Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Галина Золотаина
Леонид Зуборев
Олег Павловский



Женщина и строитель. Главы 5 и 6

Александр Русанов

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 13643 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Глава 5 Дура

Ночью мне опять приснился тот же сон, только будильник прозвенел ещё раньше. Уже без злости на глупую электронику я нажала на кнопку и прошла в ванну. Утренний моцион занял обычный час, и я отправилась на работу. Руководить почти мужским коллективом занятие ещё то. Стоит мне только появиться на работе, на мне тут же скрещиваются сальные взгляды почти всех моих подчинённых. Пока я прохожу до своего кабинета, весь офис замирает, и я физически ощущаю на себе раздевающие взгляды. Ну почему все мужики офиса такие субтильные? Причём все они считают себя выдающимися Мачо, и не раз пытались закрутить со мной роман. Ну не интересны мне эти тощие доходяги. Их фантазии до сих пор хватало только на то, что бы пригласить меня в кафе. Причём делали это все, без исключения. Их в офисе восемь штук (да я их считаю штуками) и приглашения в кафе поступают ежедневно, но только от одного. Очередь они установили, что ли? Я каждый раз мило улыбаюсь и говорю – Я сегодня вечером занята. И ни у одного ещё не хватило фантазии или наглости договориться со мной о завтрашнем вечере. Вполне возможно, что такое, небольшое проявление изобретательности вызовет во мне интерес. Но нет. Мой зад продефилировал мимо столов и неоднократно раздетая в мыслях своих подчинённых, я оказалась в своём кабинете. Сидя за рабочим столом, я погрузилась в свои мысли.
И чего я нашла в этом строителе? Не бритая рожа, лысина в пол головы, волосы короткие, но торчат во все стороны. Нос кривой, как спящая ящерица. Под глазами синяки, да и старше он меня значительно. Почти в отцы годиться. А одет… Старые, грязные джинсы, рубашка цвета стираных рейтузов и жилетка серо-грязного цвета с давно порвавшимися молниями. Правда, усы знатные. Гусарские. Лет двадцать назад через эти усы наверняка не одна баба ума лишилась. Правда меня тогда ещё за косички дёргали и мумией звали.
Поговорю кА я сегодня с Танькой-соседкой, на эту тему. Она старше меня на семь лет и баба пробивная. Она наверняка скажет, как выкинуть эту дурь из головы.
Рабочий день пролетел незаметно, и я решила не заморачиваться на магазины и отправится прямиком домой. Всё приготовленное для первого визита Геннадия я почти съела, но кофе и сыр дома есть. Так что с голоду не помру. Надо позвонить Танька и позвать её уничтожить злосчастную бутылку вина.
- Алё, приветик.
- Привет подруга
- Ты дома?
- Только что пришла.
- Не хочешь заскочить ко мне через пол часика? У меня бутылочка винца есть.
- Знаешь чем соблазнить. Через 30 минут буду.
- Тогда не прощаюсь.
- Подожди, а закусь то у тебя есть?
- А сама подумай.
- Значит нет. Какое вино то?
- Душа монаха.
- Пойдёт. Я чего-нибудь захвачу.
- Хорошо, жду.
Я зашла в подъезд и поднялась на этаж. На сердце было не совсем хорошо. Что-то я не так делаю. Где то я ошиблась. Хотя…. Ну придёт сегодня вечером этот мужлан, ну подпишем договор. Даже хорошо, что Татьяна будет при этом. Хоть глупых мыслей будет поменьше. Нет, всё правильно. Не нужен мне этот старик. Я молодая, привлекательная женщина и достойна большего.
С этими мыслями я зашла в квартиру и переоделась в свои любимые джинсы – стрейч и свободную рубашку. Зайдя в ванну, я смыла всю косметику и прошла на кухню. Бутылка вина перекочевала из холодильника на стол и в это время в дверь позвонили. Я открыла. Это была Таня. В руках у неё была большая тарелка, на которой присутствовали нарезанные фрукты, и несколько шоколадных конфет.
- Заходи, будем пьянствовать.
- А повод то какой?
- Да ванну решила отремонтировать. Сегодня придёт мастер, подписывать договор. – Я посмотрела на часы, было 18-30 – Уже скоро.
- А чего тогда такая грустная и не накрашенная? Мужик то хоть симпатичный?
- Да старый он. В договоре есть его паспортные данные. Ему через пару месяцев 48 будет.
- Это уже интересно. Тебе старый, а мне в самый раз. Это я удачно зашла. Будем посмотреть. Ты то, против ничего не имеешь?
- Да ради Бога. Только он слишком уж серьёзный какой то.
Чего я несу, идиотка. Будь честной с собой то. Он же тебе нравится. А эта бестия охомутает его в секунду. Вон как глазки загорелись.
- Ничего развеселим.
Развеселит она его. Я и сама с удовольствием. Хотя чего я мечтаю. Нафига он мне, а ей и по возрасту в самый раз и покрупнее она меня. А на такого кабана нужна и свинка побольше. Куда мне, батарее отопления, с моим весом барана.
В этот момент запиликал домофон.
- Да
- Вечер добрый. Это Геннадий.
- Проходите.
В сердце чего-то немного ёкнуло, но я подавила нежелательный всплеск эмоций. Через пару минут в дверь позвонили. Я открыла……..
Дура, НЕТ ДУРА ДУРА ДУРА, НЕТ ДУУУУУУУУУУУУУУУРАААААААА.

Глава 6 Баран

Утром я поехал на работу. Сегодня у меня всё не получалось. Затирка никак не хотела правильно вытираться из швов плитки, плинтуса становились криво на ровную стену, порожки не закрывали щели, а проваливались в них. Вдобавок ко всему, я наступил на саморез и он воткнулся в пятку. Пришлось, скрипя зубами его выдёргивать, с применением ненормативной лексики в качестве обезболивающего. Промучившись так до обеда, я понял, что сегодня не мой день и лучше отдохнуть немного, а завтра спокойно закончить, чем потом пару дней переделывать то, что накосячил сегодня. Переодевшись, я поехал домой.
Время до визита к заказчице было ещё много, бумаги все напечатаны и я решил немного привести себя в порядок. До синевы побрившись и побрив голову, я подправил немного усы и пошёл рыться в одежде. Особого разнообразия у меня не было, но почти новые джинсы и светлая, серо-голубая рубашка, имелись. Я достал запылившийся утюг и начал вспоминать, как им пользоваться.
По всей видимости, его надо включить в розетку. Так, тут дырочка. Закрывается шторкой. Видимо туда надо залить воды. Прекрасно. Что-то зашипело и зафыркало. Интересно, этот агрегат не может бабахнуть? Да Бог с ним. Пускай бабахает, главное рубашку погладить. Её как будто кто-то жевал.
Вроде неплохо получилось. Блин, на спине складку сделал. Да и хрен с ним. Надену пиджак – вечером будет не так жарко.
Вроде готов. Время 18-30, пора выходить. Мне идти минут 15, приду чутка пораньше.
Вот и её подъезд. И домофон.
─ Да?
─ Вечер добрый. Это Геннадий.
─ Проходите.
Я поднялся на этаж и позвонил в дверь. Она открылась почти сразу.
Ну вот же! Ну что за красавица. Как ей идёт эта рубашка и джинсы. А как она красива не накрашенная. Штукатурка её только портила. Вот только взгляд у неё сегодня, какой-то квёлый. Как у коровы. Что-то с ней сегодня не так.
─ Добрый вечер!
─ Здравствуйте, Геннадий, проходите.
Да что с ней сегодня такое. Слова как будто выдавливает. Да и двигается заторможено. А-А-А-А, всё понятно. Подруга на кухне, бутылка на столе. Пьянствуют девочки. Правда, бутылка ещё даже не открытая, но кто сказал, что она первая.
─ Может пройдём в комнату, там стол свободен. Мы тут на кухне немного посиделки устроили.
─ Света, ты меня хоть познакомь с мастером, мне тоже надо ванну делать.
Вот только тебя мне в заказчики и не хватает. Ишь, глазки-то как блестят. А улыбка… Да вижу, что ты прямо сейчас готова из платья выпрыгнуть. Но ты губу-то закатай, не в моём вкусе. Мне с ТАКИМИ огромными достоинствами никогда не нравились. Грудь, это то, что в руку помещается, а у тебя и двух рук мало будет. Да и здоровая ты дюже. На руках тебя и ста метров не пронести, а я люблю женщин на руках носить. Вот Светулю бы я с рук вообще не спускал. А на тебе только грыжу заработать можно.
─ Вечер добрый. Меня зовут Геннадий.
─ А можно я буду звать вас просто Геной?
Да зови как хочешь, всё равно не приду, подумал я, но вслух сказал:
─ Да, пожалуйста. А вас как зовут?
─ Татьяна, можно просто Танечка.
СЧАЗ, только подпрыгну и затаюсь в прыжке, зависну як беркут.
─ Очень приятно. Но я сегодня пришёл подписать договор со Светланой Олеговной. Вы не против?
─ Ну что вы, Светина ванна важнее. Дело в первую очередь.
Не волнуйся так, второй очереди у тебя и не будет. Я хоть и не трогал женского тела уже пару месяцев, но твои прелести меня не интересуют.
─ Да, Геннадий, давайте пройдём в комнату, а Татьяна – быстрый взгляд в сторону подруги – подождёт нас на кухне. Думаю, мы быстро.
Да чего же ты сегодня такая заторможенная? Пока подруга мне глазки строила, ты вообще не двигалась. Как статуя «женщина с веслом», только без весла. Ожила только, когда на подругу посмотрела. Жаль не смог перехватить этот взгляд, в глаза твои посмотреть. Ну да ладно, моё дело договор подписать и потом свою работу хорошо сделать. А личная жизнь клиента меня мало касается. Но, до чего же ты хороша сегодня! Только вот в комнату идёшь и попкой не вертишь, а раньше она пируэты выписывала. Не выспалась сегодня, что ли?
─ Присаживайтесь.
─ Да, спасибо. Вот договор и смета. Я свою подпись уже поставил. Прочитайте и если всё устраивает…
─ Так я вчера читала. Вы же ничего больше не меняли?
─ Нет, я распечатал тот вариант, что присылал вам.
─ Тогда – вот мой автограф. По договору я должна выплатить аванс на покупку материалов. Я сейчас принесу деньги.
─ С вами приятно работать. Вы предваряете мои вопросы.
Конечно, предваряет. Этот пункт договора читают в первую очередь. Вот только приходится долго объяснять, зачем надо платить вперёд ТАКИЕ деньги. Почему я не могу купить материал, а потом отчитаться по чекам. Я делал так по-первости, но народ не понимает, что закупка материала, тоже работа и время отнимает. А любой труд должен быть оплачен. Мне платили по чекам, да ещё округляли частенько в меньшую сторону. А то, что я трачу деньги на транспорт, телефон и т.д. никого не волновало. Теперь я составляю смету по прайсу наиболее известной базы, а сам покупаю по дисконту в наработанных фирмах. Разница и есть оплата моей работы снабженцем.
Светлана вышла на несколько минут из комнаты и вернулась с деньгами. Она положила пачку на стол и улыбнулась, первый раз за вечер.
Что-то ты щеришься, как-то не хорошо. Надо бы пересчитать деньги. Какой-то подвох тут имеется.
Я пересчитал пачку и обалдел. Либо Света ошиблась, либо…
─ Светлана, тут на пятнадцать тысяч больше, чем аванс по договору. Вы наверно ошиблись?
─ Нет, всё правильно, это вам аванс за честность, при пересчёте сметы.
Она опять мило улыбнулась, и у меня приятно защемило сердце.
Да улыбайся же ты пореже! Молода ты больно для меня, чтобы ТАК улыбаться. Хотя… Улыбка ей идёт невероятно. Уж не втрескиваешься ли ты, Геннадий, в заказчицу? Не её поля ты ягода. Закатай губу и пиши новую расписку. Заготовленная уже не актуальна.
─ А я расписку заготовил только на сумму по договору.
─ Ничего страшного, в договоре есть таблица расчётов, впишите туда и всё.
Умная да? А ведь действительно, не дура. Это радует.
─ С вами приятно будет работать. Вы умная женщина.
─ Да я просто постоянно с документами работаю.
Светлана опять улыбнулась, и взгляд её стал более осмысленным и, мне показалось, добрым.
Я заполнил две графы в таблице расчётов и поставил свои подписи. Светлана тоже подписалась.
─ Ну вот вроде и всё. Я завтра заканчиваю старый объект, в четверг немного отдохну, а в пятницу начну комплектовать материалы. В субботу и воскресенье я демонтирую всё, что можно и с понедельника начну делать.
─ Хорошо, я на пару недель перееду к подруге, что бы вам не мешать.
─ Ну, это будет вообще идеально! Когда заказчик живёт в квартире, где делается ремонт, это сильно тормозит работу. Надо делать временную воду, постоянно прибираться и так далее. Вы просто идеальный заказчик.
─ А вы раньше времени не радуйтесь. Я буду жить рядышком и навещать вас буду постоянно.
Она улыбалась уже самой открытой улыбкой и глаза её просто лучились теплотой. Э-Э-Э-Э Гена, пора валить, от греха. Похоже соседка на неё плохо действует. Чего-то она на тебя, как-то не так смотрит. Не к добру это.
─ Ну, ваше присутствие будет иногда просто необходимо. Особенно когда начну плитку.
─ Не бойтесь, скучать по мне не придётся.
Она заливисто рассмеялась, и колокольчик её смеха начал вводить меня в ступор. Она была просто прекрасна. Оторвать от неё взгляд было невероятно трудно, а делать непринуждённый вид стало практически невозможно. Надо срочно валить. Иначе натворишь глупостей, о которых потом будешь жалеть. Она же явно издевается над тобой. Решила позаигрывать. С чего бы вдруг? Не иначе с подругой поспорили за фужером. Интересно сколько они на меня поставили. Всё, надо уходить.
─ Хорошо, договорились. Я тогда пойду, вас ещё подруга ждёт. Мне неудобно надолго прерывать ваш девичник.
─ Так присоединяйтесь.
─ Нет, спасибо, у меня сегодня ещё много дел.
─ Ну, как хотите.
Я вышел в коридор и подошёл к двери. Смотреть на хозяйку я больше не мог. Ещё один взгляд ей в глаза мог привести к необратимым последствиям.
─ До свидания, Татьяна! До свидания, Светлана Олеговна. Я вам позвоню в пятницу и скажу, как продвигаются дела с закупкой материала.
─ До свидания. Буду ждать звонка.
─ До свидания Гена, как-то вы больно быстро уходите.
─ Извините, у меня сегодня ещё очень много дел.
Я вышел, и за мной закрылась дверь.
Господи, ну почему я такой идиот. КАК она на меня смотрела. КАК она была сегодня прекрасна. Чего ты упёрся, что ты не для неё? Это не тебе решать. Может это твоё счастье, а ты его рушишь своими руками. БАРАН, нет БААААРААААН.


© Александр Русанов, 2011
Дата публикации: 02.10.2011 04:25:14
Просмотров: 949

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 35 число 34: