Марина Паскина

Полученные рецензии (всего - 6)

Большего счастья, чем иметь квартиру, свой дом, пусть уголок, но свой - наверное нет. Сколько по молодости чая-кофе было выпито, с такими мечтами. Затронул Ваш стишок хорошие воспоминания. С теплом.

Согласен. Доброе стихотворение. Пусть мечты исполнятся - хотя бы в объёме стакана...

Такое можно написать только от сердца. Очень искренне. Простая и не всегда достигаемая мечта. Дай Бог, чтобы она исполнилась.

Грустная исповедь страстно влюбленной женщины. Так хочется продолжения или начала истории этой любви. Потом уже Её пожалеть,пожелать Его возвращения и счастья Героине сегодня, а не годы спустя, когда Он угомонится. Я уже писал Вам, Марина,помнится, что подобные фрагменты девичьих Дневников вызывают у меня недоумение,зачем их авторы спешат обнародовать свои сиюминутные переживания. Чтобы пожалели, посочувствовали, вспомнили свои проблемы? Другое дело, если бы это был Дневник за какой-то период времени , из него можно было бы понять историю, характер героини, ее стремления, короче -понять её. Написано отличным литературным языком. Повторюсь. Марина, Вам пора взяться за более крупный сюжетный рассказ, а то и повесть. Творческого вдохновения Вам! Б.Б.

Предыдущий рецензент Валерий всё сказал. Не прибавить - убавить, в том числе "не литература это". Это отрывок из личного Дневника, а его интересно читать, когда он более объемный и охватывает больше времени и событий. Вы поторопились с публикацией. Марина, у вас хороший слог, владеете языком, попробуйте написать что-то сюжетное, хотя и в "Девичники" он присутствует.

Ужасно вкусно, задушевно и уютно. Хочется посетить эту квартирку и все это съесть. Это не литература, но это что-то иное, что может существовать и без литературы. А вот жизнь без этого существовать не может. Что это? Доброта в чистом виде. Доброта в чистом виде не бывает скучной, она всегда умна, а точнее - мудра.