Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Сказка о злой Падчерице

Мила Горина

Форма: Рассказ
Жанр: Сказка
Объём: 2110 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Привыкли мы, что в сказках всегда мачехи злые, но, оказываются, и падчерицы
бывают не лучше.
У одной девочки мама умерла, когда она была совсем маленькой. Девочка её даже не помнила. А отец вскоре женился на очень доброй женщине,у которой
тоже дочка была. И родились потом у них ещё сын и дочка. Надо сказать, что мачеха не делала никакого различия между своими детьми и Падчерицей. Одинаково кормила, одевала и любовью одаривала.

Только Падчерица её не взлюбила. То ли тётки (сёстры её матери) подговаривали Падчерицу, то ли она сама по себе не взлюбила мачеху.Искала она всегда повод, чтобы поссориться, говоря при этом: "Ты же мне не родная мать! Вот, если бы была родная, купила то, или то!". Вобщем лишний раз упрекнуть в чём-то мачеху ей ничего не стоило!

И вообще Падчерица её, бедную, никак не называла - ни мамой, ни мачехой, ни по имени. Как к пустому месту, бессовестная, к ней обращалась!
Мачеха привыкла и терпела. Не хотела на Падчерицу отцу жаловаться.

Выросла Падчерица и полюбила на свою беду одного вдовца с двумя детьми.Пришла домой и рассказала обо всём отцу и мачехе, что, мол, замуж за него собирается.
Отец ещё пошутил:"А ты точно знаешь, что у него только двое детей, может, их там пять?!" Отговаривали отец с мачехой замуж за него выходить, по Падчерица ни в какую! "Люблю и люблю его!" - отвечала она.

Поселилась Падчерица в семье мужа и стала она... мачехой! Пасынок к ней хорошо относился, а вот падчерица принялась обижать её.Однажды лягушку в постель ей подложила, часто сама обеды съедала, а отцу заявляла, что это мачеха всё съела! И каждый раз упрекала: "Зачем ты к нам пришла, нам и без тебя хорошо было!" Плакала теперь Падчерица-мачеха, а потом решила вернуться домой.
Дома ничего никому не стала рассказывать, почему вернулась, но это и так было всем понятно. Лишь отец её иногда упрекал, что не послушалась его.

И Падчерицу словно подменили! Мачеху свою стала мамой звать, или даже мамочкой, относилась к ней хорошо, помогала по дому, словно хотела исправить то,что раньше вытворяла! Поняла Падчерица, как иногда бывает трудно быть мачехой!




© Мила Горина, 2014
Дата публикации: 2014-05-07 16:52:48
Просмотров: 1344

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 50 число 92: