Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Михаил Белозёров



Ольга Белоус

Написанные рецензии (всего - 1)
Страницы: 1

Убедительно. Хороший ритм, цепляющий. Но потери остаются потерями, даже если они нам на пользу.

Ответить
Юлия Чиж [2017-08-10 10:39:05]
не уверена. это собственнический подход, думаю.
единственный показатель потери - смерть. остальное - автономное функционирование организма. а вещи... восстановимы. их потеря (обиднее, когда кража) на внутренние параметры вообще не влияет, считаю. если, конечно, субъект, отправляющийся в автономную жизнь, не прихватит необходимое. :-) да и то - проблема его морали, скорее. твоё: ну, вдруг, ему в самом деле нужнее. :-)
Ольга Белоус [2017-08-10 22:10:20]
Смерть невозвратна, но оставляет надежду и веру. Предательство всё это отнимает, причем самым жестоким образом. Смерть понятна, предательство же - вечная пытка, с которой трудно как-либо управиться, эта рана оставляет невосполнимую утрату, в какой-то степени это потеря самого себя, той части, которая верила и любила. Смерть - честнее. Не жаль потерять материальную ценность, это в принципе штука условная... Пережить потерю человека, который вроде как и рядом, и ты можешь его видеть, говорить с ним, встречаться, которому ты доверял - это сложнее.
Что-то меня в пессимизм потянуло с утра пораньше.
Юлия Чиж [2017-08-11 01:02:02]
"Пережить потерю человека, который вроде как и рядом, и ты можешь его видеть, говорить с ним, встречаться, которому ты доверял - это сложнее". - мазохизм какой-то)) предал? - свободен. никаких рядом, встреч, видеть-говорить. не на помойке найдена. но если простила, то даже не вспоминать, ни о каких "сложно пережить" и речи быть не может. пережила в тот момент, когда простила. к чему превращать жизнь - и свою, и "предателя", - в чёрти что? так ведь и до нервного срыва недалече. честность от самого человека зависит.
насчёт же оставленной "честной" смертью надежды и веры... индивидуальный подход.не однозначный.

Ольга, это не пессимизм.

Страницы: 1