Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Нацизм, как точная наука

Олег Павловский

Форма: Очерк
Жанр: Публицистика
Объём: 4198 знаков с пробелами
Раздел: "Мастерская"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати







НАЦИЗМ, КАК ТОЧНАЯ НАУКА

Этот метод используется давно и широко, примерно с конца 80-х минувшего века. Странно это или нет, но первые публичные выступление РПЦ на ТВ начались приблизительно в одно время с празднованием 1000-летий крещения Руси – факт, конечно, знаменательный, но не так чтобы очень… Еще не было полковых и гарнизонных церквей, не открывались новые и не восстанавливались закрытые храмы, но интеллигенция – куда от нее денешься? – уже почуяла носом и другими органами ветер перемен. Юбилейное издание толковой библии (репринт изд. Брокгауза-Ефрона под редакцией Лопухина) тоже почему-то был транзитом привезен из Бельгии (у меня есть это издание) за «скромную» (почему-то) цену 300 рублей (сумасшедшие деньги, кстати, по тем временам…), но!.. заграница нам поможет! и помогла…

Теперь уже можно определенно сказать, что разрушение СССР заведомо было предначертано именно по линии национализма, как регионального, так и великодержавного, – так быстрее и проще всего, ничтожный люмпен, вдруг возомнивший себя националистом, моментально приобретает вес, как в собственных глазах, так и в глазах себе подобных – таких же доселе ничем не примечательных лиц и толпы вообще. Акцент был сделан на тщеславие мелкого обывателя и нарциссизм «интеллигентов», коих в обеих столицах чуть ли не большинство, включая рядовых служащих (совсем не хотят работать у станка, Владимир Ильич!) – кассир, это ведь тоже «человек умственного труда», разве не так? И еще электрик… Короче, развалил страну. Казачки Ростова «крышуют» мелких предпринимателей, на Невском у Гостиного вовсю идет торговля нацистской и антисемитской литературой – по сравнению со всем этим даже эйфория августовского путча и кровавое 3-е октября 1993-го становятся не столь уж значимыми событиями, а ведь были еще и Тбилиси, и Баку, Прибалтика и рижский ОМОН, Таджикистан, Нагорный Карабах – всего в одночасье не перечислишь. Чечня – 1, Чечня – 2, а ранее еще и Приднестровье… Или память у нас отшибло? Да нет, не у всех.
Кришнаитов в ночных рубашках с бубнами помните? Тоже, разумеется, на Невском проспекте, где же им еще быть? Все это, конечно, смешно, но не уже и не очень. Все-таки в «пролетарском интернационализме» было много хорошего, а вот ментов в бронежилетах и с автоматами на улицах не было.

Торговцев черносотенной литературой, вроде, разогнали – мавр сделал свое дело. Певца И.Талькова застрелили не по национальным мотивам, не надо песен, его убили из-за презренных денег – знать, суммы крутились не малые. А любые сенсации только подогревают страсти.

С развитием Интернета, появилось множество «литературных» сайтов, и как назло «не еврейских» – все исключительно русские, ну, а патриотические, – это уж само собой. Национализм, а вслед за ним и нацизм чаще всего и выступает под знаменем ура-патриотизма. Просто любить родную страну, ее просторы и свой народ – этого мало, надо еще и вопить об этом на всех перекрестках. Желательно: бей жидов! Давайте все вместе? Раз, два… начинайте! (а я пока воздержусь), – вот типичная политика кукловодов из пятой колонны в России.


АРИФМЕТИКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Считаться патриотом довольно приятно, для этого ведь не требуется почти никаких усилий, а тем более способностей? И, кроме того: нас много! и мы стройными рядами пойдем защищать! Никуда вы не пойдете, дальше дивана или, в крайнем случае, Болотной площади, и то за бутылку водки и пирожок. Эта порочная практика укоренилась еще в застойные годы в СССР, тогда тоже ходили на демонстрации или активисты ВЛКСМ (им положено), или за отгул (два!), а если флаг какой нести, так за пять рублей от профкома (транспорант – за десять). Есть, конечно, и просто дураки…

Иная картина на немодерируемых литсайтах со свободной регистрацией.
Здесь без патриотизЪма никак! Литература ведь не ограничивается сочинением частушек, тем более частушек плохих. Как стать Великим?
Для этого сначала необходимо стать «патриотом», чем злее – тем лучше.
Великим ты все равно не станешь, так хоть покричать вволю…
Одним патриотизЪмом сыт не будешь, далее следует нацизм и шовинизм, иначе получается, что и сказать-то нечего. Кому? Вероятно потомкам…















.



© Олег Павловский, 2016
Дата публикации: 2016-03-07 15:52:34
Просмотров: 359

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 1 число 52: