Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Избави меня, боже...

Олег Павловский

Форма: Эссе
Жанр: Публицистика
Объём: 2612 знаков с пробелами
Раздел: "Мастерская"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


.



ИЗБАВИ МЕНЯ, БОЖЕ, ОТ ДРУЗЕЙ…

_________________________________________________________________________



Друзья, в Сети в том числе, это, конечно, хорошо, но и хлопотно это. Часто мы получаем восторженные отзывы от графоманов, а они в свою очередь вызывают негодование у других графоманов, а графоманы – они ведь тоже разные бывают. На самом деле оскорбления и флуд не доходят до адресата, да и флудистам достатка не прибавляют. Если бы тролль хотя бы понимал, что похвалы зачастую хуже целенаправленного троллинга, и портят репутацию авторам сильнее, чем ложь, эпатаж и оскорбления, то он бы оставил свое бессмысленное занятие. Я потому и не пишу отзывов и не ставлю оценок, чтобы лишний раз не привлекать к себе внимание и тех, и других, ведь иная простота – хуже воровства. Клевета и оскорбления, столь привычные в социальных сетях, тоже весьма не одинаковы. Талант и даже способности чуть выше ординара вызывают неприязнь и ненависть у жлобов, но хитрый жлоб никогда об этом не скажет.Он поступает иначе: – Мне не нравится этот автор как человек, но в технике стихосложения он превосходит… Да, да – именно в «технике», а не в даровании, упаси бог – этого жлобская душонка уже не в состоянии пережить. Или: – У него своя система, а у меня своя! (Дескать, я как минимум «не хуже», но от дальнейших дискуссий отказываюсь…) Примерно так.

Говорят: «если поп звезду или топ-модель перестали за глаза называть б**дью, то это значит, что она теряет свою популярность» (адмиральский юмор).
Художников и поэтов «доброжелатели» чаще всего обвиняют в бытовом пьянстве (хотя сами пьют лоханками), а потом уже на выбор – или плагиатор, или «исписался», включайте свет, – кина не будет.

На самом деле тролли не стопроцентные олигофрены и действуют не только избирательно, но и превентивно. Они почти безошибочно определяют сколько-нибудь заметного автора и сразу начинают его травить задолго до того, как он узнает об их существовании. СтихиЯ на самом деле не так и богата этого рода двуногими. Но не везде им позволяют кураж, даже на типично форумном Избо-Причале. А подонок-модер может отключить автора от форума, но это и все.
Форумы помогают только на первоначальном этапе, участвовать в них в дальнейшем совсем не обязательно – гораздо лучше, если автора поливают грязью и ложью заочно, но достаточно регулярно, – «черный пиар» это тоже пиар, и еще не известно какой из них эффективнее.
Толли ведь не гнобят графоманов, у них на всех графоманов просто не хватит времени, тролли набрасываются на авторов и это «неплохая прибавка к пенсии».














.



© Олег Павловский, 2015
Дата публикации: 2015-06-14 23:20:21
Просмотров: 442

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 20 число 39: