Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Zhanna Barinova
Анатолий Шлёма
Лариса Ратич



Диван с вылезшей пружиной

Владислав Эстрайх

Форма: Миниатюра
Жанр: Пародия
Объём: 8087 знаков с пробелами
Раздел: "Попытки пошутить"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Крайне неполиткорректная пародия.


Илона Муравскене

И был диван.
А потом была вылезшая пружина.
А диван подарил мне ты – помнишь? И шёл дождь, и ты шёл, в общем, шли бы вы вместе с дождём… то есть, шли вы вместе с дождём, и небо нарисовало тебе диван, и ты понял, что это судьба.
И ты купил его.
И принёс с собой в кармане – милый, маленький диван.
А сколько лет назад это было? И не спрашивай – получишь по морде, у женщин не принято спрашивать о возрасте.
И теперь мы пьём водку на диване, потому что у него вылезла пружина. А может, не стоило пить из-за какой-то пружины? А мы давно не пили водку – кажется, со вчерашнего дня. И ты сказал, что покончишь с собой, если не выпьем, поэтому сидим по обе стороны от вылезшей пружины и пьём.
А помнишь, что было вчера? А, ты-то не помнишь.
А мы сидели на этом же диване и пили водку.
И ты спросил, почему я начинаю каждое предложение с «а» или «и».
А я ответила, что так легче подобрать интонацию на первом звуке. А то помнишь, как в прошлом году? А, ты-то не помнишь.
А мы сидели на диване и пили водку, когда я вдруг захотела о чём-то спросить, но заговорила таким голосом, что ты испугался и убежал.
И был следующий день, и мы пили водку, чтобы ты успокоился.
И вот теперь сидим.
И вот так.
А вот.


Андрей Чередник

Ванька зашёл в комнату и сел на старый диван. Тот сразу показался Ваньке подозрительным: похож на… облезшего бегемота (зачёркнуто, пометка автора: «слишком сложная метафора»)…мебель XIX века (зачёркнуто, пометка автора: «ну куда ж такие образы-то»)…
(всё зачёркнуто, без пометок)

Ванька зашёл в комнату и сел на старый диван. Тот сразу показался Ваньке подозрительным: похож на старый диван. Ванька по-отечески похлопал древний артефакт (зачёркнуто, помётка автора: «чёрт, почти поэзия получилась»)… старый диван.
«Ты уж не подведи, дружище» - сказал Ванька. – «Ко мне Наташка сейчас придёт, выдержишь?»
Диван и не хотел подводить хозяина, но годы давали о себе знать.
Несчастная мебель заскрипела от одной мысли о множестве повторяющихся движений. Такого давления – в основном морального – диван выдержать уже не мог. Из его поверхности вылезла пружина. Как ни старался диван увести опасность от Ваньки, пружина впилась хозяину прямо в задницу.
Наталья, словно что-то предчувствуя, долго раздумывала, стоя у домофона…


Николай Лемкин

- Их, эх, где ж он там…
Сашка, закадычный дружок Михалыча, должен был позвонить с минуты на минуту. Михалыч заранее отодвинулся на край дивана, подальше от телефона – в Новой России телефоны звонят так, что и глухого могут разбудить. Чёртовы либерасты.
Наконец, звонок.
- Михалыч! Парад первомайский! Или, прости, салют новорусский! То есть, тьфу…
- Сашка! Физкульт-привет!
- Ну как оно? Картины-то продаются?
- Чего-о? Куда продаются? Мы, брат, не продаёмся. Чай, ради искусства работаем.
- Да хорош гнать-то. Опять, значит, агитку нарисовал да сбыть не смог… Родина-Мать-Её зовёт… Я ж тебе сколько раз говорил, выбрось ты красную краску!
Михалыч взорвался.
- Да кукиш им с красной икрой, буржуям! И чтоб серп и молот на каждой красной икринке, подавятся пусть! Одним чаем третий день питаюсь. Без сахара. И заварки. И кипятка. Чашка вот стоит – смотрю на неё, вприглядку значит. Да не на столе стоит, на стене. На обоях. Нарисованная.
- Эх, Михалыч… Доля наша такая. А ведь смотри – некоторые-то хлеб едят, ещё и маслом намазывают, да паштетом сверху. Вон этот, как его… Данила-то Меньшиков. Кажись, тыщ по тридцать, а то и по полтиннику картины загоняет, да в Испании выставки делает…
- Тьфу, буржуя какого вспомнил! Меньшиков. Мне вон внук недавно смысл одной его картины объяснял – так я аж уснул. Там же ду-у-умать надо, Сашка! Экс-прес-си-о-низьм. Разве ж у нас в совке… то есть, в Союзе Советских Социалистических Республик такое искусством считалось? А мы-то, чай, не в Америках проклятых росли. Вон оно, искусство, показывал я тебе недавно шедевр свой. И сделан просто, и посмотреть приятно: на красном фоне белые буквы: «Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что…». Ну, могу конуру собачью пририсовать – как думаешь, продам, а?
- Плагиатор ты к тому же…
- Ах, так!
От негодования художник подпрыгнул и сел прямиком на вылезшую из дивана пружину.
- У-у-у-у! – взвыл человек искусства. – Когда ж я в Новой России диван-то куплю?!
Поболтав ещё немного, Михалыч и Сашка нашли консенсус в вопросах современной живописи. Михалыч взял лист бумаги и за пять минут нарисовал собачью будку. Подумал немного и добавил решётку, закрывающую вход. В качестве последнего штриха Михалыч с хищной ухмылкой написал на будке: «Тюрьма для эксплуататоров, либерастов и белофашистской сволочи». Полюбовавшись на своё творение, Михалыч прилёг, помастурбировал на бюст Ленина третьего размера и уснул беспокойным сном Творца.


