Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Виктор Лановенко
Евгений Пейсахович



Санитарочка

Александр Шипицын

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2152 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати



Повышали, два офицера свой уровень на курсах. Одного фамилия, скажем, Иванов, а другого пусть Сидоров. А вокруг курсов женского пола крутится, видимо-невидимо. Решил и Иванов некую гражданочку выручить, помочь, так сказать, да и зачастил к ней. А Сидоров эгоистом оказался. Так никого и не приголубил.
А у Иванова прямо любовь началась. Страсти разные. Камасутра всякая и вообще. За утехами и курсы к концу незаметно подошли. Иванов пассии своей объявляет, дескать, послезавтра домой и прощай любовь. А пассия уже и виды на него строить начала, а тут такой облом! Расстроилась, но вида не подала.
- Раз дело такое, - говорит, – дай я тебя напоследок, по-французски порадую.
А глупый Иванов:
- Валяй по-французски.
Тут мстительная пассия, просто, по-русски, откусила ему. Ну не совсем что бы совсем, а так, на волоске болтается. Иванова в лазарет доставили. И там ему благополучно хозяйство сшили. Врач пообещал, что лучше прежнего будет – его шрам еще жене на пользу пойдет, но две недельки полежать под присмотром надо. На другой день Сидоров его навестил. Спрашивает, что жене Иванова говорить?
- Скажи, что простыл. Воспаление легких. Средней тяжести. Через две недели приеду.
Но жена у Иванова шибко впечатлительная была. Как прослышала, что муж ее любимый с воспалением легких, может, при смерти лежит, вмиг собралась. Дала в лазарет телеграмму; дескать, крепись, еду спасать.
Узнал об этом Иванов, бегом, насколько хозяйство позволяло, к начальнику лазарета. Спасите молодую семью! Я под одеялом лежать буду. Там не видно чем болен. Лишь бы кто не проболтался. Так умолял, что доктор согласился. Собрал свой штат на пятиминутке и всем указание дал: жене Иванова говорить, что у того воспаление легких, средней тяжести и все такое.
Вот Ивановская жена, вся в чувствах, влетает в лазарет. А там тетя Зина, санитарочка, пол в коридоре моет. Жена Иванова влетает и тетю Зину спрашивает:
- Где здесь Иванов лежит?
А тетя Зина, ее-то на пятиминутки не приглашают, уточнила:
- Это какой Иванов? Которому баба х…й откусила?
Всех предупреждать надо, а не только избранных. А то моду взяли – санитарочек игнорировать!


© Александр Шипицын, 2011
Дата публикации: 02.11.2011 11:38:41
Просмотров: 974

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 41 число 9: