Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Владислав Эстрайх



Почти по Хармсу ч.4

Александр Козловский

Форма: Рассказ
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 4130 знаков с пробелами
Раздел: "Откровенно говоря"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


проза абсурда





Часть 2. Физики


Автору, молодому человеку (выглядит моложе), надоело в конце концов писать о лириках. И потому его перевели в другое место - к физикам. Но автор ничего о них не знал, так как в свое время плохо учился в школе. И ему пришлось залезти в архив (клиники).
Но сработала сигнализация, и прибыл отряд (не взвод) санитаров: тоже сорок мальчиков подряд (И все под два метра! И все с дубинками!).
Под конвоем сорока мальчиков подряд (И все под два метра! И все с дубинками!) Автор, молодой человек (выглядит моложе), был доставлен к Ромальдасу Альгисовичу Держимовичу, доктору, человеку известному. После чего Автора опять поместили к лирикам. Но кое-что о физиках он узнать успел.


* * * * * * * * *

Исаак Ньютон, который жил в Англии, частенько воровал из соседского сада яблоки. Соседи его сколько раз предупреж-дали, но он на это никак не прореагировал и продолжал свои гнусные дела. Соседи рассердились и позвонили куда следует (по 0-2), и прибывшие сорок мальчиков подряд (И все под два метра!) - отряд (взвод) Тюменского ОМОНа, Исаака отдубасили.
Но Ньютон, как и Ромальдас Альгисович, был человек известный, уважаемый. Он имел своего адвоката. На суде адвокат, защищая своего подзащитного, придумал про открытие Закона всемирного тяготения. К тому же Исаак был член палаты лордов, а значит лицо неприкосновенное. Тем не менее, чтобы объяснить лордам происхождение на своем лице синяков и кровоподтеков, идею адвоката о Всемирном Законе поддержал. За что и был удостоен Нобелевской премии.
Правда, на суде ему все же сделали предупреждение, что открывать, разливать и распивать в соседских садах и огородах нехорошо.




* * * * * * * *

Узнав о получении Ньютоном Нобелевской премии, Альберт Энштейн страшно ему позавидовал. И решил тоже чего-нибудь открыть. Сел в кресло и стал открывать. Только ничего у него не получалось. Тогда он решил выпить с горя. Пошел в ларек, что на на центральной площади возле памятника Ленину (тому самому, который в мавзолее под охраной лежит), и купил бутылку "Столичной".
Открыв ее и выпив, Энштейн понял, что все в мире относительно: и слава Ньютона, и размер полученной им премии, и сделанное им открытие. Обретя таким образом внутреннее спокойствие, Альберт подумал, что сделанные им логические рассуждения можно оформить в виде теории да такой, что Исаак Ньютон обязательно позавидует. Представив обескураженное лицо Ньютона, довольный Энштейн показал ему язык. Да, видать, так далеко язык высунул, что обратно не смог засунуть. Так и сидит с высунутым языком. Не верите - на фотографию его взгляните.
Так была выдвинута теория относительности. И обратно пока ее никто не задвинул.


* * * * * * * * *
Автору, глядя на них, тоже захотелось сделать открытие. Он открыл очередную папку из архива. Но тут сработала проклятая сигнализация.
Что было дальше, уже вам известно. Но, между прочим, кое-что из этой папки Автор все же успел прочесть. Только никому не расскажет, а то вдруг вы вместе с ним окажетесь.


* * * * * * * * *

Автор любил Ломоносова, который был немножко лириком. Ломоносов же утверждал, что может хитрых разумом Невтонов (Исааков) Российская земля рождать.
А Автор, молодой человек (выглядит моложе), пошел дальше Ломоносова и сделал вывод, что не только Российская, но и Английская, и Израильская, и Американская, и Африканская, и даже Китайская. И даже земля племени Юмбу-Мумбу. Словом, был он глубоко убежден, что они везде плодятся, да в каком количестве!



* * * * * * * * *

Автор, молодой человек (выглядит моложе), еще многое мог бы узнать о всевозможных физиках, но доктору Ромальдасу Альгисовичу, человеку уважаемому, это пришлось не по душе. Не нравится им, когда такие, как Автор, много знают!


© Александр Козловский, 2014
Дата публикации: 2014-02-13 07:47:59
Просмотров: 708

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 91 число 94: