Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Владимир Борисов



Павел Безъязычный

Полученные рецензии (всего - 1)
Страницы: 1

угу. а ещё лучше, видимо, - перейти на общемировое пещерное наречие.
предпосылки есть. "ы" уже применяется.
северский ваш как-то подозрительно похож на "офенинский" с элементами украинизмов и белорусского. вообще очень интересное время: субэтносы русского народа пытаются отпилить себя от целого, искренне полагая, что жизнеспособность их только улучшится. впрочем, если нет шансов в олимпийских состязаниях, то вдруг выйдет победить в паралимпийских.

Ответить
Павел Безъязычный [2015-12-15 08:26:37]
Я ведь выполнил переводы, которые Вы просили сделать. Чего же ещё не достаёт? А если Вам не нравится язык оригинала - так это язык моих дедов, на нём говорят много стариков в Курской, Белгородской, Брянской и Гомельской областях, и не я его придумал: почитайте словарь П.А.Расторгуева. Я не считаю, что этот язык хуже гордого чеченского. Или Вы чеченский тоже высмеиваете? И беларусский? Северцы - не являются субэтносом русского народа (который в действительности народом не является, а является сообществом народов), а наоборот, являются основой этого сообщества. К тому же - они являются совсем недавними предками и для малорусов, и для беларусов. Поэтому Вам неожиданно представилась возможность приобщиться к северскому языку. Кстати, на эту тему можно защитить диссертацию. Материала - навалом! Про существование же "офенинского" языка я слышал, но ни к северскому, ни к беларусскому (виленскому диалекту северского) - этот язык отношения не имеет.
Юлия Чиж [2015-12-15 12:39:00]
то, что вы выполнили одно из правил портала - это правильно. и это не одолжение, вообще-то. и не индульгенция на будущее.
то, что я высказала своё мнение по поводу вашего текста - моё право. сидеть в углу и надзирать? - не собираюсь. если есть что сказать - буду говорить. у вас претензии какие-то?
с чего вы взяли, что я высмеиваю что-либо? где-то смайл затесался?
белОрусский язык - язык моей малой Родины. потом был чешский. чуть-чуть словацкий, украинский, польский.
насчёт сообщества народов: "Бѣ бо единъ языкъ словѣнѣскъ: словѣнѣ, иже сѣдяху по Дунаю … и морава, и чеси, и ляховѣ, и поляне, яже нынѣ зовемая Русь. …
Тѣмьже словѣньску языку учитель есть Павелъ, от негоже языка и мы есме русь… А словѣнескъ языкъ и рускый одинъ. От варягъ бо прозвашася Русью, а пѣрвѣе бѣша словѣне; аще и поляне звахуся, но словѣньская рѣчь бѣ." ("Повѣсть времѧньныхъ лѣтъ")
или вы приверженец норманской теории?
что касаемо языка офень: www.metaphysic.narod.ru/06_ofenslov.htm
и я бы не стала утверждать, что он не имеет отношения к вышеозначенным вами языкам. см. у Даля: "Афеня, офеня, областн. – ходебщик, кантюжник, разнощик с извозом, коробейник, щепетильник, мелочный торгаш в разноску и в развозку по малым городам, селам, деревням, с книгами, бумагой, шелками, иглами, с сыром и колбасой, с серьгами и колечками и пр. Корень афеней – Владимирская губерния, Ковровский уезд, есть и Костромские, и Тверские". но и настаивать на обратном тоже не стану. предметно вопрос не изучала. в принципе, достаточно подробно написано здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_язык.
определитесь: вы желаете конфронтации? или будем мирно сосуществовать, всё же?
Павел Безъязычный [2015-12-17 03:02:40]
Так в чём Ваши претензии?
Юлия Чиж [2015-12-17 03:19:10]
у меня? претензии?!
т.е. вы сделали выбор. ну, что же... я оставляю за собой право расторгнуть ваше сотрудничество с порталом. а пока подыскивайте более дружелюбную площадку для исковерканных работ Пушкина. да и для выпендрёжа - тоже.

Страницы: 1