Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Олег Павловский



Своя рука

Кямал Асланов

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 1808 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Забытая на скамейке перчатка тосковала по сильной руке. Она всё ещё чувствовала её в себе, помнила сладостный миг ежедневного проникновения, щекочущее телодвижение каждого пальца внутри, когда он доходил до самого конца, до упора. Так что перчатка, наконец, расстаяв, сдавалась и прекращала сопротивление.
Только рука придавала смысл её жизни, только она могла заполнить её содержанием. Ну как она сможет теперь одна без руки показывать конфигурацию из трёх пальцев, выставить при случае третий, указать кому-то на его место, пригрозить пальчиком зарвавшемуся наглецу и самое главное – складываться в сильный кулак.
О, этот высший миг единения, когда трудно было сказать, где кончалась одна и начиналась другая! Когда в едином порыве рука билась, как перчатка, а перчатка, как рука!
При этих мыслях перчатку теперь охватывала тревога: какая она всё таки беспечная, эта рука – забыла свою верную защитницу. Ведь без неё можно при случае и костяшки себе повредить. Сердце обливалось кровью, когда перед глазами вставали такие родные, но разодранные вдрызг голые пальцы. На ум приходили воспоминания о том, как она оберегала их прежде, какой материнской заботой окружала при схватке каждый палец, принимая весь удар на себя, чтобы не дай бог не повредилась, не оцарапалась при столкновении рука, и как однажды даже не пожалела себя, разорвалась по шву, уж слишком крепкой оказалась чужая скула и перчатка не выдержала, а рука потом бережно сшивала её, как родную, подложив заодно вовнутрь что-то тяжёлое, дабы впредь удар получался ещё более сокрушительным.
Да, многое связывало их раньше. А теперь лежит здесь беспомощная и без своей руки не может даже пальцем шевельнуть, не то что свернуть кому-то челюсть.
И тяжёлое внутри всё сильнее прижимает её к скамейке.


© Кямал Асланов, 2016
Дата публикации: 27.05.2016 01:09:26
Просмотров: 445

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 97 число 5: