Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





День рождения

Мила Горина

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 2674 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Агнесса, одинокая дама неопределенного возраста, находилась в прекрасном настроении - сегодня был день её рождения!

Она сидела за столом, накрытым скатертью, где возвышались торт с надписью "Счастливого дня рождения!" и коробка конфет, перевязанная яркой лентой.

Подарки громоздились везде - вокруг стола лежали многочисленные коробки самых разных форм и размеров. Огромный пакет, выглядывавший из-под стола, не позволял Агнессе удобно расположить ноги. Одной ноге мешал этот злополучный пакет, другой - целая груда писем и поздравлений, валявшаяся тут же, на полу.
На Агнессе было нарядное розовое платье. Короткие рыжие волосы завиты, на голове шутовской колпак. Лицо ее освещала счастливая улыбка. Все подарки и поздравления, присланные многочисленными родственниками, радовали ее. Но на день рождения были приглашены только две приятельницы, прихода которых она сейчас ждала.

Когда позвонили, Агнесса выбралась из-за коробок и поспешила к двери.
На пороге стоял почтальон и протягивал ей очередное поздравление. Это был новый почтальон, Агнесса его не знала.

Он попросил паспорт. Агнесса принялась искать в ящиках комода, но не находила. Неожиданно она вспомнила, что не видела своего паспорта лет десять. Старый почтальон никогда не требовал у неё документа.

Наконец она нашла паспорт и получила письмо. Почтальон ушел. Она раскрыла паспорт и обомлела - её день рождения ровно через месяц!

В суматохе лет она забыла точную дату и отмечала этот день преждевременно, а это плохая примета! Поэтому ей так не везло в жизни!


Она схватила нож, лежавший на столе, быстро вонзила его в торт и отрезала себе большой кусок, который с аппетитом съела.

Затем она принялась раскрывать коробки. В одних были конфеты, в других - вкусное печенье, в-третьих - пирожные с шоколадной и фруктовой начинкой.

Она перепробовала содержимое почти всех коробок.

Когда ее гнев немного утих, она уселась на стул и тут же наткнулась на пакет, выступающий из-под стола. Она вытащила его и распаковала. Там оказались картины.

Их прислал ей племянник, начинающий художник. Живопись она не любила! Агнесса разбросала картины по комнате и принялась их топтать.

Когда, наконец, появились приятельницы с подарками, она, тыча каждой паспорт, закричала: "Не смейте меня поздравлять! Только через месяц! Придете через месяц!"

Изумленные приятельницы, стоя на пороге, посмотрели на остатки торта, на открытые коробки с конфетами и пирожными и все поняли. Они не могли войти в комнату из-за картин на полу, коробок и разбросанных поздравлений.

Но больше всего поразила Агнесса - она их просто не впустила!



© Мила Горина, 2014
Дата публикации: 2014-06-05 13:48:59
Просмотров: 828

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 48 число 72: