Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Евгений Пейсахович



Хромоножка

Мила Горина

Форма: Рассказ
Жанр: Сказка
Объём: 2397 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Жила-была в одной деревне хромая девушка. Так её и звали Хромоножка, словно забыв, что у неё есть и её, настоящее имя. Понятно, что парней она не интересовала. Ну, скажите, какому парню не стыдно гулять с хромой девушкой?!
Поэтому была наша Хромоножка обозлённой и завистливой.

Особенно любила она показываться, когда жених с невестой идут венчаться. За ними шафера и подружки невесты, а также и другие гости. И вот наша Хромоножка неожиданно появляется и начинает идти впереди невесты. Невеста в панике, кричит, мол, не к добру это, ещё дети могут хромыми родиться! А Хромоножке только этого и надо! Смеётся она, потешается. Довольная, что испортила людям настроение, особенно невесте!

Как-то гуляла Хромоножка и попала в соседнюю деревню, где её никто не знал.
А тут свадьбу играют - уже жених и невеста после венчания домой возвращаются.
И пошла как всегда Хромоножка впереди невесты! Неожиданно послышался плач - это плакала невеста, которая оказалась тоже хромой. Не так сильно хромала, как Хромоножка, но всё же заметно было. Невеста подумала, что эта здоровая девушка её дразнит! Стали все возмущаться, окружили Хромоножку. Брат невесты и друзья жениха даже бить её хотели. Еле-еле удалось доказать бедной Хромоножке, что она на самом деле хромая!

Попыталась Хромоножка поскорее исчезнуть, но неожиданно брат невесты пригласил её на свадьбу. Разумеется, растерялась Хромоножка, но деваться было уже некуда.
Брат невесты усадил Хромоножку рядом с собой и принялся распрашивать о её жизни.
Призналась ему Хромоножка, что она всегда так невест пугает. Догадался юноша, почему она это делает (обида сильная её на такое толкает) и спросил её, не хотела бы она выйти за него замуж. Растерялась Хромоножка, стала отвечать ему, зачем я тебе такая, ты можешь найти, мол, себе ровную. На что брат невесты заметил, что сестра его тоже хромает, но нашёлся человек, что захотел жениться на ней. Совсем растерялась Хромоножка. Представила себе, как идёт она с женихом, а кто-то её дразнит.

Стоило брату невесты отойти на несколько минут, как Хромоножка, выбравшись из-за стола, убежала. И потопала в свою деревню.

После этого случая перестала она появляться, когда свадьбу гуляли.
И, надо сказать, до конца дней жалела Хромоножка, что убежала, что не дала согласие выйти за того юношу. Почему она так поступила - она и сама не знала.
Может, просто,наконец-то, стыдно ей стало?



© Мила Горина, 2014
Дата публикации: 2014-05-13 15:21:50
Просмотров: 807

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 42 число 73: