Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Откровенно говоря ч.4

Александр Козловский

Форма: Рассказ
Жанр: Размышления
Объём: 6034 знаков с пробелами
Раздел: "Откровенно говоря"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати



5

Откровенно говоря, я все про вас знаю. Мне рассказали. Кто? Неважно кто. Дед Пыхто. Вот кто! Кто он этот дед? А это - уже секрет, конспирация. Сказал он, что вы кроссворды любите. Не отпирайтесь. Кого обмануть хотите? Дурака! Дурака вокруг пальца не обведешь. И вокруг двух вам не обвести. Вот обмакнуть вы их запросто можете. Запросто. Два пальца-то. Статистика это подтверждает. И я могу. И люблю, признаться, что-нибудь обмочить. Обмакну палец в воду и давай на асфальте иероглифы рисовать. Ну совсем как мудрец в Китае, Лао-Сцы какой-нибудь. Но мудрецы - это у них. А у нас пальцем по асфальту - есть привилегия дураков. И иероглифы тут совсем не обязательны. Люди хоть и умные у нас, но мало кто чего в этих загогулинках смыслит. Поэтому я чаще комбинации из русских букв пишу. В основном из трех. Все, что про вас, умников, думаю, то и пишу. Между прочим, очень это даже выгодно. Во-первых, высохнет быстро и улик не останется. А во-вторых, мало ли чего дураку на ум взбредет*. А взбрести ему черт те что может. Для того всех кандидатов тестированию и подвергают. Проверяют, полный вы идиот, или только притворяетесь. Если притворяетесь, то хуже некуда. Все равно разоблачат. Да еще и накажут. Наказ нам родина даст. А если настоящий, то считайте, что вам повезло. И вас повезут куда-нибудь. Но это к лучшему только. И я тут совершенно не при чем. Это историк наш и литератор Николай Полевой писал: "Говорят, что безумие зло, ошибаются, оно - благо". Благо на благодать похоже. Благодать была, когда я учился, как дураком помереть (или чтоб дураком помереть?). Не помню уж, давно это было. Было - сплыло, по реке уплыло. Да- леко- о-о.

К о н ч а е т с я н а

“ о ”

О, чего только в этих вопросах-тестах нет. Нет в них ни конца, ни края.


" Вы можете
р е г у л и р о в а т ь с в о й с т у л ".


Хитро сделано: и не вопрос, и не ответ. А хрен его знает, что. Но поскольку я ни хрена не знал, и я не хрен, то так об этом психиатору (по мне уж лучше тор,чем т-р-р...) прямо и заявил. Заявляюсь к нему в кабинет и говорю, что сам он хрен стоптанный. Стоптанный потому, что у него одна нога короче другой аж на пять сантиметров. Или на шесть. Я ведь их не мерял, ноги. А на глаз точно не определишь. Глаза у меня неточные, зеленые, как семафор, большие - все пути открыты. А это психиаторам не нравится. У них у всех глаза маленькие и к носу. И бегают. Потому что все они тоже психи, но с другой стороны. Антипсихи, но и н е н о р м а л ь н ы е. То есть не нормальные дураки, а дураки ненормальные.* Их этому специально шесть лет в институте учили. А если их три раза по шесть лет учить, то это тогда вконец осатаневшие психиатры (я тут подумал, что они "о" тоже для конспирации опускают) получаются. Но об этом тс-с. Палец к губам и молчок.** Зубы на крючок и чок-чок. А не то можно и зубы на полку. А без зубов какой ты человек? Беззубый. То есть мягкотелый. Как моллюск ракообразный, а значит все задом наперед делаешь, хотя и передом назад не намного лучше. Моллюску в этом плане проще, чем дураку: он, моллюск, безмозглый, а дурак с мозгами, хотя они и не так, как у других устроены. Но зато мягкотелого, хоть в какую раковину спрячься, психиатр живо обломает. Ему за это деньги и платит государство, чтобы нас, дураков, выявлял и обламывал. Поскольку наукой справедливо отмечено, что повышение процентного содержания дураков в обществе ведет к полной его дестабилизации и дезорганизации.
Особенно, если дураки сверху находятся, а не тонут (подобно мне) в общем потоке, в общей струе, в общей массе, можно сказать. А что не тонет, то известно. И всегда наверху. Но об этом тоже лучше молчать. А то к психологу отправят.
Психолог - это хоть и всего лишь помощник психиатра, но главный проводник в потустороннее царство. Или, точнее, полупроводник. Полу - потому, что он не напрямую спрашивает, а все намеками. И неясно, какого пола он. В душу твою не забуривается, но норовит через задний проход аскаридой проползти. Потихонечку, помаленечку проникает в твой здоровый дурацкий организм и начинает питаться энергетической субстанцией, которую ты вовсе не для него накапливал. Сам-то он ее вырабатывать не может. Аж до коликов нажирается. Но средство есть. Есть средство, язви вас. Если хочешь, чтоб тебя пронесло от напасти этой, надо на него самому напасть. Совет слушайте. Психологи юмора не понимают. Это точно говорю вам. Сам испытал, испробовал. Спрашивает меня он (она, оно - все они среднего рода), а само улыбается:
- Почему вы до сих пор неженаты? ( А у них у самих, оказывается, с этим проблемы)
- Сердце на каникулах, - отвечаю.
Перестало оно улыбаться. Подозрительно смотрит. Потом давай мне цветные картинки показывать, однотонные такие квадратики.
- Какой вам цвет больше нравится?
Я ему откровенно, прямо заявил, не как с трибуны:
- Ни один. Не люблю я ни розового, ни голубого, поскольку они в худшем случае на тебя похожи, в лучшем - на психиатра. Тогда оно сразу замолчало, осунулось, покраснело. А я опять к психиатру пошел. Пошел! Пошел отсюда! Пошел вон! И пошел, и пошел... И пошел. И прошел комиссию я. Взяли меня. В контору.



___________________________________________________________________________


* Лингвистический анализ данного слова показывает, что в равной степени можно считать происхождение слова “взбредет” как от слова “бред”, так и от слова “брести”, т.е. пробираться медленно и осторожно. Если кому интересно, кто это в голову нам пробирается, следует обратиться к богословам, у них на этот счет давно все объяснено.
Вот только захотят ли они Вас консультировать, но это-то меня как раз и не касается, Так что прошу, в случае чего, на меня не ссылаться, а то с Вами недолго и в ссылку.

** Не зря большинство дураков палец сосут - скорей всего от волнения, чтобы тайну не выдать.




© Александр Козловский, 2012
Дата публикации: 06.09.2012 22:17:39
Просмотров: 1018

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 68 число 10: