Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Галина Золотаина



Женщина и строитель. Главы 3 и 4

Александр Русанов

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 15709 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Глава 3 Новый заказ.

Я забивал анкер, когда заиграла мелодия на мобильнике. Молоток смачно закончил свою траекторию на моём большом пальце и из глаз брызнули привычные слёзы.
Вот же гадство, больно то как. Нет слова были другие и их количество было несколько больше, но вольный их перевод достаточно точный. Что за пи-и-и … звонит днём, знают ведь, что я на работе. Та-а-ак телефон не знакомый, значит новый заказчик. Мне сейчас только этого не хватает. Старые клиенты ждут, а им отказывать негоже. Они уже проверены и платят не скупясь, да и люди неплохие. Ладно посмотрим, если что, отдам некоторые заказы напарнику.
- Алё
- Ало, Добрый день.
- Здравствуйте.
- Вы занимаетесь ремонтом квартир?
- И ремонтом и отделкой. Что вы хотели?
В трубке звучал приятный женский голос и как почти все женщины, его хозяйка не отличалась особо большим интеллектом. Да что говорить, просто дура. Ты нашла телефон строителя. Там где ты его нашла, чёрным по экрану написано – СТРОИТЕЛЬ-ОТДЕЛОЧНИК. Чего задавать глупые вопросы. Нет, я занимаюсь вышиванием и пришиванием дурр.
- Мне надо сделать ремонт в ванной комнате и туалете. Сколько это будет стоить?
- Я не могу так сказать. Надо смотреть.
- Ну, хоть приблизительно
- Приблизительно…. От трёх тысяч до миллиона. Такой порядок цен вас устроит?
- Первая цифра даже очень
Ещё и жадная. Ну почему все думают, что строители-профессионалы будут работать за пакетик обсосанных леденцов. Для меня деньги это бумага. В жизни есть ценности намного более важные. Я могу и бесплатно поработать на хорошего человеке, как делал уже не раз, но считаю, что оплата труда напрямую отражает мой профессионализм, и назначать маленькую цену за свой труд считаю ниже своего достоинства.
- Ну, первая это только за советы. – Выдал я стандартную фразу, для особо жадных заказчиков. После неё обычно люди понимают, что работа будет стоить дорого, а многие понимают, что не просто дорого, а ДОРОГО, что на другом конце провода профи, ценящий свой труд и требующий того же от заказчиков.
- Хорошо, когда вы можете приехать, посмотреть?
- Могу сегодня вечером заскочить, после работы. Если вас это устроит.
- Вполне. Во сколько это будет?
Вот же встрял. Теперь придётся ехать после работы к этой крале и смотреть ванну. Сколько я их уже переделал. Наверно больше сотни. Бывают, конечно, интересные санузлы, но обычно это рутина. Трудоёмкая, требующая профессионализма, но рутина. Ничего нового. Напарнику её слить, что ли? Ладно, сначала посмотрим, оценим, а там видно будет.
- Думаю, часов в восемь, вас устроит?
Хорошо бы не очень далеко от дома. Дорога до работы имеет огромное значение. Если добираться 30-40 минут работа идёт значительно быстрее. Причина простая. В день работаешь на 1,5-2 часа больше. То время, что тратишь на дорогу, отдаёшь работе.
- Да конечно, запишите адрес.
- Говорите, я запомню.
Ну точно, дурра. Я же профи, Питер знаю как свою ладонь. Есть, конечно, улицы, на которых я не работал, но их не очень много, а цифры я всегда запоминал хорошо. Не люблю я работать на баб, с ними сложно. Пока объяснишь, расскажешь, полдня пройдёт. А уж если они упрутся, то хоть вешайся.
- Улица Якорная дом 20 квартира 128.
- Отлично, это недалеко от меня. Я приеду даже раньше. Где то в начале восьмого, нормально?
А вот это мне уже начинает нравиться. От моего дома всего 15 минут пёхом. Это уже интересно.
- Да конечно. Буду вас ждать.
Отлично. Мне до неё доехать примерно минут сорок.
Я выключил трубку и продолжил работу.
Вот и 18-30. Я обычно в это время всегда заканчиваю, если нет аврала. Сегодня всё спокойно. Рожа у меня не бритая, но это традиция. Через пару недель откроют охоту, а я на открытии должен быть с бородой. Ничего, я не на свиданку иду.
Двадцать минут на маршрутке и я почти на месте. Идти минут десять. Так, вот и дом. Блин постройки годов семидесятых. Ванна маленькая, а туалет… зад еле влазит. Значит хозяйка худенькая. Пышечка в таком туалете не поместится. Им надо сталинские сортиры. Вот и домофон.
- Да, кто это?
- Это строитель. Вы сегодня мне звонили.
- Да, да, открываю.
Странно, дом вроде отстойный, а лестница широкая и этажи высокие. Второй этаж, это хорошо. Мусор таскать легче. Вот и дверь. Звоню. Открыли.
Мать чесная. О-О-О-О. Блин. Как же я тут буду работать. Ну нифига себе. И рост мой любимый и грудь не сильно большая и попка что надо. А ножки. Да меня прямо сейчас увезут от сюда с инфарктом. А какой у неё лифчик то красивый, сквозь …, а хрен его знает, как это у них называется, просвечивает. О Господи. Да зачем она надела такую короткую то. Она же если наклонится…. Тфу, пердун старый, слюни распустил. Она тебе почти в дочки годится. Идиот. Ты работать пришёл. Профи блин.
- Проходите пожалуйста.
- Спасибо. Вы извините, что я в таком виде. Я с работы.
- Да ничего, всё нормально. Вот ванна, смотрите.
Ну что же ты делаешь. Совсем нет уважения к строителям. Ну зачем ты наклонилась. Я же смотрю на тебя только боковым зрением. У меня уже шею сводит и глаза сейчас косые стану. Вот грымза, опять. Да что сегодня за день такой. А ванна то большая, да и сортир не маленький, видимо перепланировку делали. Хотя трубы ещё при царе Горохе сделаны. Во попал. Как же работать в такой обстановке. У меня же комбез всего на один размер больше. Надо в аптеке брому купить, иначе с ума сойду от желания. Да что же она творит. Никакого уважения. Зад ходит… О-О-О-ОХ.
- И что вы хотите сделать с вашей ванной? Сантехнику то точно менять надо, трубы ещё железные. Наверно вода еле идёт.
Она наверно совсем не идёт. Такие трубы зарастают лет за десять, а дому больше тридцати.
- Да всё надо. И ванну менять и двери и плитку новую и сантехнику всю.
Понятно с ней всё. Ума, что у моей Муськи, а показать хочет себя шибко умной. Да что же ты так наклоняешься. Видел я твои кружавчики на трусиках, уже раз десять видел. Хорошо хот трусики надела. Нет, надо расценки поднимать. Я тут здоровья оставлю немерено. Так и импотентом станешь. И вообще, надо завязывать со строительством. Уже возраст не тот.
- Вот туалет, его тоже надо делать и тоже полностью.
- Хорошо, вроде всё понятно. Можно я в кухне за стол присяду, посчитаю.
- Да конечно садитесь. Вы не голодны?
Ещё и издевается. Мужик с работы. Нет я по пути барана сожрал. Конечно жрать хочу и мне дома ещё готовить надо. Да что же ты постоянно наклоняешься. Нет, надо расценки в полтора раза поднять, может откажется. Не смогу я в такой атмосфере работать, Только косяков наделаешь, а потом исправляй.
- Вы не голодны? Может вас покормить?
- Да нет, спасибо. Я уже заскочил в кафе и перекусил.
Вот пристала. Задобрить хочет, что бы расценки снизил. Фиг ей. А грудь у неё О-О-О-О-О. Ух, я бы…. Даже не думай придурок старый. У такой Фри наверняка муж на мерине ездит и моложе тебя лет на 10-15. Харю начистит, даже «мама» сказать не успеешь. Да даже не в роже дело, морда заживёт. Я же профи, сам себя уважать перестану. Чего же ты так наклонилась ко мне. Елы палы. А соски то какие у неё. Нет, расценки надо поднимать вдвое. Я так точно не смогу. Мои, да ещё двойные, она точно откажется. Только полный идиот за ТАКИЕ деньги будет ванну делать.
- Вы материал сами покупать будете или мне заказывать?
- Да я в этом мало что понимаю. Думаю лучше вы.
- Хорошо, но вы понимаете, что если покупать буду я, он вам обойдётся немного
дороже. Я обычно беру 15 процентов от стоимости материала, но у меня много разных дисконтных карт, да я ещё знаю где можно подешевле купить. Так что наверно то на то и выйдет.
На материалах особо не заработаешь, но лучше я сам куплю, так надёжнее. Да о чём я думаю, я же ТАКИЕ расценки забил, что наверняка эту кралю последний раз вижу.
- Вот посмотрите, я тут посчитал. Это материал, это работа.
- Ну в принципе приемлемо.
ЧЕГО-О-О? Сдурела баба? С жиру бесишься? Ну точно муж в день зарабатывает, как я за всю жизнь. Чего бы не поизмываться над недочеловеком-строителем. Да и хрен с тобой, за ТАКИЕ деньги я потерплю.
- А по срокам как? Сколько вы будете времени всё это делать?
- Ну…. Так трудно точно сказать. Вдвоём здесь особо не развернёшься. Думаю, за три недели сделаю.
Да я пахать как чёрт буду, лишь бы побыстрей от тебя смыться. Я твою ванну и туалет дней за десять сделаю, бабки получу и только ты меня и видела. Ох ну и попка. У меня уже глаза болят. Не могу больше боковое зрение использовать. Так и косым станешь. Да как же я её хочу. Боже, что за пытка.
- Хорошо, я подумаю.
- Только я смогу приступить не раньше чем через неделю. Мне надо закончить объект.
- Да конечно.
- Ну тогда звоните, если надумаете. До свидания.
Я изобразил на своём лице подобие улыбки, но мне казалось, что это скорее оскал. Выскочив из квартиры, я пулей вылетел на улицу. Уф. ГОСПОДИ, СДЕЛАЙ ТАК, ЧТО БЫ ОНА НЕ ПОЗВОНИЛА.

Глава 4. Договорились.

Прошло два дня. Я решила, что пора позвонить. Иначе можно и опоздать. Подумает ещё, что не звоню, потому что передумала и начнёт другую работу. А уж больно он «ничего себе». А то, что постарше…. Так значит опыту побольше.
- Алё
- Добрый день. Вы ко мне приезжали недавно, ванну смотреть.
- Здравствуйте. Помню конечно. Ну и как? Вы подумали?
- Да, я согласна. Когда вы можете начать?
- Да могу сегодня вечером заехать, привести инструмент, а завтра начну.
- Прекрасно. Во сколько вы приедете?
- Да наверно так же, часиков в сем, в начале восьмого.
- Хорошо, я буду дома.
- Кстати, как вас зовут. В прошлый раз я забыл спросить, уж извините.
- Светлана.
- А по отчеству?
- Можно без отчества. То, что вас зовут Геннадий, я уже прочитала на сайте.
- Ну, вот и познакомились. До вечера.
В трубке раздались гудки.
Так. До вечера время есть, всё успею.
Как ни странно, время пролетело незаметно. Я сходила в салон красоты, купила бутылочку хорошего коньяка, приготовила неплохой ужин и удалила с любимого халатика все пуговицы. Без десяти семь, я одела халатик на голое тело и стала ждать. Геннадий пришёл даже немного раньше семи. Но КАК он выглядел. Побрился, постриг волосы под ноль. По случаю жары, одет он был в обтягивающую футболку и свободные шорты.
- Вечер добрый Светлана.
- Вечер добрый.
- Куда я могу поставить сумку с инструментом?
- Да поставьте пока в прихожей. Может кофейку?
- Не откажусь. Сегодня я в кафешку заскочить не успел.
- Так может тогда и поужинаете?
- А это удобно?
- А почему нет? Вы же на меня работать будете, а работника положено кормить.
- Уговорили.
Мы прошли в комнату, где я уже накрыла стол. Его глаза расширились от удивления.
- Я смотрю, вы меня баловать собрались.
- Ну почему бы и не побаловать? У меня есть вино и коньяк, что будете?
- Коньяк конечно. Мне даже не удобно.
Мы сели за стол. Наши стулья были рядом. Господи, как он красиво держит рюмку. Как отточены его движения, ничего лишнего. Как играют мышцы под футболкой.
- Геннадий, давайте перейдём на «Ты». Так проще общаться.
- Да я не против, вот только за это надо выпить на брудершафт.
Мой мозг взорвался от радости. Мы встали, сплели руки, выпили и поцеловались. Вернее начали целоваться. Его усы щекотали мне нос. Он крепко прижал меня к себе………
« ВСТАВАЙ ПОДНИМАЙСЯ РАБОЧИЙ НАРОД» Я гневно ударила кулаком по будильнику и он отлетел в угол. Мелодия этой старой коммунистической песни выводила меня из состояния сна каждый рабочий день.
Ну что за пытка такая. Что за издевательства над бедной женщиной. Третью ночь, один и тот же сон. И хоть бы один раз этот сон продлился дольше. Нет, надо же этому долбанному будильнику выдёргивать меня в реальный мир на самом интересном месте. Всё, сегодня вечером позвоню ЕМУ. Я так больше не могу.

Прошло три дня. Я уже почти закончил объект и подумывал позвонить одному из старых заказчиков, который ждал, когда я освобожусь. Про визит к очаровательной хозяйке я начал уже потихоньку забывать (не звонит и слава Богу), как вдруг, вечером, у меня опять заиграла мелодия на мобильнике. Я взглянул на номер и выругался.
Да тудыть твою растудыть. Ну что опять ей от меня нужно. Неужели будет делать ванну по цене ремонта квартиры. Сколько же она зарабатывает? Да, скорее всего не она. Там муж видимо банкир или ещё лучше, бандит. Хотя разница не большая и в написании, и по сути.
- Ало, здравствуйте.
- Вечер добрый.
Да какой он добрый. Сама-то поняла что сказала. Он перестал быть добрым, после твоего звонка, дура.
- Я подумала, посоветовалась с друзьями. Надо делать. Когда вы сможете подъехать, что бы обговорить детали?
Во влип. Да и Бог с ним, хоть денег заработаю. Сделаю по быстрому и отвалю. Правда делать придётся так, что бы придраться было не к чему, даже суперспециалисту. За ТАКИЕ деньги могут и Фаберже отчекрыжить, если накосячу. Надо будет в договоре и новой смете сумму уменьшить, от греха.
- Ну-у-у-у, я сейчас нарисую смету, договор и завтра вечером могу подъехать. Мне только нужны ваши паспортные данные, для договора.
- Ваш электронный адрес есть на сайте, я вам скину их на почту.
А она не совсем дура. Зачатки логики присутствуют. Хотя …. Какие зачатки, просто муж посоветовал.
- Хорошо, буду ждать вашего письма. Я вам перезвоню, когда будут готовы бумаги.
- Прекрасно, буду ждать вашего звонка.
В трубке щёлкнуло и я остался наедине со своими мрачными мыслями.
Вот ты и прилип. Давненько ты, Гена так не попадал. Чует моя ж…. эта фря ещё попьёт твоей кровушки. Да Бог с ним. И не из таких договоров выпутывались. Надо сегодня побриться, чёрт с ней с традицией. Негоже таким БОМЖом перед ТАКОЙ тёткой показываться. Да и бошку надо побрить. Там, один хрен, пол тыквы лысина, а от оставшегося, половина седая. Не красить же полторы волосины.
О, чего то на компе бренькнуло. Письмо пришло. Ага, её зовут Светлана Олеговна. Отчество соответствующее. Этого Оле Говна от неё поиметь можно досыта.
Да чего я бычу на бабу. Она тебе, барану в клювике на голубой каёмочке ТАКУЮ сумму приносит, а ты брыкаешься. Ладно, сяду за договор. Оппа, она мне ВСЕ свои паспортные данные прислала. Ну не дура ли, нафига мне знать её семейное положение? Хотя…. Батюшки, да она разведена. Чего делать то? Одинокую девку на ТАКИЕ бабки развёл. Придурок жадный и сексуально озабоченный. А чего я сам себя ругаю? Смета ещё не подписана. Сейчас накропаем другую, погуманнее.
Смета и договор заняли у меня около часа. Сумма за работу стала ощутимо меньше. Я отправил файл с документами по обратному адресу и сел смотреть телевизор. Не успел я найти лентяйкой интересный канал, как зазвонил телефон. Номер был её.
- Ало
- Извините что звоню на ночь. Получила ваше письмо с договором и сметой. Вы не ошиблись? Первый раз сумма за работу была значительно больше.
Радуйся, чего тебе не хватает. Рассчитывала то на бОльшие деньги. Чего опять не так?
- Извините, я первый раз ошибся, когда считал. Не правильно посчитал метраж. Но думаю, вы не в обиде на то, что цифра изменилась?
- Ну что вы, мелочь, а приятно.
Вот ведь придурок. Нет не придурок, полный дурак. Ей почти двадцать пять штук – мелочь. Да я за такие деньги зайца в чистом поле догоню на коленках. Чем же она их зарабатывает? А тебе не всё равно? Даже если и этим, то тебе не светит. За такую кралю тебе штук пять таких ванн надо сделать, да ещё в очереди постоять.
- Хорошо, вас в договоре всё устраивает?
- Да всё прекрасно.
- Тогда я завтра вечером, в то же время заеду, и мы его подпишем, а с выходных я начну.
- ДОГОВОРИЛИСЬ.

Продолжение следует.

© Александр Русанов, 2011
Дата публикации: 01.10.2011 03:09:37
Просмотров: 979

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 57 число 14: