Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Владимир Белозерский
Сергей Бублий
Эдуард Лекарь



Татьяна Брехова

Написанные рецензии (всего - 17)
Страницы: 1

Ольга, прочитала с удовольствием! Я тоже в детстве оживляла некоторые отвлеченные понятия. Например, грипп жил в шкафу, носил длинный темный плащ и широкополую шляпу. А "неуклюжи", которые бегали по лужам, - вообще были непонятны. Какие-то странные существа... И т.д.

Ответить
Ольга Иженякова [2010-04-15 07:43:33]
Смешно, для меня до сих пор суббота - дермантиновый женский сапог на молнии. Не знаю, почему... А аборт я долго представляла именно таким, как описала, один раз мне он приснился, будто забирает сестру, было просто жутко.
Спасибо за отклик.

"Трусы", "бздонуть", "неподмытая девка" - да Вам, уважаемый, давно публиковаться пора. Созрели. Почему вы мимо издательств ходите? И не засоряйте литературные порталы - грязи и в книжных магазинах достаточно. Если Вы скажете, что это творческий замысел и стилизация речи "простого народа", я Вам не поверю.

Ответить

А когда такому народу вдруг, после многовекового терпения, становится не по фиг, наступают страшные времена, потому как народ этот полусказочный долго запрягает, да быстро едет и на пути своем сметает и прошлое свое, и настоящее, и будущее. Страшен Царь своим равнодушием и блаженством, но народ еще страшнее.

Ответить

"...победоносное добро, естественно, торжествовало". Плеоназм, однако!

Ответить

Иван, прочитала легко, с интересом. Может, и не хватило мне каких-то деталей, чтобы четче обрисовать образ актрисы, но, наверное, в этом и есть задумка автора - так вам видятся судьбы актеров вообще, особенно женщин?

Ответить

Хорошая была бы песня, с надрывом "Коней" Высоцкого. Или чуть мягче... Так видится.

Ответить

Давно не читала стихов в таком классическом, блоковском ритме. Идешь от первого к последнему стиху, как в танце.

Ответить

Валентин, мне понравилось. Особенно компиляция писем. Можно мультик рисовать или даже лучше лепить. Жаль, не умею делать мультики...


Ответить

Татьяна Брехова [2009-05-27 03:20:48]
Рецензия на: Лана Борисова - "Штука"
Лана, в одной из рецензий написано о дуализме Вашей миниатюры. По-моему, повествование очень цельно, по крайней мере, с точки зрения формы. Кажущаяся двойственность, полярность построения - это на самом деле(мое видение)обрывочность мысли наблюдателя, которому не так-то просто проговорить даже про себя некоторые слова. "Холодными...... не должны непожвижными". Трудно говорить о детской боли. И эти моменты душевного страдания наблюдателя хорошо переданы. А в остальном, да. здесь два мира - детский и взрослый. Игры последних страшнее.

Ответить

Тимур, мне понравилось, что Вы в этой миниатюре не Вы, а кто-то другой. Вживаться в другого человека, придумывать его и писать при этом от первого лица решается далеко не всякий прозаик.

Ответить

Насколько я знаю, немалая часть бюджетных денег, которые выделяются на пропаганду "мира и демократии", расходятся на всякие гранты для общественных объединений, занимающихся пропагандой официальной политики государства. То есть они в основном съедаются, пропиваются и ... еще черт знает что с ними происходит. Лично приходилось видеть.

Ответить

Спасибо за информацию. Скажите пожалуйста, в газетах этот материал Вы публиковали или это невозможно сделать? (вопрос провинциального журналиста, для которого критика властей существует только в теории).

Ответить

С удовольствием понастальгировала! Спасибо! Все-таки мое детство 80-х было интересным! ТВ по выходным действительно смотрели редко, зато вместе с родителями ходили на шашлыки, на речку большими шумными компаниями. Заряжали пленку для "Зенита", делали фото, без которых мои воспоминания о детстве были бы блеклыми. Зимой катались с гор на санках - у нас были большие чешские сани, в которые помещались трое взрослых.
И никто не сидел дома, как теперешние молодые люди, к 30-ти годам уже отрастившие вторые подбородки и другие части тела - от скуки, от любви к пиву и телевизионным "сенсациям". И, главное, от неумения занимать свободное воскресное время.
Так что спасибо тогдашнему ненавязчивому советскому ТВ! Ура ему, ура!

Ответить

Абсолютно новая для меня информация. Но я всегда знала, что чехи - народ скромный и непритязательный.
Было очень интересно читать!

Ответить

Точно,"методы работы у каждого свои" - у кого плагиат, а другие - другие получают удовольствие от любимого дела. Те люди, которые украли у вас детективный сюжет (я всё о своем), обделены многим, они не знают настоящего удовольствия от литературного труда.
К счастью, Ваша история закончилась хорошо. Искренне за Вас рада.


Ответить

Я все боялась, что автор вместе с его героями скатится на пошлость. Но этого не случилось. Здорово!

Ответить

Ничего старомодного в Вашей статье нет. В "те" времена люди хотя бы знали, что плагиат - это неправильно, а сейчас этого не понимают, в редакциях на глазах друг у друга воруют и статьи (выкладывают на информационные сайты за денежки), и идеи, и интервьюеров. И не знаешь, порой, можно ли за это по интеллигентной морде дать - воспитание не позволяет. Так что Вы правы и актуальны как никогда.

Ответить

Страницы: 1