство всё это отнимает, причем самым жестоким образом. Смерть понятна, предательство же - вечная пытка, с которой трудно как-либо управиться, эта рана оставляет невосполнимую утрату, в какой-то степени это потеря самого себя, той части, которая верила и любила. Смерть - честнее. Не жаль потерять материальную ценность, это в принципе штука условная... Пережить потерю человека, который вроде как и рядом, и ты можешь его видеть, говорить с ним, встречаться, которому ты доверял - это сложнее.
Что-то меня в пессимизм потянуло с утра пораньше.
Юлия Чиж [2017-08-11 01:02:02]
"Пережить потерю человека, который вроде как и рядом, и ты можешь его видеть, говорить с ним, встречаться, которому ты доверял - это сложнее". - мазохизм какой-то)) предал? - свободен. никаких рядом, встреч, видеть-говорить. не на помойке найдена. но если простила, то даже не вспоминать, ни о каких "сложно пережить" и речи быть не может. пережила в тот момент, когда простила. к чему превращать жизнь - и свою, и "предателя", - в чёрти что? так ведь и до нервного срыва недалече. честность от самого человека зависит.
насчёт же оставленной "честной" смертью надежды и веры... индивидуальный подход.не однозначный.

Ольга, это не пессимизм.

когда-то капитализм победил феодальный строй. тоже не сразу. так и социализм рано или поздно победит капитализм. доживём ли мы - это другой вопрос.
Советский Союз был всего лишь первым шагом. сейчас переходный период.

Ответить
Юлия Чиж [2017-08-07 09:34:34]
ну, в стихо речь не об этом. но отвечу. по мне: хрен редьки не слаще, Сергей. что при капитализме, что при социализме - расслоение имеет место быть. дело в людях. корысть, сволочизм, стяжательство, карьеризм, и прочие нелицеприятные "вещи", от формации строя не зависят. мне одинаково претит, когда люди ждут содержания от государства, в котором живут. и когда плюют на государство, заботясь лишь о собственном благополучии, распродавая общую собственность (ресурсы - ископаемые, лес, землю, воду, других людей). а ещё многие лгут, воруют, убивают. и там, и там. вот в чём беда.
в общем, я за утопию)) когда человек изжил изнутри всё плохое, думает о себе и о рядом живущих, оберегает планету.
но до этого никто не доживёт, думаю.

Хотелось бы, чтоб так...

Ответить
Юлия Чиж [2017-08-07 09:36:00]
да будет. есть прецеденты.

Даешь на троих! Никакого Мордора не было, была ликвидация Предателей.

Ответить
Юлия Чиж [2017-08-05 18:31:09]
присоединяйтесь)
закавычено же. не люблю навешивать ярлыки и сортировать. только могу поделиться восприятием ситуаций, в которых оказалась сама. и то... по "горячим следам".
с Историей намного сложнее: опросить 10 очевидцев и получить 10 разных картин. вроде бы должно образоваться целое. но чаще осколки не совпадают.

вот и я так думаю. привет.

Ответить
Юлия Чиж [2017-08-05 07:38:08]
нас уже двое. это радует. спасибо.

Сергей Мерчанский [2017-08-03 07:22:25]
Рецензия на: Юлия Чиж - "и ладно..."
согласен. привет.

Ответить
Юлия Чиж [2017-08-04 12:10:18]
дратуйте) спасибо

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31