Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Дальний угол.

Фёдор Васько

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 1290 знаков с пробелами
Раздел: "Вишнёвое дерево (рассказы)"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Изюмов достал рубль, хотел им полюбоваться, но обидно выронил, и денежка, звякнув, укатилась в дальний угол, в тот самый угол, где в полу оставались щели начинающегося ремонта. Конечно же, она провалилась.
Чтобы отвлечься от желания ломать ещё не сделанный пол, Изюмов придумал отвлечь себя решением какой-нибудь задачи. «А сколько, к примеру, в моей комнате дальних углов?»
Считает с середины комнаты,- получается четыре, подойдёт к любому углу, а он уже не дальний, - и выходит три. Встанет возле окна, - вообще, два дальних, два средних, а из коридора,- все дальние!
Стал вычислять по науке, с помощью формул и программируемого калькулятора. Но числа получались дробные, а потом и вовсе вместо арифметики на дисплее появилась неправильная грамматика.
Когда, в конце концов, результат все-таки был получен и записан в виде параметрического уравнения с кратными интегралами, Изюмов случайно взглянул на потолок, и понял, что все его точные расчёты полнейшая чепуха и неправда.
Он увидел, что вверху комнаты спрятались ещё четыре неучтённых угла. А ещё он увидел, что за окном ночь. Тогда он оставил всё как есть, съел ежедневную таблетку аспирина и стал в ближний дальний угол.
- Ты наказан, Изюмов! - сказал он себе и, вспоминая напрасно потерянный рубль, загрустил.



© Фёдор Васько, 2016
Дата публикации: 31.03.2016 21:56:40
Просмотров: 412

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 98 число 24: