Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Александр Исаев
Евгений Пейсахович



Александр Леплер

Полученные рецензии (всего - 5)
Страницы: 1

Юлия Чиж [2017-04-20 11:43:26]
Рецензия на: Александр Леплер - "БЛОКАДА"
мой дед не ждал повестку. сам в военкомат пошёл. непризывной: возраст, четверо детей, пятый ребёнок "на подходе". на флагмане Черноморского флота служил. отщепенец-князь, кавалерист в прошлом (Чапаевская дивизия, полк Стеньки Разина) - коком. из топора суп да кашу варил...

я вот думаю: не дай Бог сейчас что-то случится - пойдут ли за Родину жизнь отдавать? или попытаются из страны слинять поскорее? смогут, как Ленинградцы, выстоять? или врагу ключи вынесут на бархатной подушечке?
и ответа не знаю.

Ответить

Александр, я как биолог могу подтвердить - все точно! И написано хорошо, живым человеческим языком, доходчиво и понятно. При чтении получил удовольствие. Спасибо! С уважением, Александр Кулев

Ответить
Александр Леплер [2017-04-09 06:09:03]
Спасибо, Александр!
Это было письмо матери.
- Читала, как книгу! - ответила мне мать.

- У вас в России ланча нет, потому что кушать нечего! Вот уберёте коммунистов из Кремля - тогда и ланч появится! - А откуда об этом известно чернокожему. Явно, засланный казачок !

Ответить
Александр Леплер [2017-04-03 07:31:48]
Агент ФСБ !

Гы-гы!Улыбнули. Люблю еврейский колорит!

Ответить
Александр Леплер [2017-03-30 19:27:29]
Изначально название было: "Байки охранника"
С новым заголовком число читателей возросло -
"Товар продаёт упаковка"!

Уважаемый коллега! Не-не-не, не поймите неправильно, в одну реку дважды входить никогда не пытался - и зачем? Девчонок много, сосцов в два раза больше.
Рука профессионала чувствуется, не чувствуется дистанция между автором и повествователем. Это хорошо, когда она не чувствуется, но есть. Хуже, когда ее таки нет.
Поскольку общие рассуждение ничему не помогают никогда, вот два рассуждения частных.
1.Надя знала и то, что, вернувшись, меня в Одессе уже не будет.- известный в литературе случай. Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. ©
2....супруг восемь лет назад упал со строительных лесов и подрабатывал сторожем в детском саду. - Формально-то всё как будто бы правильно, но, извините, посмеялся. Возможно, потому, что действия уравниваются. Но если и нет - тоже забавно. Может, он бездельником был до того, нигде не работал, а как упал с лесов, так в разум вошёл. И в любом случае - чисто грамматически "Восемь лет назад" может быть отнесено в равной степени к тому и другому действию.

Ответить
Александр Леплер [2017-03-20 06:08:21]
Спасибо за замечания, Старший брат по перу!
В ближайшие дни обязательно изменю редакция, откорректирую...
Мне Вас порекомендовали как "Старшего Брата словесности" и потому я на этом портале.
насмешили еще раз, спасибо.

Страницы: 1