Маргарита Ротко

глядя из куриного уха на амурского тигра
сразу вспоминаешь хрустальный экватор
и когда запах пяток бога вдруг напомнит о командных играх
детка не дрейфь ты обязательно услышишь перфоратор.
в общем и целом детка на что ты рассчитывала
если даже сипульки сегодня летят в обратном направлении.
сейчас вот подумаю как вписать сюда диван да контур овала.
кажется придумала: куры живут в пятнадцатом с половиной измерении.


Макс Артур

Высоко-высоко в горах стоял старый и мудрый диван. Что он там делал, спросите вы? Понятия не имею, но если диван будет стоять в комнате, что же это будет за фэнтэзи. Так вот, в эльфийском тронном зале стоял диван. Он был очень старым и очень мудрым. Никто не знал, откуда в диване может быть столько мудрости, да и почему вообще он считался мудрым, никто не знал. Но почему, в самом деле, нас это должно волновать? Меня, например, совершенно не волнует…
Так на чём я остановился? В глубинах Чёрной Горы, где гномы добывают каменный уголь для продажи тёмным эльфам, стоял диван, у которого от старости постоянно вылезала пружина. Гномы любили сидеть на диване в свободное от работы время, но так как работали они постоянно, то и времени сидеть на диване у них не было. Поэтому, собственно, о существовании дивана никто не догадывался, несмотря на то, что стоял он прямо посреди волшебного озера, затерянного в джунглях. В общем, что-то я рассказал, и рассказывать лично мне было интересно.


Виктор Бердник

Конечно, каждый сам создаёт свою жизнь, но факт остаётся фактом: прихоти судьбы бывшего советского дивана в Америке странны и непредсказуемы. Тому дивану, о котором я хочу поведать, довелось стоять в одном из многочисленных баров западного побережья, созданных усилиями эмигрантов с просторов бывшего Советского Союза. Своей пружиной, периодически выходящей на свет божий, диван уже пометил задницы многих приезжих, открывших здесь небольшой бизнес. То же самое он намеревался сделать и с задницей Олега, зашедшего выпить пару бутылок «Бадвайзера». Олег, как и 95 процентов населения США, приехал сюда в годы перестройки и открыл производство резиновых изделий. Возможно, именно очевидная предприимчивость и предусмотрительность Олега помогли ему захватить с собой ножницы. Поняв намерения дивана, бизнесмен мгновенно выхватил ножницы из своего эмигрантского внутреннего кармана и вонзил их первым. Диван понял, что впервые в истории русской Америки он проиграл дуэль сидящей на нём заднице. Карман Олега, из которого тот выхватывал ножницы, впоследствии тоже открыл небольшой бизнес, но это уже совсем другая история.


Владислав Эстрайх

Грёбаный диван был похож на катафалк, с которого слетела крышка. Диван стоял на своём месте и смотрел, хотя вместо глаз у него была вылезшая пружина, поблёскивавшая на солнце остриём.
- Иди сюда, - сказал я очередному придурковатому герою рассказа.
Придурковатый герой покладисто подошёл.
- Как думаешь, что будет, если сесть на неё? – спросил я.
- Всё будет хорошо, - зевнул герой. – Сдохнешь от заражения крови.
- Почему?
- Предыдущий хозяин дивана тебе не сказал? Он убил свою сестру, а труп зашил в этот диван. Ты спал на гнилье, дружище. Но теперь пружина вылезла, а на ней трупный яд. Это твой шанс.
Я медленно приближался к дивану… Или диван ко мне…

© Владислав Эстрайх, 2009
Дата публикации: 2009-11-16 06:54:58
Просмотров: 2723

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 44 число 61:

    

Рецензии

Леонард Зиновьев [2016-02-22 10:13:24]
Сколько авторов, столько и мнений, т.е., способов увидеть диван (их глазами).

Ответить
Владислав Эстрайх [2016-02-24 09:08:04]
Ну да.
Михаил Лезинский [2010-02-04 16:41:03]
Только сейчас прочитал пародии , - здорово!

Ответить
Николай Лемкин [2009-12-03 14:46:39]
Тронут! Хохочу! Спасибо за понимание, дружище!

Ответить
Владислав Эстрайх [2009-12-03 14:54:31]
Илона Муравскене [2009-11-19 23:52:31]
ух ты! ( как же вовремя заглянула- то))))))))

класс! Согласна в Еленой!

тонко подметили!

)))))))

Ответить
Владислав Эстрайх [2009-11-20 08:29:06]
Elena Vinokur [2009-11-19 19:27:07]
Прозаическая пародия - вещь исключительно редкая, достойная глубочайшего уважения. :-)

Ответить
Владислав Эстрайх [2009-11-19 19:28:47]
))