Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Ночной таран

Виктор Бейко

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 4503 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Разве мог он предположить перед отъездом в Германию, что в этой сытой и благополучной стране рождаются, живут и существуют отморозки за просто так, за здорово живешь, убивающие детей, мучая и насилуя их паред этим? Его поражали, кадры по телевидению, когда вот такие нелюди спокойно, с улыбкой смотрели в телекамеру, рассказывая о своих мерзких деяниях. Его трясло от гнева, он даже представить не мог, чтобы он сделал с ними, попадись они к нему в руки. А им давали смешные приговоры, словно приглашая еще раз повторить подобное. Мало того, зачастую оказывалось, что это уже было на самом деле.

И сейчас он тоже пока не мог представить, что сделает с ними. Он просто, скрипя зубами в бессильной ярости, рыскал по автобану на своей подержанной "бехе"...

Даже в самом кошмарном сне он не мог представить, что ЭТО может произойти с ним. Произошло! Буквально на его глазах!

Они с родственником уже рассаживались по машинам, когда его доченька, его кровиночка, страшная егоза, умудрилась убежать от жены родственника на парк-плаце у супермаркета. Родственница заохала, а он, смеясь, велел ей и жене сидеть в машинах и сам побежал догонять пятилетнюю дочь, которая убежала уже метров на пятьдесят. Он еще смеялся и не сразу понял случившееся, когда из остановившегося автомобиля высунулась рука, схватила его дочку и затащила в салон. Авто лихо рвануло вперед.

Страшно закричав, он побежал за ним сквозь кусты, успел перехватить, хотел запрыгнуть на крышу, но негодяи откинули его, открыв переднюю дверь. В бессильной ярости он побежал к своему автомобилю, успев заметить, что родственник уже погнался за ними.

Гонка продолжалась недолго. Уже через пару километров, когда их начали доставать, мерзавцы притормозили на повороте, и из автомобиля вылетел какой-то предмет.
Это была его доченька. Вся в крови...

Высадив рыдающую жену у хлопотавшего родственника, он рванул за ненавистным авто, жестом показав родственнику на "мобилу", мол, звони.

Стемнело. Пошел уже второй час его "поисков". Он отлично понимал, что шансов найти негодяев у него – никаких. Но всячески оттягивал момент, чтобы позвонить в полицию.
Он не хотел, чтобы и эти подонки так легко отделались, с улыбкой глядя в телекамеру на суде, получив мизерный приговор. С ними он рассчитается сам. Эти твари не должны жить.

В тоже время он отлично понимал, что не сможет он убить их, не поднимится у него рука. И даже если это произойдет, они будут сниться ему всю оставшуюся жизнь...

Вместе с его дочерью. А это тоже нелегкое испытание.

...Он увидел их совершенно неожиданно на автозаправке, где заправлял свой автомобиль. Рядом остановился «Порше» с помятой передней правой дверью...
И цвет тот же самый... И симпатичная меховая собачка у заднего стекла...
Он медленно, все еще не веря в случившееся, вышел из машины. Боже, как бешенно застучало сердце! На заднем сиденье валялась кофточка его дочери – он узнал бы ее из тысячи, сам вязал! А рядом маленький башмачок. Тоже дочкин...

Негодяи, видимо, узнали его. Бешенно взревел мотор и автомобиль помчался на выезд, остановился, пропуская поток едущих по трассе автомобилей.

Не торопясь (как только выдержали нервы!), отлично понимая, что они за ним наблюдают, он потянулся и со скучающим видом сел в автомобиль. Они выехали на трассу, и он тут же "ударил по газам".

Догнать их было делом техники: номер он запомнил, а меховую собачку у заднего стекла было видно издалека.

Наконец-то он решил, что сделает. Этот автобан он хорошо знал, по нему он ездил на работу. Господи, только бы не было попутных машин...

Бог, видимо, услышал его просьбу: в нужный момент автобан был девственно чист.

Только они и он.

Ну все, пора!

Он не спеша догнал их автомобиль, коротко посигналил. Приветственно помахал им рукой. Мерзавцы! Они узнали его! Мало того, осклабившись, достали с заднего сидения кофточку, показали, мол, отдать? Он отрицательно покачал головой. Времени оставалось совсем ничего. Снова помахал им рукой. На этот раз прощаясь.

Увлеченные "беседой" негодяи не заметили, что неслись прямо на бетонную опору моста, по странной прихоти проектировшика оставшейся без предохранительного ограждения. И это перед довольно крутым поворотом.

- Упокой, Господи, их души, - попросил он Всевышного, когда они "благополучно" не вписались в поворот.

Почти сразу заверещала "мобила", и срывающийся на рыдания голос жены сообщил, что операция прошла успешно, и их доченька будет жить.



© Виктор Бейко, 2012
Дата публикации: 20.02.2012 06:01:23
Просмотров: 948

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 38 число 67: