Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Неизвестные симтомы

Александр Шипицын

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2914 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Болящий знает о своей болезни больше доктора





Планами боевой и политической подготовки предусматривалось какое-то мизерное количество учебных часов на изучение авиационной медицины. Что бы летчики имели представление о негативных последствиях воздействия неблагоприятных факторов высотного полета на их молодые, цветущие и такие нужные, социалистической Родине, организмы.

Не знаю как в других полках, но наш доктор считал изучение воздействия неблагоприятных факторов полета на наших летчиков пустой тратой времени. Особенно после того, как узнал, что я провел полтора часа на высоте 7800 в разгерметизированной кабине без кислородной маски. И без малейших последствий для моего здоровья. Хотя, по всем правилам авиационной медицины, через десять минут должен был потерять сознание, а еще через пятьдесят – окочуриться. Наверное, потому, что мой цветущий организм находился в состоянии глубочайшего похмелья. Другого объяснения этому странному факту доктор не находил. Поэтому, все отведенное на авиационную медицину время он посвящал симптомам и лечению венерических заболеваний, а также сексуальным расстройствам и половым извращениям. Чем приобрел известную популярность у летного состава.

Летчики, изредка страдавшие перечисленными расстройствами, наивно надеясь на клятву Гиппократа, обращались за помощью к доктору. О чем он обязательно, и не без юмора, рассказывал командирам эскадрилий, на первой же пьянке. Может быть, именно поэтому, он часто бывал, пьян, и неоднократно просил молодых летчиков покупать ему муравьиный спирт, так как ему в аптеке муравьиный спирт уже не отпускали.

Колабуся, до нас служивший в Крыму, именно из-за половых извращений был переведен на Дальний Восток. Так сказать, подальше от греха. Сегодня он впервые слушал лекцию нашего полкового доктора. Он слушал его очень серьезно, с выражением, которое можно обнаружить только на лицах педагогов, присутствующих на открытом уроке своего коллеги.

Доктор как раз закончил перечислять симптомы, ложащиеся в основу диагноза – острая гонорея. Тут Колабуся поднял руку:

- Разрешите, доктор, дополнить ваше занимательное повествование симптомами раннего диагностирования гонореи.

Слово «доктор», Колабуся произнес с интонацией, которую медики обычно используют, называя кого-либо коллегой.

- Давай, Андронатий, - удивился доктор, - чем ты можешь дополнить? Науке неизвестны симптомы, не приведенные мной.

- Это, доктор, я из личного опыта.

- Так. И что же неизвестного науке, подсказывает твой личный опыт?

- А вот что. Завершив половой акт, надо предложить партнерше взять за щеку. Если берет охотно, вы можете быть совершенно спокойны. Если с неохотой – тут поневоле призадумаешься, но если отказывается наотрез, – в голосе Колабуси зазвенел набатный металл, - тут надо бить тревогу!

Под бурные и продолжительные аплодисменты Колабуся сел, а доктор глядя на него широко раскрытыми глазами долго протирал очки, и так и не нашел, что сказать.

© Александр Шипицын, 2011
Дата публикации: 21.08.2011 20:27:28
Просмотров: 919

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 5 число 2: