Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Александр Кобзев
Михаил Белозёров



В ответ на отписку из администрации Президента

Сергей Эргус

Форма: Статья
Жанр: Публицистика
Объём: 5278 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Спасибо за такой емкий и содержательный ответ. Тут как-то на днях Владимир Владимирович выступал по телевидению и говорил о недопустимости «отписок» на обращения граждан в администрации любого уровня. Что ж говорить про какие-то другие администрации, если в администрации Президента страдают этим грехом… Но суть не в ответе, суть в делах творящихся в стране. Больно за Россию, больно за наш народ.
* * *
Ах, как приятно было смотреть на Владимира Владимировича в бытность его Президентом. Сама уверенность, само обаяние – цены на нефть зашкаливают, денег куры не клюют, уж и сундуков не хватает, чтоб складывать. Да и Дмитрий Анатольевич после заступления на этот великий пост некоторое время почивал на лаврах. Оба не сходили с экранов телевизоров, мелькали на первых полосах различных изданий.
- Что нам этот кризис! У нас столько резервов золотовалютных! У нас фонд и тот и этот! Да мы этот кризис - одной левой! Не волнуйся народ- все будет хорошо!
Но прошло совсем немного времени, и как-то все реже и реже знакомые лица на экранах, Почему-то все труднее им находить нужные слова. И как-то рассосались триллионы народных денег, как-то разошлись они, осели в неведомо чьих сундуках и карманах.
- Ничего народ, не волнуйся! У нас хорошая кредитная история. Мы вовремя платим по всем кредитам! Сейчас вот займем еще десяток-другой миллиардов долларов, и все будет в шоколаде. Да, мы ошиблись тогда, отдав триллионы рублей на поддержку фондовой системы. Да, отдали миллиарды долларов разным своим потенциальным союзникам и друзьям, а они такие бессовестные - совсем не поддерживают нас, а дудят в свою дуду. Да, отдали триллионы рублей нашим банкам для поддержки системообразующих предприятий и стабилизации финансовой системы, но почему-то в экономику ни рубля от этих банков не вернулось. Просто удивительно, как непорядочно поступили с нами эти банкиры и биржевики. Но ничего, вот теперь мы поможем малому бизнесу – он то уж нас точно выручит. Выделим ему еще триллионы. Пусть себе работает, поднимает нашу экономику. Еще и комиссию создадим по инновациям и техническому перевооружению. Мы научим наш бизнес работать.
Честно говоря, странное впечатление от всей этой суетливой чехарды. Не думаю, что наши лидеры принимают решения самостоятельно, из головы. Наверняка существует штат советников, консультантов. Наверняка они доедают не последний кусок – живут припеваючи на очень неплохих зарплатах, да и бонусы думаю, имеют наверняка на порядки выше этих зарплат за лоббирование интересов тех или иных группировок, компаний, фирм. Только вот как жить стране, если, сколько ни напрягайся, сколько не затягивай пояс, сколько ни тужься – а результат все тот же – в верхах круговая порука, тишь и гладь, а в низах - круговая нищета и разруха. И невольно – извечный российский вопрос – кто виноват и что делать?
Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович, понимаю, как я нескромен, но попробуйте спросить ваших советников и консультантов. Попробуйте объяснить, рассказать нам сирым, кто понес конкретное наказание и какое за публичное признание Президента в неправильном использовании триллионов государственных рублей, кто ответил за очередной виток обнищания народа?
Или это не так страшно? Или пусть он себе спивается и вымирает? Как-то недопонимаю я такого руководства Почему принципом нашего управления стало пресловутое Черномырдинское – хотели как лучше, а получилось как всегда?
Товарищи-господа милые, некем скоро вам править будет, не перед кем будет красоваться на экранах. Да и самой России при таком правлении, сколько осталось – Год? Два? Три? Ведь сожрут, порвут, растащат на части те же китайцы, американцы, европейцы…
Вы любите говорить о великом Подвиге наших дедов ценой величайших жертв, миллионов жизней сломивших хребет фашистской гадине. Да, это великий Подвиг, но, идя на верную смерть, они мечтали о светлой жизни для будущих поколений, мечтали о процветающей и могучей России. А что сегодня? Кто у нас процветает и за какие заслуги? За какие умения и какие способности? Если во времена СССР, при цене нефти 6 долларов мы имели одну из самых боеспособных армий, кормили, обували и одевали на эти деньги все 15 союзных республик- 240 миллионов народу, кормили , вооружали и помогали еще половине мира, то что сейчас? 1500 жирующих возникших в одночасье миллионеров и миллиардеров и страна, которая так и не может еще подтянуться к уровню развития советских годов. Но нужно ли это тем миллиардерам - ведь им и так хорошо – грабь, воруй народное богатство – ведь руки развязаны, ведь зеленая улица. А, если задуматься чуток? Сколько им осталось еще жировать при таком развитии событий? Ведь, если не будет опоры на страну, на ее народ - «подвинут», «спихнут», «погонят» и очень быстро и никакие нынешние капиталы не спасут. Ведь народу реально тяжело, ведь люди реально на грани выживания. Люди просто не понимают вас. Куда вы ведете. Что делаете со страной. Что мы строим и для кого.
А ведь есть же еще ресурсы. Ведь можно еще при реальной заинтересованности поднять экономику. Ведь можно реально улучшить жизнь людей. Ведь можно вернуть людям веру. Можно и нужно поднять Россию.



копия ответа из Администрации на Прозе.ру http://proza.ru/2009/06/11/715

© Сергей Эргус, 2009
Дата публикации: 2009-06-11 17:24:17
Просмотров: 762

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 98 число 2: