Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Константин Вильде



Неромантическое свидание

Александр Литровенко

Форма: Рассказ
Жанр: Юмор и сатира
Объём: 7188 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати



Когда патрульная машина ДПС прибыла на место происшествия, глазам полицейских открылась неожиданная картина. Прямо на тротуаре, среди мусора и окурков, лежал на животе длинный тощий паренёк, а на нём восседала хрупкая девчушка. Барышня, вывернув руку поверженного противника за спину, придерживала её одной своей рукой, а другой, небольшим, но судя по всему, «тяжёлым» кулачком, награждала пацана тумаками.


НЕРОМАНТИЧЕСКОЕ СВИДАНИЕ.

Когда патрульная машина ДПС прибыла на место происшествия, глазам полицейских открылась неожиданная картина. Прямо на тротуаре, среди мусора и окурков, лежал на животе длинный тощий паренёк, а на нём восседала хрупкая девчушка. Барышня, вывернув руку поверженного противника за спину, придерживала её одной своей рукой, а другой, небольшим, но судя по всему, «тяжёлым» кулачком, награждала пацана тумаками.
Сержант Провоторов немедленно отреагировал на преступление – выскочил из машины и подхватив агрессивную девицу под мышки, попытался оторвать её от жертвы. Полицейский так энергично пытался помочь пострадавшему, что даже не заметил, как сам попался на приём. Через мгновение, совершив немыслимый кульбит, он уже лежал на тротуаре, рядом с мальчишкой, только на спине.
-Дяденька, Вы не на ту напали! – Услышал представитель правопорядка мелодичный голосок.
-Да вижу я, - проворчал Провоторов и, кряхтя и охая, стал подниматься с места неожиданной «посадки». – Девочка, ты что же так с властью? Я ж пришёл не бороться с тобой, а наводить законный порядок.
-Правильно! Вот и наводите! Этот «гладиатор» хотел у меня отобрать бабушкину пенсию, с которой я в аптеку за лекарствами шла… Пришлось его остановить.
-Хочешь сказать: преступник он, а не ты?
-Не знаю, кто преступник – вы, наверное, разберётесь! Но начал этот КВН, безусловно, он!
Девочка уже отпустила свою жертву, встала на ноги и отряхивала подол коротенького летнего платья. Парнишка тоже привстал и теперь сидел на тротуаре и растирал затекшую в непривычно вывернутом положении руку.
Разобраться в ситуации; помочь потерпевшему, найти виноватого – далеко не полный перечень задач, что стоят перед славными служителями правопорядка. Раз вызов на место происшествия прошёл через «Дежурную часть», значит по этому происшествию, как минимум, следует составить документ о проделанной работе. Конечно, клиентов данной возрастной категории в обычном порядке отправляют инспектору по делам несовершеннолетних – лейтенанту Ивановой. Да молодая женщина как-то скоропостижно убыла в декретный отпуск и свои воспитательно-педагогические обязанности механически взвалила на того, «кому повезёт». ( По крайней мере пока не назначен человек исполняющий её обязанности). Сегодня «повезло» сержанту Провоторову. Он гостеприимно распахнул заднюю дверцу полицейского «жигулёнка».
-Ну что, господа правонарушители, давайте пройдём в автомобиль, составим протокольчик, надо же, в конце концов разобраться, кто прав, кто виноват. Служитель правопорядка помог юноше подняться на ноги и слегка подтолкнул к машине. По-джентльменски протянул руку и даме, да как-то быстро передумал и этой рукой просто сделал широкий приглашающий жест. Молодые люди нехотя протиснулись в автомобиль, а, усевшись, вопросительно уставились на сержанта.
После обычного в таких случаях «беглого знакомства», пришло время вопроса в тему:
-Так, кто же мне расскажет, что произошло на самом деле? Начнём пожалуй с пострадавшего. – при этих словах полицейский обратил свой взор на мальчишку.
Тот помолчал, ткнул себя пальцем в грудь:
-Вы ко мне?
--А к кому же? Кто у нас пострадавший? Я, что ли? – правда, последний вопрос прозвучал несколько фальшиво. Допрашивающий некстати вспомнил свой неожиданный полёт через голову и болезненное приземление на асфальт.
Но мальчишка на тон вопроса не обратил никакого внимания и, потупив глаза, промямлил:
-Вообще-то эту кашу заварил я!
-О! это уже интересно. Отсюда давай поподробнее.
-Может вы девчонку отпустите, всё равно получается, что преступник я.
-Кто преступник, решит суд, - для острастки пригрозил Провоторов, - и свидетель, или, может, потерпевшая показаний пока не давала.
-Тогда и я без адвоката больше не скажу не слова!
-Это твоё право! Бери телефон – звони своему адвокату. Времени у мня, правда не много, но для соблюдения закона подожду. Да и даму пора выслушать.
Однако молодой человек звонить никуда не собирался. Скорей всего, личным адвокатом он не обзавёлся, и вообще с этим сословием в жизни пока не встречался. Девушка ничего нового к уже рассказанному не добавила. Разве поведала, что приёмам карате её обучил дядька, регулярно наезжающий из столицы на периферию погостить к родственникам.
-Предупреждать надо было, - пробурчал мальчишка, прослышавший эту новость. – А то «каратят» тут всякие, по улице нормальному человеку не пройти.
Начав говорить. Молодой человек уже не хотел, или не мог остановиться, и в свою очередь, выдал такую историю. Оказывается, у юноши не очень складывались отношения с противоположным полом. Бедняга закомплексовал, и от этого легче жить не стало, а положение усугубилось. А тут встретил страдалец «в контакте» родственную душу. У молодых людей взгляд на многие вещи совпадал и на благодатной почве взаимопонимания их отношения стали стремительно сближаться и даже грозили перейти из сферы виртуальной в реальную. Всё бы ничего, но в самый неподходящий момент у парня закончился проплаченный трафик. Денежки кончились – интернет отключился и с трудом налаженные отношения попали под угрозу полного распада. В ближайшее время у юноши никаких денежных поступлений не ожидалось, а душа требовала продолжения «контакта». Вот и пришлось «заложнику мятежной души» выходить на «большую дорогу». Завершил свою историю «преступник» так: «Подошёл я к девахе сзади; положил руку на плечо и говорю: «Кошелёк или жизнь!?». Типа, пошутил. А она шутку не поняла – за руку схватила и так её вывернула, что я на асфальт брякнулся и даже не трепыхался, больно очень. Мне-то деньги нужны были не на совсем, а на какое-то время… А она вон как!
-Предположим, ты не собирался грабить девушку, а хотел занять у неё деньги на оплату интернет-трафика, с последующей отдачей?
-Ну, да! Где-то так!
-Зачем же тогда потребовал все деньги вместе с кошельком?
-А как, по вашему, я приду на первое свидание к девушке по имени Ева, без цветов?
Неожиданно в разговор вмешалась девочка:
-Так «Ева» - это же, наверное, ник. А какой ник у тебя?
-Я – «Самсон»…
-Слабоват ты для Самсона, - прошептала барышня, а вслух добавила: - А я, так получается, «Ева» и есть!
Тут молодые люди, наверное, впервые увидели друг друга во всей красе и надолго замолчали.
Сержант, что называется, вошёл в положение – молодёжи нужно как-то объясниться, он подмигнул коллеге за рулём:
-Пойдём, прогуляемся!
Полицейские гуляли недолго, и, когда вернулись, парень с девушкой продолжали пребывать в состоянии взаимного созерцания и на окружающих особо не реагировали. Провоторов понял, что эта нирвана может продолжаться неизвестно сколько времени. Он ещё подумал: «Вот и встретились два одиночества!», А вслух строго сказал:
-Эй, голубки! Ну-ка, вытряхивайтесь из служебной машины! А дальше свои проблемы решайте сами!
Несостоявшиеся пассажиры полицейского автомобиля нехотя покинули свои места. Немного потоптались на тротуаре и куда-то направились, шагая рядом.
А сержант извлёк из папки заполненные листочки полицейского протокола и изорвал их на мелкие клочки. Похоже, юные персонажи, фигурирующие в них, совсем не герои его криминальных историй!

ЛИТРОВЕНКО А. М.





© Александр Литровенко, 2014
Дата публикации: 24.04.2014 10:12:04
Просмотров: 942

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 47 число 97: