Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Как немцам всем везёт!

Александр Шадурин

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 1866 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Как немцам всем везёт. Мой лучший друг, Йорген его звали, возился как-то раз в гараже со своим стареньким серым фольксвагеном, который позднее поменял на вишнёвую четвёрку.
И вот, провозившись с машиной пару часов, захотел Йорген в туалет, по-большому. Поскольку до дома было идти от этих кооперативных гаражей не то чтобы далеко, но неохота, Йорген решил пойти за гаражи. И только он нашёл подходящий, непроглядываемый угол, как на глаза ему попался… мешок! Огромный мешок, такой, в которых хранят муку или сахар. Недолго думая, Йорген схватил мешок и потащил к себе в гараж. Спрятал добычу в багажник фольксвагена, и тут услышал за гаражами шум, ругань, мат и следующие слова:
-Ты, лошара, ты куда мешок поставил?! Теперь на дозу не хватит!!!
- Да вот, здесь он был…
- Где!? – и т.д.
Похоже, мешок потеряли наркоманы, а в мешке было что-то ценное.
Выжидая некоторое время, пока страсти улягутся, Йорген, расхотевший уже в туалет, делал вид, что продолжает возиться с мотором. Подошедшие наркуши спросили его, не проходил ли кто мимо с мешком, но Йорген ответил, что нет, он никого не видел. Ещё через некоторое время понаехали другие автовладельцы, двери теперь почти каждого гаража были открыты. Нарки ещё дежурили, но бдительность их уже явно ослабла. Тогда Йорген спокойно выехал из гаража, потом ещё вышел, протёр ветровое стекло, попинал баллоны, потом закрыл гараж, сел неспешно в машину и потихоньку поехал. Сделав ещё пару кругов вокруг квартала, он спокойно подкатил к своему подъезду и вечером уже смотрел новенький телевизор “Gold Star”, слушал музыкальный центр “Philips” и пылесосил коврик пылесосом “Samsung”. Всё это было из мешка!
Обычное дело. Наркуши где-то поживились, но прозевали свою удачу. Немцу же повезло.
Через год он уехал на «фатерлянд», на ПМЖ в Германию.




События рассказа вымышлены, совпадения имён случайны


© Александр Шадурин, 2009
Дата публикации: 07.03.2009 11:39:12
Просмотров: 1189

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 83 число 57: