Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Заказной.

Фёдор Васько

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 3416 знаков с пробелами
Раздел: "Вишнёвое дерево (рассказы)"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Семёнов ждал автобус N127, но его не было, и не было давно. Сначала прошёл 101-ый, потом два 169-ых, потом четыре 169 «а», потом ещё 101-ый, потом 30-ый (раньше он здесь никогда не ходил), потом трактор с прицепом, потом два мотоциклиста, связанные верёвкой, потом автобус с надписью: «Заказной», потом трактор без прицепа, потом длинная чёрная машина (такая длинная, что Семёнов, пока она ехала, успел задремать), потом пролетел старик на гоночном велосипеде, потом пробежала стая собак. Собаки были злые, но Семёнов взобрался на бетонный столб почти к самому фонарю, который был такой яркий, что потом долгое время перед глазами стояло белое пятно. А потом он упал, упал мимо тротуара, прямо на дорогу, почти под колёса «Скорой помощи», которая умчалась раньше, чем Семёнов успел запомнить номер.
Дальше, до самого утра, не было ни одной машины (или мотоцикла). Зато утром прошли сразу четыре молоковоза, 101-ый автобус, троллейбус 6-ка (раньше он здесь не ходил), три 169 «а» и две вчерашние собаки. Чувствуя численную недостаточность, они даже не залаяли. Когда Семёнов кинул каким-то мусором, одна из них, более крупная, лишь покосила бешеным глазом. Потом проехала чёрная машина с флажком похожим на кусочек матраца и негром за рулём. Она была такая длинная, что Семёнов успел сосчитать большое число. Потом протарахтели два трактора, связанные верёвкой, следом пробежал старик, держа в руках колесо от велосипеда, потом друг за другом, соблюдая дистанцию, проследовали вчерашние собаки. Их стало гораздо больше, и они не разорвали Семёнова лишь потому, что были заняты какими-то междуусобными разборками. Потом с огромной скоростью проскочил прицеп от трактора. В нём, не слезая со своих машин, сидели мотоциклисты и кричали друг на друга. Огромная скорость была такая огромная, что Семёнов вместо двух человек разглядел восьмерых, половина из которых казались женщинами с детьми на руках.
К исходу четвертых суток наконец пришёл 127-й, но, остановившись где положено, дверей не открыл, тревожно погудел и тронулся дальше, быстро набирая скорость. Семёнов хотел броситься следом, но успел заметить, что водителя нет, а на пассажирских местах сидят собаки, и смотрят куда-то вверх. Семёнов тоже посмотрел вверх, и увидел огромный дирижабль, с собственным лицом, нарисованным на обширном боку летящего чудовища. Он испугался, и от страха свалился под колёса проходившей мимо, а может и не мимо, машины, может быть.
От падения Семёнов забыл номер необходимого автобуса, совсем потерялся, но выручил старик с велосипедным насосом в руках. Он шёл поперёк дороги, накачивая невидимое колесо. Поравнявшись, перекрестился и проблеял:
- Бе-е-е-дный, нам будет тебя не хвата-а-а-ть.
Семёнов заплакал, потому что понял, что его нет среди живых, но потом сказал себе: «Значит и автобус теперь не нужен. Обойдусь!», - и заплакал уже от радости.
Потом прямо через него проследовала колонна автобусов, сто двадцать семь 127-ых, и в каждом сидело по 48 собак.
«А может я заказной?» - вдруг решил Семёнов, и почувствовал приближение счастья. «Конечно, заказной, обязательно заказной, самый расзаказной заказной»,- сказал кто-то радостным шёпотом в самое в ухо, и этот голос был такой добрый и уверенный, что усомниться показалось невозможным.
Семёнов восстал, посмотрел на себя, лежащего в глупом оцепенении, равнодушно переступил, и отправился туда, где никогда не ходят автобусы. Даже заказные.



© Фёдор Васько, 2016
Дата публикации: 28.03.2016 23:28:32
Просмотров: 441

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 10 число 95: