Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Дай чумыхнуть

Александр Шипицын

Форма: Рассказ
Жанр: Ужасы
Объём: 1891 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Кошмары Горбачевских времен




Конец 80-х. Некий интеллигент, желая отпраздновать день рождения, и не имея возможности добыть спиртное, через знакомых искал, хоть что ни будь.
На окраине Киева, по наводке опытных товарищей, у какой-то бабушки, приобрел трехлитровую банку самогона, крепко пахнувшего лизолом. Банку он закрыл капроновой крышкой. Что бы замаскировать ее преступное содержимое, окутал газетой. Свое приобретение он поместил в банальную авоську.
Экономя небогатые средства, сел в автобус. Вернее, встал. От раскачиваний автобуса, сквозь негерметичную крышку, часть драгоценной влаги стала просачиваться на газету. По автобусу поплыл, до боли узнаваемый, аромат. Пассажиры стали принюхиваться. Аромат дошел и до милиционера, стоящего у задней двери. Увлекаемый запахом, он, стал пробираться вперед.
От интеллигента не ускользнули продвижения милиционера. Когда тот приблизился на расстояние вытянутой руки, владелец банки, на первой же остановке, выскочил из автобуса. Блюститель порядка за ним.
Видя такое обстоятельство, интеллигент перешел на шаг перепуганного верблюда, делая не менее 15 км в час. Блюститель не отставал. Перейдя на позорную рысь, наш интеллигент попытался заскочить в первый, попавшийся подъезд, но милиционер, имевший хорошую физическую подготовку, догнал его.
Когда он ухватил интеллигента за рукав, тот прокрутил в мозгу сцены низвержения в узилище. Но преследователь поразил его последовавшей просьбой:
- Братан! Дай чумыхну глоток. После вчерашнего - подыхаю!
Дрожащими руками, жертва предстоящих именин, сняла крышку с банки. Блюститель порядка, выпрямившись и подтянув живот, сделал три огромных глотка. После этого он надолго приник носом к рукаву. Возвращая банку, с достоинством сказал: - Спасибо! - четко, по-военному, повернулся направо и ушел.
Чувствуя слабость в ногах, интеллигент закрыл банку крышкой и поспешил к автобусной остановке.


© Александр Шипицын, 2011
Дата публикации: 02.06.2011 07:40:07
Просмотров: 942

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 81 число 96: