Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Владислав Эстрайх
Олег Павловский



Мих. Жванецкому

Акс Ирина

Форма: Миниатюра
Жанр: Ироническая проза
Объём: 1887 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Перестройка... гласность... демократизация... Наконец! – кричим мы, - давно пора! – кричим мы, - дождальсь! – кричим мы. Все кричим, хором кричим, как принято, как с детства приучены. Каждый сам по себе кричит, от чистого сердца, единогласие и единомыслие, как обычно, само получается. И как-то даже неловко: вроде и по-новому кричим, но все равно – старым способом: хором! Вот уже и установка сверху: никаких установок, проявлять инициативу снизу. Есть, - отвечаем, - проявлять инициативу, только уточните: до каких пределов?
Самим за себя думать, самим решать – наконец-то! Так ждали, так хотели! Непривычно, правда. Вроде не сегодня началось, а все еще непривычно. Потому что привыкать боязно: вдруг отменят, как тяжело отвыкать будет!
Все по-другому стало, все – наоборот: полная информация обо всем, составляйте свое мнение! А мы-то в другом сильны, когда нам составляют наше мнение, а мы уже по нему – запросто! – вычисляем всю информацию. И вот теперь ходим, как обманутые: информация – вот она, нате, так она до нас и раньше добегала, только чуть позже и другой дорогой, а мнение-то наше кто нам сообщит?
Выбирайте, все выбирайте сами! Эксперимент: не одно из одного, а одно из двух! Ошибиться боишься, не то выбрать. «Хозяйка, чем кормите?» - «Читай меню, все написано!» Вот тут-то – не ошибиться, добровольно выбрать биточки, все равно больше ничем не накормят, нету, не было и вряд ли когда будет... Главное – правильный выбор!
Нет, - говорит скептик, - главное – правильный прогноз. Итак, прогноз погоды: телевизор обещает оттепель, радио – без изменений, в газете – облачно с прояснениями. Вот и решай, что тебе больше подходит, смотря какое ты себе пальто отхватил: теплое, непромокаемое или непродуваемое. И сам ты уже – в новых условиях, в старом пальто, и как тот ветер: переменного направления, слабый, но уже – порывами до умеренного!

(~1990 )


© Акс Ирина, 2008
Дата публикации: 02.03.2008 20:42:12
Просмотров: 1609

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 20 число 2:

    

Рецензии

Михаил Лезинский [2008-03-02 22:50:24]
Знакомые все лица со своим лицом !

Ответить
Эльдар Axaдов [2008-03-02 21:51:16]
Из того же времени
ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ СРОЧНО ПОСТАВЛЕННЫХ ЗАДАНИЙ
Получив указание начальника, не спеши выполнять его немедленно: возможны корректировки и уточнения.
Получив корректировки и уточнения начальника, не спеши выполнять их немедленно: возможно изменение решения, и задача в целом будет решаться иначе.
Получив распоряжение об изменении решения начальника, не спеши выполнять его немедленно: возможна отмена задачи.
Получив указание начальника об отмене задачи, не спеши выполнять его немедленно: задача может быть восстановлена.
Получив указание начальника о восстановленной задаче, не спеши выполнять его немедленно: задачу могут всё-таки отменить окончательно.
Получив указание начальника о том, что задача окончательно отменена, сразу же доложи о немедленном исполнении: это подчеркнет твою исключительную оперативность и значимость в части неукоснительного исполнения указаний руководства.
Деятельность, отрегулированная подобным образом, безусловно, вызовет одобрение начальства, попадет на заметку и будет способствовать быстрому карьерному росту.


Ответить
Владислав Эстрайх [2008-03-02 21:43:25]
"И как-то даже неловко: вроде и по-новому кричим, но все равно – старым способом: хором!"

Точно!
Хотя ситуация бывает и обратной: многие продолжают кричать по-старому, разве что хор менее стройный :))

Ответить