Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Невзаимная Любовь_***не мое***_

Денис Рыбин-Окский

Форма: Миниатюра
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 2223 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


автор сего произведения пожелал остаться неизвестным.
на какую взаимность в любви между людьми мы можем рассчитывать, когда не отвечаем взаимностью на Божью любовь?


(не мое, автор пожелал остаться неизвестным)

Ты предаешь Меня каждый день. А Я - люблю. Ты отворачиваешься и прячешь глаза, словно и Я тебя тогда не увижу. Глупенькая... Я все равно смотрю на тебя - Мне и больно, и грустно, но Я люблю.

Ты всегда предпочитаешь Мне что-то другое. Интересный фильм, книгу, разговор с подругой. Я ревную, потому что хочу, чтобы ты была только Моей. Но Я терпеливо жду. Я хочу, чтобы ты вспомнила про Меня сама, пришла ко Мне, обратила ко Мне лицо.

Но ты очень редко думаешь обо Мне, хотя знаешь, что Я всегда рядом. Ты пишешь стихи, заигрываешь на работе с мужчинами, решаешь, как бы одеться, чтобы все тобой восхищались. А обо Мне вспоминаешь только, когда тебе от Меня что-то нужно. Когда заболеешь и нуждаешься в Моем внимании. Когда все забывают о тебе, и ты становишься одинокой. Когда ничего не получается и нужен кто-то, кто любил бы тебя просто так - не за внешность, талант и ум, а просто тебя - такую, как ты есть. Не очень красивую и молодую, не такую уж умную и талантливую, как тебе говорят, и совсем уж, поверь Мне, не добрую. И когда тебе это в себе открывается, или открывают другие - ты сразу бежишь жаловаться ко Мне, обвиняешь Меня во всех бедах, попрекаешь и утверждаешь, что Я не сделал для тебя за всю жизнь ничего хорошего и так мало тебе даю.

Но Я не горд, Я радуюсь даже такому твоему вниманию - пусть Я остаюсь для тебя последним прибежищем, Я и на это согласен. Лишь бы ты не ушла от Меня совсем, не стала Моей потерей.

Любовь Моя не эгоистична, но требовательна. Когда-нибудь наступит день, когда Я потребую тебя всю - для одного себя. И если ты не сможешь быть Моей целиком, то не сможешь быть собой.

Я ведь совершенно не нуждаюсь в тебе. Мне нечего от тебя взять - все, что у тебя есть, дал тебе Я. Нечего попросить. Кроме твоей любви Мне ничего не надо, но и любовь твоя Мне не нужна - Я могу без нее обойтись. Именно поэтому, пойми, она так важна, что Я спокойно могу обойтись без тебя. Но Я люблю. Я люблю тебя ни за что и вопреки - той любовью, которую ты ищешь всю жизнь и не можешь найти у других. Я претерпел за тебя муки и положил за тебя жизнь. И даже если ты ничего не желаешь знать обо Мне, все равно, Я - Господь твой и Бог твой.

© Денис Рыбин-Окский, 2011
Дата публикации: 29.07.2011 04:58:29
Просмотров: 1026

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 25 число 13:

    

Рецензии

Владислав Эстрайх [2011-07-29 06:17:17]
Объединю в один отзыв своё мнение о данной вещице и о миниатюре "...о таланте...".
Как по глубине замысла, так и по уровню реализации, место этим произведениям разве что в Живом Журнале. И то, там встречаются более художественные и оригинальные вещи. Такое имхо...

Ответить
"- Ну что же...ошибки имеют свое положительное значение..."
(цитата, см. в эпиграфе моей страницы)

другого имхо я здесь пока не видел)))

а по поводу глубины ...
не каждый день человек слышит или чувствует то, что может воплотить
в молитву или такую вот "Невзаимную Любовь")))

может, дадите рецензии на все представленное здесь?
сделайте обзор, а?