Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Александр Литровенко



Массаж

Александр Литровенко

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 6735 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


чтобы поставить в лечении жирную окончательную точку, посоветовала бы принять дополнительно один-два сеанса «тайского массажа». Он, не только значительно укрепит ваше физическое состояние, но и существенно поднимет моральный дух, что, согласитесь, немаловажно


Массаж.

Степан Петрович Козлов почувствовал дискомфорт. Да что там дискомфорт! Почувствовал мужчина недомогание. Можно сказать, разболелась у него спина – профессиональная болезнь всей офисной братии, что много времени проводит, сидя на своём рабочем месте – гиподинамия, называется. Недолго думая, приобрёл болезный дорогущий гель, что реклама предлагала от всяких напастей, а жена аккуратно размазала это снадобье по больному месту и его окрестностям. Только ожидаемого эффекта не последовало. Даже наоборот, дискомфорт усилился, а боль обострилась. Как в таких случаях бывает, со всех сторон: от знакомых, родственников, сослуживцев и друзей посыпались советы, рекомендации и рецепты, как бороться с хворью. И кто-то из сослуживцев настоятельно посоветовал воспользоваться в данной ситуации услугами массажиста. Он, мол, расшевелит хрящики позвоночника, связь между ними станет пластичной, а спина гибкой. Естественно, отступит боль. Тут же, по объявлению в газете, нашли и подходящего специалиста, который за умеренную плату брался «восстановить работоспособность и даже поднять жизненный потенциал» будущего клиента. Обнаружился и нужный телефон, по которому ответил приятный женский голос, объяснивший, что всё перечисленное в рекламе имеет место. Выяснилось также, что процедура выполняется на частной квартире, но квалификация массажиста и соблюдение гигиены гарантируется. Кроме того, пообещали высокую эффективность и полную конфиденциальность проведённого лечения. Последняя оговорка озадачила Степан Петровича, но поразмыслив, он решил: излишняя информация посторонним совсем ни к чему, а, как раз конфиденциальность, не повредит. Придя к такому выводу и донимаемый болезнью, Козлов договорился с будущим лекарем о встрече.
Свою потенциальную спасительницу страдалец увидел, когда отправился на первый ознакомительный сеанс. Оказалось, что зовут молодую женщину Венерой. То есть она является тёзкой и в какой-то степени копией той мраморной богини, что уже много веков морочит головы мужикам в парижском Лувре. Конечно, руки у этой дамочки оказались на месте, а сама она по внешним данным раза в два полнее французской, да и ростом повыше будет. Ну, а бюст, так прямо загляденье, и потянет никак не меньше, чем на 6 размерчик.
Степан Петрович от такого «видного» лекаря даже сконфузился и хотел дать задний ход, но больная спина не позволила это сделать в прямом и переносном смысле. Пришлось двигаться только вперёд. Надо сказать, этот отчаянный жест очень скоро принёс положительный эффект – результат не заставил себя ждать. Через несколько сеансов умелые руки массажистки сделали маленькое, но ожидаемое чудо. Все боли и неприятные ощущения спины исчезли и она приобрела былую гибкость и стала послушной. Пришло время закончить лечение. Этот глубокомысленный вывод Козлов сообщил доктору, а в ответ услышал:
-Знаете! В целом я с вами согласна. Но, чтобы поставить в лечении жирную окончательную точку, посоветовала бы принять дополнительно один-два сеанса «тайского массажа». Он, не только значительно укрепит ваше физическое состояние, но и существенно поднимет моральный дух, что, согласитесь, немаловажно. Правда, это потребует дополнительных затрат, но, разве, на здоровье экономят!?
Степан Петрович экономить на собственном здоровье не собирался, но прозвучавшее предложение показалось ему слишком необычным и где-то даже напугало, поэтому он поспешил отказаться и побыстрее убрался восвояси.
Однако, идея, подброшенная «доктором», колючей занозой засела в мозгах. Каждому, в глубине души, хочется «взять от жизни» по максимуму, или, скажем так, увидеть и испытать побольше, тем более что ни в ближней, ни в дальней перспективе посетить далёкую страну, откуда пришла предложенная процедура, Козлов даже не надеялся, а слышать о таком экстравагантном методе приходилось. Мужчина долго боролся с искушением воспользоваться шансом и почувствовать на себе прелести экзотического ритуала, но соблазн в этой неравной схватке победил.
И вот настало время собственно самого процесса. Мужчина, как обычно, прилёг на массажный стол и закрыл глаза в ожидании новых необычных ощущений… И дождался! На него вдруг разом обрушилось что-то большое, тяжёлое, горячее и мягкое. Это нечто пошатывалось сверху в каком-то невообразимом ритме – наверное, это движение как раз и должно было обозначать массаж, а на практике выдавливало последние остатки воздуха в лёгких. Тщедушный мужчина почувствовал, что задыхается, поскольку никакой возможности сбросить гнёт, или, хотя бы выкарабкаться из-под него он не имел. И, собравшись с последними силами, сдавленно просипел:
-С – с – с … (Наверное, хотел сказать: «Слезь!»)
Однако, массажистка не обращала никакого внимания на потуги клиента и продолжала интенсивно отрабатывать повышенный гонорар. Неизвестно чем бы всё закончилось, да прозвучал настойчивый телефонный звонок, женщина прекратила «экзекуцию во благо» и удалилась на переговоры в другую комнату. Этим и воспользовался господин Козлов. Наверное, никогда в жизни он не одевался с такой скоростью и скорей всего даже превысил воинский норматив на одевание по боевой тревоге.
Так что, когда Венера, после телефонных переговоров, вернулась в процедурный кабинет, мужчина уже был вполне одет и собирался уносить ноги.
-Эй. Любезный! Куда вы так торопитесь? Сеанс ещё не окончен, - попыталась остановить пациента добросовестная массажистка.
Только пациент, похоже, продолжать так удачно прерванный процесс не собирался. Более того он был рад досрочно законченной пытке и возмущённо высказал обескураженному доктору свои претензии:
-Послушайте, гуттаперчевая леди, вы же вполне могли удавить меня своей массой. Знаете, наверное, «что позволено Юпитеру – не позволено быку». А то, что делают, хоть и горячие, но миниатюрные южные женщины, никак не позволено делать дамочкам… совсем другой комплекции!
-Кто ж подумать мог, что мужчины такие хлипкие пошли! Не рассчитаны они на нормальных женщин. Им, видишь ли, подавай точёную фигурку и минимальный вес… - огрызнулась дамочка.
-Мужчина-то как раз нормальный, среднестатистический по всем параметрам, а вот с женской стороны отклонения есть…. Впрочем, обсуждать это сейчас мне совсем не хочется. Но вам, уважаемая Венера, настоятельно советую впредь своим клиентам такой массаж не предлагать, а то, чего доброго, кто-то раньше времени в «тайский рай» попадёт.
-За совет спасибо. А гонорар я вам не верну, поскольку вы сами от услуги отказались без всякой уважительной причины.
-Бог с ней с услугой и с деньгами. Главное ведь полученные впечатления, а не ощущения. А впечатлений мне хватит на всю оставшуюся жизнь.
Степан Петрович самолично открыл входную дверь и с облегчением вышел из квартиры на лестничную площадку…

ЛИТРОВЕНКО А. М.







© Александр Литровенко, 2015
Дата публикации: 24.01.2015 10:43:24
Просмотров: 754

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 11 число 30: