Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Потому, что я очень люблю свою мамочку

Александр Мецгер

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 4184 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Долгие дни в окне второго этажа виднелось одинокое детское лицо. Кто этот задумчивый мальчик и почему он целыми днями не отходит от окна? Никто не задавался этим вопросом.
А мальчуган, сидя в инвалидной коляске, все смотрел с надеждой на улицу, и мысли его были совсем не детскими.
" Наверное, все любят своих мам, но я – особенно... Не потому, что я ещё ребенок - ведь мне уже шесть. И не потому, что она самая добрая и красивая. А потому, что кроме любви, я ничем не могу отблагодарить её. Мама мне рассказывала про деда Мороза - что в Новый год он исполняет любые желания. Если бы я мог, я бы попросил его сделать мою маму счастливой!
Целыми днями, пока моя мама на работе, я смотрю в окно на детей и представляю, как бегаю вместе с ними. Нет, я не завидую им. Я верю, что когда-нибудь, произойдёт чудо - я буду бегать, как они. Ведь, если верить в чудо, то оно обязательно произойдет! Так говорит моя мама и начинает плакать. В такие минуты я чувствую себя виноватым. Может, потому, что я недостаточно люблю свою маму, чудо и не происходит?
Вечерами мама учит меня писать. Первое предложение, которое я напишу, будет: "Мамочка, я тебя люблю!"
А ещё к нам приходит соседка - помогает маме следить за мной днем, когда она на работе. Соседка - очень добрая женщина, всё время жалеет маму и повторяет: " Бедный, калека, лучше бы тебя прибрал Господь!". Я не понимаю, что она имеет в виду, но, наверное, желает мне добра. Ведь она любит мою маму, сочувствует ей, и не раз мне говорила, что я - как камень на шее, что если бы не я, мама бы давно устроила свою жизнь и была счастливой.
Я стараюсь никому не причинять неудобств, соседке тоже. Чего бы мне ни хотелось, не показываю вида. Терплю, пока не придёт мама. Я не говорю ей, что соседка не кормит меня обедом, как обещала, а забирает еду с собой. Оставляет мне только воду. Я не обижаюсь. Мама рассказывала, что у соседки в квартире живёт много кошек. Их тоже надо кормить. На улицу она меня не вывозит – я все-таки слишком много ем… тяжелый очень. Поэтому я целыми днями сижу у окна. Как будто гуляю… Мне так стыдно, что я взрослым доставляю столько хлопот! Чтобы мама не беспокоилась,я только улыбаюсь.
Больше всего на свете я люблю праздники. В такие дни мама не уходит на работу и покупает мне всякие вкусности. И, хотя половину конфет потом забирает соседка, мне хватает.
Скоро Новый год и я попросил соседку помочь мне сделать подарок маме. Она посоветовала попросить у тебя помощи, дед Мороз. Для этого и нужно-то только открыть окно и дождаться тебя. И ты сделаешь подарок моей маме, от которого она станет счастливой. Соседка помогла мне открыть окно – сам я не могу… коляска. У окна холодно. Я очень замерз, но я обязательно тебя дождусь, дедушка Мороз! ".

…Начинало темнеть, когда к заснеженному подъезду подъехала «Скорая». Шум в подъезде привлёк внимание соседей. Любопытство оказалось сильнее мороза, и они вышли на улицу. По лестнице спускались санитары с носилками, на которых лежало безжизненное тело ребёнка. Следом шла молодая женщина. Её рыдания могли разорвать сердце любого человека, но, видимо, это не касалось пожилой женщины с сигаретой, спускающейся вслед за санитарами.
- Что случилось?- стали приставать к ней с расспросами соседи.
- Обычная история,- пожала плечами женщина,- понарожают детей, а следить не хотят. Да и ребёнок не сахар, балованный. Открыл окно и просидел весь день возле него.
- А вы откуда знаете?- спросил кто-то.
- А я соседка.

…Две недели мальчик находился между жизнью и смертью. Казалось, что шансов у него нет, но в ночь с тринадцатого на четырнадцатое января произошло чудо.

"Дорогой дедушка Мороз, спасибо тебе! Когда я открыл глаза, то увидел счастливое мамино лицо. Теперь я верю, что ты есть на самом деле! Когда я спал, ко мне приходила очень добрая женщина. Она гладила меня по голове и говорила, что всё будет хорошо, что Господь не оставит меня. Сегодня ночью она мне сказала, что я уже выздоровел и могу ходить. Ночью я попробую… обязательно попробую!".

По полуосвещённому больничному коридору, держась за стенку, неуверенно двигался худенький мальчик. На его лице сияла радостная улыбка, а губы шептали:
" Мамочка, я так тебя люблю!".


© Александр Мецгер, 2010
Дата публикации: 03.01.2010 17:03:27
Просмотров: 1056

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 67 число 18: