Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Алексей Борычев



Предатели в рясах

Олег Павловский

Форма: Очерк
Жанр: Публицистика
Объём: 7071 знаков с пробелами
Раздел: "Публицистика"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


.




* * *

17 мая 2007 года Русская Православная Церковь Московского Патриархата объединилась с Зарубежной Православной Церковью. Однако ничего знаменательного на самом деле не произошло, и произойти не могло.

Эмигранты восемьдесят лет поливали помоями Советскую Россию, СССР, советский (русский) народ к вящему удовольствию «проклятых капиталистов» – так чего теперь ждать от этих ренегатов? Сборник РХД (русского христианского движения), крайне антисоветский журнал, издавался на Западе с чьего согласия, с чьей помощью? И что это дало русскому народу, кроме развала и раздела СССР?

Высокопоставленным российским попам такое объединение, понятно, на руку. Они с кем угодно готовы объединиться, только не со своим народом. Потому, что для этого необходимо говорить людям правду о России, и правды этой – добиваться! Но попы ничего не добиваются, кроме возвращения старых и открытия новых приходов, и правды у них не допросишься. «Несть власти, аще не от Бога» – это о чем? О том, что власти не от Бога не бывает, или о том, что власть безбожников – это и не власть вовсе? Или власть – это ежегодное телешоу в храме Христа Спасителя с Путиным и министрами, которые и свечку держать не научились, не то, что страной управлять?

Спасение души – дело достойное, если оно не превращается в спасение собственной задницы. Потому в церквях свечи в палец толщиной ставят ворюги в дорогих костюмах. Экономически это выгодно – свеча не стоит украденных денег, но, по сути, очередное паскудство. Вы что? Бога хотите обмануть? Дожидайтесь…

Почему-то самые мерзопакостные дела творятся на самом верху – будь то церковная или иная какая власть. Не всегда, конечно. Приснопамятный владыко Иоанн Петербургский (Снычев), похоже, не много думал о себе, но всего себя отдавал своему народу. Теперь его наследием спекулируют безмозглые книготорговцы и жаднющие попы – книга владыки «Русская симфония» продается аж за 400 рублей! Рай на Земле за деньги не построишь, а вот о Царстве небесном придется забыть.

Монархисты на Руси пока не перевелись. Как будто не ясно, что во главе России должен быть умный и честный человек, и еще умное, честное правительство. В Англии монархия, а что толку? Англичане – не лучшие в мире. Что же касается наших «царственных мучеников», то их прославление – это скорее политическая акция, чем проявление здравого ума. Дневники Николая Второго были изданы солидным тиражом. Из них явствует, что это дневники жестокого и безвольного паразита, а не святого. (Есть и другие свидетельства, но довольно и дневников). Порожденному партноменклатурой жидовскому отродью захотелось в очередной раз обгадить наше прошлое, а заодно и русский народ. Попы в стороне не остались – прославили «мучеников»! «Святое семейство» здесь вообще как бы и ни причем. Умирать они не собирались, а собирались сбежать за границу с барахлом и с брильянтами.

Вот воспоминания князя Жевахова издали, а так ли они беспристрастны? В самом начале своих мемуаров наш «историк» признается, как и при помощи каких манипуляций он был выдвинут на пост товарища обер-прокурора Св. Синода (заместителя министра по делам Церкви). Впрочем, с таким упоением, как А.Солженицин, собиратель чужого вранья и сам редкостный врун – князь не врал.

Есть в России и честные священнослужители, и достойные архиереи, и много их. Но противостоять бюрократической машине они не способны. Навороченная иномарка у священника – тоже не редкость. А управляет машиной он сам, не смотря на запрет. Собьешь нечаянно пешехода – будешь низвергнут из сана, неужели тебе и на это наплевать? И твоя квартира по евростандарту – это не домик в деревне. Главное, – за какие такие заслуги вся эта «благодать»?

Русский народ терпелив. Терпел кровавого самодержца, разбазарившего золотой запас страны, доведшего народ до нищеты, терпел больше двадцати лет. Почему кровавого? Читайте его дневники. О предстоящих событиях 9-го января 1905 года знали даже в Европе, только он один, получается, и не знал! И смертной казни царя требовали у Временного правительства, но Временное правительство царя пожалело. Жалели и большевики, вот если бы не Колчак… И не большевики убили царскую семью, а жиды – этим крови не жалко, особенно пролитой не своими руками.

Неверящим советую все-таки прочитать воспоминания князя Жевахова. Его высочество совершенно определенно высказывается относительно истинных врагов русского народа. Священников убивали? Так ведь в феврале семнадцатого года и городовых убивали, и много, и не всегда со зла, а чтобы удобней было заниматься грабежом населения.

Говорят, что большевики воспользовались революционной ситуацией в России, а чем они должны были воспользоваться? Успехами царского правительства, которых не было? Бездарностью Витте? Самодурством Столыпина? Да, они воспользовались революционной ситуацией, которая действительно была, в отличие от успехов. Но они же, большевики, и защитили страну от интервентов, которые вместе с белогвардейцами убивали русских людей, развязали гражданскую войну. А в гражданской войне, как известно, участвуют две стороны. Бедняков было больше, они и победили – оборванные, голодные, плохо вооруженные. А чем священство помогло русскому народу в годы тяжелейших для него испытаний? Ладно бы, не мешали…

Ни в литературе, ни в исторической науке нет упоминания о том, как они «помогали», как нет упоминания о нищих, голодных, самоотверженных служителях церкви, отдавших свою жизнь за народ. А ведь когда-то были и Пересвет, и Ослябя, и св. Сергий Радонежский. Никому и в голову не придет бросить тень на отца Иоанна Кронштадского, или св. Серафима Вырицкого. Они и остались в памяти народа святыми, не в пример нынешним христопродавцам.

Христос сказал: не мир Я принес, а меч; не отменить закон Пришел, но исполнить Его. Поэтому не может православный христианин молчать, когда человеческие законы попираются, и вместо них придумываются другие подлые и бездарные, а с продажных попов как с гуся вода. Со всем согласны, только матерь церковь не трогайте! Но Церковь – это не кагал педрил и попрошаек, и не гнусавое телевидение. Если верить радио и TV, то РПЦ из воинствующей за правду церкви превратилась в добровольное общество кликуш, самозабвенно поющих осанну кому угодно, только не народу, за счет которого она и существует. А если какой ворюга и пожертвует что-то от щедрот, или со страху – то это тоже народные деньги, только еще раньше у народа украденные. Может иерархам это непонятно? Может и непонятно, если попам можно торговать беспошлинной водкой и табаком, а остальным нельзя. Впрочем, «спортсменам» тоже можно. Хорошая кампания!

Что дает РПЦ русскому народу? Возможность личного покаяния? Предприятие сомнительного свойства, нечто вроде сдачи в плен оккупантам без боя. Чего РПЦ не делает?

_________________________________________

РПЦ не делает главного – не призывает народ бороться с подлой и продажной властью чиновников и олигархов – сиречь захватчиков земли Русской, как это делал патриарх Гермоген.

* * *
















Олег Павловский - Ленинград.
/газета "Дуэль"/


.



© Олег Павловский, 2012
Дата публикации: 2012-03-01 09:08:28
Просмотров: 849

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 60 число 31: