Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





У меня режим

Александр Шипицын

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2863 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати




После удачной рыбалки Матвей Иванович, Губернатор Северного Сахалина приказал Паше баньку истопить. В те времена ни один, даже самый мелкий начальник без баньки и начальником не считался. И у Губернатора банька была. Особенная. Зимой ноги к полу примерзали (забыл завалинкой обнести) а на полкЕ уши в трубочку скручивались, от жара. Зато если на снег в 30-ти градусный мороз выскочишь, да в сугроб завалишься – красота! Пока в баньку бежишь, пласт снега по спине ползет, и ниже поясницы ледяной хвост намерзает. Перед тем как на полок нырять с треском хвост обламывали. В общем, такой контраст получался – надолго запомнишь.
У командира вертолета день рождения был. Решили его в бане отметить. Техник и механик во главе с опытным штурманом в поселок были отряжены – за выпивкой и деликатесами. Им икра, крабы, корюшка уже не деликатесы! Паша стол накрыл. Фирменное блюдо: противень жареной картошки с калужатами. Жареные горбуша, молоки, сердечки, печеночки. Матвей Иванович банку тушенки говяжьей приказал открыть.
Группа обеспечения спиртным, по указаниям опытного штурмана, закупила: две бутылки водки, бутылку коньяка, бутылку вина крепленного и бутылку шампанского. Это на восемь то человек!? Включая меня и Губернатора. Глянул Матвей Иванович на это изобилие и опечалился. Да и Паша тут же крутится, как не налить?
Попарились, завернулись по-барски в серые простыни и за стол, командира чествовать. Опытный штурман возле шампанского пристроился. Он вроде непьющий, ему и хватило. А остальным по три стопки досталось. А закуси – море. Все рыбное, все вкусное и много. Одной икры миска полная.
Видит Матвей Иванович, что наливать, вроде, перестали. Для верности во все тумбочки заглянул. Вздохнул и говорит:
- Ну, вы молодежь, гуляйте, ешьте, ПЕЙТЕ. А у меня режим, пора!
С тем в Уазик сел и домой поехал.
Посидели мы, покурили, и давай к Паше приставать.
- Паша! Как бы нам спиртиком разжиться? Мы же знаем, у Матвея в кабинете есть.
- Да не знаю я где.
- Ладно тебе. Не знает он! Ты кабинет открой, мы найдем. По соточке еще плеснем и на место поставим. Он и не увидит.
- Ага, не увидит. Он и метку поставить может.
Пока экипаж с Пашей препирался я брюки надел и к дежурному по части пошел. Оттуда Губернатору домой позвонил и суть просьбы экипажа ему изложил, напирая на то, что завтра водкой отдадим.
- Знаю я вас. Отдадут они! Ладно, Пашу позови.
Когда Паша пришел, он долго ему объяснял, где и что. Но Паша, очевидно, проявил редкостную бестолковость и пришлось Губернатору лично прибыть, чтобы спирту нам выдать. Жена, конечно, ни в какую. Знает, чем такие выдачи кончаются. Так ему даже прикрикнуть на нее пришлось.
А когда приехал, вот тут-то все и началось.
Часа через три мы, кто на ногах стоял, грузили бесчувственное тело Губернатора в УАЗик, а Паша, стараясь сидеть ровно, на первой скорости повез его домой.


© Александр Шипицын, 2011
Дата публикации: 23.11.2011 19:43:43
Просмотров: 1109

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 33 число 18: