Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Книга.

Фёдор Васько

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 2244 знаков с пробелами
Раздел: "Вишнёвое дерево (рассказы)"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Чикин читал книгу и жёг спички. Прочитает страницу - сожжёт спичку, прочитает две - сожжёт две, и хорошо было Чикину, но книга попалась дрянь. «Она пришла к нему, он пришёл к ней», и так на каждой странице.
Через 30 спичек они стали ходить друг к дружке 2 раза за страницу, а ещё через 15 Чикин прочёл: «Он пришёл к ней, а она в это время была у него», - и бросил дурацкую книгу на пол, стал топтать её одетыми в тапочки ногами.
Но тут в комнате появился почтальон, погрозил пальцем и исчез. «Зачем он приходил?» - подумал Чикин и вспомнил. Он давно, очень давно, никому не писал.
Друзья без устали спрашивали: «Чего не пишешь, чего не пишешь»,- а он не писал и не писал. «Вот! - сказал Чикин и написал всем сразу: «Чего пишете, чего пишете...» Написал и отправил заказными. Такой смелый человек Чикин-Чикин.
Он ждал, долго ждал, но никто не ответил, ни один. Тогда он бросил квитанции на письма в форточку и написал сразу всем новые, злые письма: «Ну, чего не пишете. Чего не пишете, ну?» - спрашивал он друзей, но друзья подумали, что Чикин сошёл с ума, и боялись отвечать.
Тогда Чикин пошёл и сломал все почтовые ящики в городе, забрал их содержимое и присвоил. Писем и открыток получилось четыре мешка, они заняли почти половину небольшой комнаты. Теперь по вечерам вместо книг он читал письма. Прочитает письмо, сожжёт спичку, прочитает три - сожжёт три, и хорошо было Чикину, но пришёл почтальон и принёс толстое-претолстое письмо-преписьмо.
Стал Чикин его читать, а там такая дрянь: «Он пришёл к ней, она пришла к нему», и так на каждой странице, а страниц много. Да ещё почтальон стоит рядом и хихикает. Не выдержал Чикин, бросил письмо на пол, стал его топтать не одетыми в тапки ногами (босиком). Почтальона от такого свинства затошнило, и он убежал, Чикин остался один и сразу пришёл в себя.
Поднял принесённое почтальоном, открыл последнюю страницу и прочёл: «Они ходили друг к дружке как к себе домой».
- Вот,- сказал Чикин, показывая невидимому почтальону кукишь.
- Вот! - ответил невидимый почтальон и показал видимый кулак.
- Тебя нету, нету! - крикнул Чикин и разорвал письмо пополам.
- Меня есть! - ответил по-прежнему невидимый почтальон и видимо ударил. Чикин упал и умер, упал и умер.



© Фёдор Васько, 2016
Дата публикации: 2016-04-19 22:38:50
Просмотров: 203

Что вам подать, господа? Классической русской литературы или современной европейской прозы? А может быть, наоборот? А как насчёт добротной публицистики или американской поэзии? Какими бы ни были ваши вкусы, на сайте https://poknige.ru/ вы найдёте всё необходимое. Всем по книге за счёт заведения! Гулять так гулять!
Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 39 число 74: