Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Евгений Пейсахович



Кому на Руси жить... не хорошо.

Александр Литровенко

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 6204 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Что же это творится? С собачкой пройтись невозможно. Обязательно кто-нибудь побеспокоит бедное животное: ни дети, так коты…


Кому на Руси жить… не хорошо.
В уютном зелёном скверике, где гуляют с детишками, а некоторые категории граждан выгуливают четвероногих друзей, встретились две дамочки. Ну, о – о – чень видные! Волосы красивые, мордашки симпатичные, фигурки, что надо. И одеты по высшему классу. Интересно получается. Вроде, одежда есть. Дорогая! А много чего неприкрытым осталось, что в некоторых кругах ещё и сейчас срамом считается. Похоже это не от бедности, а совсем наоборот.
У одной красавицы на руках пёсик миниатюрный, кручёный, как юла. Всё время в движении. У другой пёс на поводке, громадный, как откормленный телёнок, но, по характеру, видимо, миролюбивый. Сидит себе на солнышке, глазки прикрыл, дремлет.
А женщины общаются. На тяжёлую жизнь жалуются. Одна сетует:
-Никакой личной жизни. Муж весь в трудах. Домой возвращается за полночь, усталый. Выжатый, как лимон. Рабочий день у него ненормированный. Все деловые встречи, презентации, корпоративы, проводятся в вечернее время. Через день, да каждый день, бедняге выпивать приходится, без этого у нас ни с кем не договоришься, а свои сотрудники уважать перестанут. Ладно бы на этом всё плохое и кончилось, так нет же! Ещё и чужие люди постоянно в квартире. Пока два амбала-телохранителя дежурили ночью у входных дверей, ещё ничего. Но сейчас ситуация ухудшилась: пара кинг-конгов стоит прямо у дверей спальни, а ещё один гамадрил целую ночь по балкону шарится. Охрана! Лишний раз в постели шевельнутся боишься, не то, что какие вольности. Ну, как пальнёт с перепугу какой ретивый служака по своим, чтоб чужие боялись!?
Вторая дамочка кивает головой и перехватывает инициативу:
-Не говори, подруга! У меня с «папиком» тоже беда. Припрётся домой к семи часам и целый вечер ко мне пристаёт. Толку, правда, мало, но надоедать, надоедает. И так каждый день. За порог ни ногой! Вечеринки, тусовки, театр, ресторан, кино, наконец, - всё медным тазом накрылось. А теперь вот что удумал: телохранителя в дневное время ко мне приставил. Я, с начала обрадовалась. Обычно, эти ребята из себя видные – думала, договорюсь. Дудки! Наверное, когда охранника выбирал, муж мой любезный кастинг проводил среди парней, кто страшнее. На такого глянешь и завянешь, не то, что переговоры вести, или какое там прелюбодеяние совершить. К тому же Квазимодо этот на отношение с бабами полную амнезию имеет, чисто евнух в гареме. В общем, с этим охранником сплошная проблема. А тут ещё мой «лысачок» и в денежках меня сильно ограничил. Желания, правда выполняет, если я чего захочу, но рассчитывается за всё сам. Карманных копеек едва-едва на мороженное хватает, да кофе чашечку выпить. Одна радость: Лютик. Друг мой ненаглядный, - девушка нежно гладит пёсика, а тот усиленно крутит хвостиком, выражая непомерную радость.
Хозяйка маленького хвостатого симпатяги не долго пребывает в грусти:
-Ах, Лютик такой сексуальный пёс!
-Это в каком же смысле?
-Он Эльдара, супруга моего, за ухо куснул!
-Что же здесь сексуального?
-Ты что! Книжек не читаешь!? Везде же написано, что мочка уха самая эрогенная зона.
-И что же!? Её откусывать надо!?
-Моему мужу не только ухо удалить надо! Ему бы это только на пользу пошло, - барышня погладила своего питомца, - Правда, шалунишка!?
Пёс лизнул хозяйку прямо в нос, и по лицу женщины разлилось умиление. Она почесала проказника за ушком:
-Любишь, маму, хулиган!? Любишь!?
Женщина, от избытка чувств, потянулась губами к животному. Чтобы чмокнуть его в носопурку, а пёс, в игривом экстазе, (совершенно без зла), куснул её за эти ласковые губы. Несильно, правда, даже не разгрыз, но капелька крови появилась – зубы же у щенка острые, как иголочки. Тут барышня не на шутку обиделась и из «ласковой мамочки» превратилась в сердитую фурию:
-Негодяй! Разбойник! Непослушный мальчик! – дама сбросила зверушку на землю и даже поддала ногой. А щенку это даже понравилось. Он немедленно направился к ближайшему дереву и старательно его пометил, не оставил без внимания столбик и решётку ограды. А, когда вознамерился отдать должное кусту и приблизился к нему поближе, увидел сквозь густые заросли двух котов, которые нежились на солнышке, скрытые от окружающих густыми зарослями. Естественно, оставить без внимания эту парочку, пёс никак не мог. Он тут же нарушил идиллию, облаяв животных. Один из котов вообще никакого внимания на этот лай не обратил, второй лениво потянулся, выгнул спину и, как бы невзначай, несколько раз выпустил из мягких подушечек на лапах длинные острые когти.
Сообразительный пёс быстро определил, что его зубы, по сравнению с предъявленным кошачьим оружием, это швейная иголка против боевой шпаги. Немного отступив от воинственных соперников, щенок для поддержки имиджа, тявкнул ещё разок и вернулся к своей хозяйке – так оно надёжнее, кто знает, что у котов в голове.
-Что, хулиган, нагулялся? – обрадовалась, остывшая от зла и уже заскучавшая женщина.
А вот здоровенный кобель от шума совсем не обрадовался, а пробудился от дрёмы в прескверном настроении. Пёс, нехотя, продрал глаза и увидел наглую усатую морду, поскольку кот, чтобы утвердить своё превосходство над щенком, выглянул из кустов и стал главной причиной нарушения сладкого полуденного отдыха здоровяка. В этот момент природная доброта собаки, наверное, ещё спала, зато вполне проснулась её противоположность – злоба. Пёс крутнул головой от возмущения и бесстрашно кинулся навстречу коту.
Короткий поводок от ошейника был намотан на руке хозяйки и резкий рывок сильной собаки попросту свалил дамочку на асфальт и даже протащил несколько метров по шершавой дорожке, отчего сердечная завопила, как пожарная сирена. На крик прибежал охранник приятельницы и её собственный (оказывается, был и такой). Мужчины с трудом укротили разбушевавшегося зверя и восстановили упавшую на ровные, но сильно сбитые ноженьки. Теперь барышня имела далеко не респектабельный вид: растрёпанные волосы, порванное дорогое платье, ссадины на коленях и локтях. К тому же во всю мощь глотки, девушка на чём свет стоит, материла всё и всех.
Немного успокоившись, дама перешла на вполне понятный язык:
-Господи! Что же это творится? С собачкой пройтись невозможно. Обязательно кто-нибудь побеспокоит бедное животное: ни дети, так коты…

ЛИТРОВЕНКО А. М.


© Александр Литровенко, 2014
Дата публикации: 24.05.2014 13:45:07
Просмотров: 922

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 63 число 89: