Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Страничка из дневника - 1

Лилия Смоляр

Форма: Статья
Жанр: Размышления
Объём: 2565 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


С Новым Учебным Годом!


Сегодня - трудный день, устали. Помогая определить сына друзей в университетское общежитие, не думали угодить в головокружительно-бурлящий каскад человеческого круговорота. Сотни водителей машин, перегруженных матрасами, чемоданами, компьютерами, мебелью, сновали в поисках хоть какой-либо парковки.
Взрослые с озабоченными распалёнными лицами метались по территории учебного ведомства от деканата до складского помещения завхоза. Со стороны было заметно вполне объяснимое волнение родителей: они, по сей день, убеждали себя в правильности благословений, данных любимым мальчишкам и девчонкам на переезд из привычных с рождения домов на новые места проживания.

Отовсюду доносились музыка, гомон, смех молодёжи, последние наставления родственников, заглушаемые клаксонами автомобилей. Студенты - "деды", раздавали новичкам приглашения на вечер-встречу. Первокурсники знакомились, поздравляли друг друга наперебой.
Мы улыбались, глядя на них. Наравне с английской, испанской, французской, мексиканской речью, звучала и наша - русская, звонкая, мелодичная. Стоящая рядом смуглая девушка заинтересовалась, на каком языке мы разговариваем - он такой певучий. Я ей ответила, самой же подумалось, ведь любой говор может звучать песней. Важно - кто, в какой манере и о чём на нём говорит.

Зелёный взгляд юной собеседницы постоянно встречался с голубыми, цвета флага его страны, глазами товарища. Они полюбили друг друга здесь, сейчас. Может, на всю жизнь. Любопытно, сколько увлечённых пар, зародившихся в альма-матер, начнут вить семейные гнёзда после защиты дипломов? Наверное, много. Хоть в настоящий момент они - свободный от обязательств живописный цветник дивной юношеской поросли, расцвеченный экзотическими деталями одежды, фантастическими причёсками, стрижками, кудрями, ирокезами - о семейственных отношениях не задумываются. Ребят больше интересовали вопросы самоутверждения, потому так отличительны и пестры их имиджи - радуга блекнет в сравнении. Неожиданно приятное впечатление произвели новые для нас, удивительные, образы иностранной молодёжи.

Средоточие разноэтнического населения мира воспевало единение сердец, наполненных общим весельем, светлой мечтой, общей гордостью. Именно гордость переполняла души представителей старшего поколения, которые теперь, с чувством личного достоинства, могут произнести: "Мой ребёнок - студент!".

Трудно, невероятно трудно растить детей. Однако, все усилия вознаграждаются с лихвой подобными событиями.

Птенцы расправили крылья. В добрый час, будущее Планеты!

© Лилия Смоляр, 2015
Дата публикации: 31.10.2015 08:42:41
Просмотров: 543

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 13 число 10:

    

Отзывы незарегистрированных читателей

IRINA LEITMAN [2015-11-11 01:10:49]
МЫ ПЕРЕЖИЛИ ЭТОТ МОМЕНТ, КОГДА ОТПРАВЛЯЛИ УЧИТЬСЯ СВОЕГО ВНУКА, ВСЕ МЫ ОЧЕНЬ ЗА НЕГО ПЕРЕЖИВАЛИ, ВЕДЬ ВПЕРВЫЕ ЗА ВСЮ ЕГО ЖИЗНЬ , ОН ДОЛЖЕН ДУМАТЬ О СЕБЕ САМ, НИКТО НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ЕГО КОНТРОЛИРОВАТЬ, НИКТО НЕ СПРОСИТ ГОЛОДЕН ЛИ ОН. А МАКС ВЫГЛЯДЕЛ ТАКИМ СЧАСТЛИВЫМ! КОНЕЧНО, ОН НЕ ПОНИМАЛ ТОГДА С КАКИМИ ТРУДНОСТЯМИ ЕМУ ПРИДЁТСЯ СТАЛКИВАТЬСЯ...НО ЖИЗНЬ ЕСТЬ ЖИЗНЬ, И КОГДА-НИБУДЬ НУЖНО ОТПУСКАТЬ СВОЕГО ПТЕНЦА В СВОБОДНЫЙ ПОЛЁТ

Ответить
Лилия Смоляр [2015-11-12 09:11:17]
Спасибо, Ирина! Я надеюсь, что из Макса получится прекрасный специалист, на радость бабушке.)