Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Евгений Пейсахович



Липкое золото

Александр Брюханов

Форма: Рассказ
Жанр: Юмор и сатира
Объём: 2034 знаков с пробелами
Раздел: "юмор"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


ЛИПКОЕ ЗОЛОТО
Жизнь дерьмо. И это радует!
Если вы себе думаете, что главное это деньги, связи или недвижимость, вы заблуждаетесь, потому что главное в нашей жизни это дерьмо, главное наше достояние. Липкое золото..
Вы сами подумайте, куда его ни кинь, всё тут же колосится. Можно даже семена не сеять, всё равно что-нибудь да вырастет. А сколько вокруг такого насекомых, птиц людей собирается, одним словом, жизнь закипает.
А если его подсушить на солнышке, с соломкой перемешав, всю зиму можно будет им же и обогреваться.
А если бросить его в воду, мало того, что оно не тонет, уцепившись за него, вполне можно выплыть.
Да что там огонь и вода, а сколько его в медных трубах. Душа радуется… И главное – подходи, бери. Не то что нефтепродукты, хотя основа одна…
Садоводы, огородники меня на счёт дерьма понимают. Что может быть лучше машины дерьма в подарок во время весенних посадок.
А подумайте, о скольких людях, ситуациях, проблемах можно сказать - это просто дерьмо, вкладывая в эти слова самый широкий спектр чувств от полного презрения до совершенного уважения, включительно.
Чтобы попасть в большую политику, тоже нужен, как минимум, ушат дерьма, чтобы вылить на окружающих. Или, иначе говоря, чем больше дерьма, тем выше должность, на которую можно претендовать. Впрочем, не надо трогать политиков – их сущность со временем сама проявляется..., ведь не случайно говорят, не трогай политика, не запахнет.
А если постоять, послушать, что народ говорит у ларьков, понимаешь что кругом вообще одно сплошное дерьмо. Водка дерьмо, обувь дерьмовая, рыба консервированная - дерьмо в томате, котлеты «московские» - столичное дерьмо или, в противном случае, скоро будут им, и ко всему этому, погода тоже дерьмо, причём жидкое и по всей территории.
Так что, если увидели, неожиданно появившуюся где-то кучу, не трогайте её. Обойдите, тихо радуясь. Может из-под неё что-нибудь замечательное уже растёт.
Да что говорить? Лежит дерьмо! Значит всё в порядке. Это к счастью. Если оно появилось, значит где-то рядом идёт жизнь!


© Александр Брюханов, 2011
Дата публикации: 24.11.2011 21:50:37
Просмотров: 1095

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 38 число 51: