Евгений Коростин

Написанные рецензии (всего - 4)

Анатолий, прочитал вашу дорожную повесть.Довольно прилично в художественном смысле написана. Поразило, то что, вас там нет. Извините меня за откровенность, но есть дорогое кепи и очки в ореховой оправе, вправе там быть, есть красавица и умница жена,присутствует почти полный набор джентльмена. Этакий "стадный" средний человек с потерянным лицом. Вы что боитесь себя? Точно придорожный камень, то что увидел, то и обрисовал. А чувства, эмоции, где?
Если в ваше сознание глубоко проник
рассказ стихийного попутчика, то несомненно вы должны связать в своём воображении и города, и судьбы, и веси. Вы могли через образы своих родных и знакомых перенести все его боли и радости, тогда стали бы, как говорится "узнаваемее и проще", и читатель познакомился бы с вами поближе. Ещё раз извините, как думаю, так и пишу, хотя может сегодня это не принято. А так, некая смесь документалистики с хроникой получилась, но, хочется думать, "поезд до места назначения дойдёт".

Анатолий Шлёма [2018-08-15 21:19:34]
Евгений. Всё так, всё правильно. Я знаю, что я не Чехов, не Бунин, не... Я могу то, что могу, не более. У меня будет, - уже пишу, - и второй вариант. Скажем так: более откровенный, для тех кому 18+ Тем не менее, спасибо. Удачи!

Ваше произведение очень трудно читать, честно скажу - ничего не понял. Разброс мысли право, очень большой. Я не берусь оспаривать ваши предположения и тем более учить, лишь выскажу собственные мысли.
То, что при Советском Союзе было так хорошо, а сейчас всё так плохо, так это надо понимать, как свои особые этапы развития России. Почитайте, Прот. Георгий Флоровский "Пути русского богословия". О добре и зле, по-сути даёт полное представление Владимир Соловьёв "Красота в природе". Его же работа о религии (мусульманский Восток, Западная цивилизация и мир Славянский), очень точно "Три силы".
История коммунизма или идеальных отношений, хотя и в детском варианте, но очень доходчиво и красиво в книге Макаренко "Педагогическая поэма". Общую конструкцию мироздания можно почерпнуть в философском труде Фёдоров Ю. М. "Сумма антропологий".
Умоляю Вас, вы же умная женщина, "настройте фокус" на культуру и искусство, оттуда идёт просветление. Если в том, что вы пытаетесь понять, есть красота, значит истина где-то рядом, там и бог, если нет, значит это не искусство, а искусственность, т. е. подделка соответственно, в той или иной мере порождение дьявола. Напоследок,чтобы лучше понять русскую культуру, рекомендую ещё труд: Отец Павел Флоренский "Иконостас",а так же работы Буслаева, Карамзина, Афанасьева.
Извините, лукавить не умею, да и не хочу.

Евгений, спасибо за список. Кое-что оттуда я читала.

Спасибо автору, очень зажигательное, трогательное стихотворение. Простое и ясное без ребусов заложенной мысли. Стих бодрит нужные тоны и вытаскивает из небытия мелодику певучего настроения, ощущения праздника лета. В нём много души или чистой светлой энергетики, поэтому на него легко и слетаются вдохновлённые пародисты.

Сергей Мерчанский [2016-06-11 16:58:36]
спасибо. только у тех, кто не любит ходить по лесу, возникают неправильные ассоциации. а те грибы, на которые намекал пародист, долго искать не надо, они не прячутся.

Очень впечатляет красивое неторопливое повествование о таинственной живущей своей жизнью нетронутой природе, о неиспорченных старой закалки людях. Так всего этого не хватает в нашей жизни.Читал с большим удовольствием и как есть наслаждался. Окончание портит всю прелесть повествования. Большой мир противопоставляется маленькому мирку наживы и отравляет всю картину. Пусть конец будет драматический, но сделайте его таким же переливчатым, игривым, не притянутым за уши, а оформленным под старину. Или своего читателя не расслабляйте вконец, не давайте ему пустить слезу по ушедшим временам, выдерживайте с самого начала атмосферу современных диких нравов. Пусть старик будет всегда наготове, и всё равно будет борьба, а потом роковой финал и развязка.
Извините, за откровенность, но мне кажется, так было бы круче.

Владимир Борисов [2016-06-08 22:23:08]
Спасибо большое. Я подумаю...С ув.Вл.Борисов.