Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Ваагн Карапетян



Эхо

Кямал Асланов

Форма: Миниатюра
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 1848 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


С малых лет, сидя на самом краю самого глубокого ущелья, он мог часами болтать ногами в воздухе и не чувствовал головокружения. Не удивлялся ни стелящимся под ним облакам, ни пролетающим внизу птицам. А тут..
Зрители ахнули в ожидании катастрофы. Никогда не знавший акрофобии потомственный канатоходец, ходивший по канату, как по ковру, едва не потерял опору под ногами.
Но слава богу, помогли, впитавшиеся с молоком матери навыки. Тело само скординировалось, шест в руках едва заметно дёрнулся и равновесие восстановилось..
Однако медный поднос с кувшинчиком на голове, стукаясь о попадавшиеся по пути множественные препятствия, всё таки полетели в пропасть.
Чем дальше, тем тише. По опыту знал, ударятся о край видимой сверху крохотным спичечным коробком скалы, отзвук будет мгновенный...
Но эха не последовало. Значит полетели дальше, туда, где проросла зелёным мхом в глубине пропасти большая тенистая роща. Или же в сторону этого «муравейника», как он про себя называл маленькое горное селение вдалеке с копощащимися в нём крохотными человечками и игрушечными лошадьми.
Сколько слов он бросил сюда в детстве. Ни одно не осталось без отклика. Незримый друг всегда был тут как тут. Он слово, ему три. Чем сильнее звук, тем быстрее возвращение. А какой ребёнок не любит испытывать мощь своих лёгких. Получалась не игра, а неспешная беседа, которой, казалось не будет конца. Но...
Человек подрос и появились темы, не для посторонних ушей. Доверять такие ущелью человек не решался. И беседа постепенно угасла.
И вот сегодня спустя много лет...
Потрясённый услышанным, едва дотерпев до конца представления, он спрыгнул, наконец, с каната и поспешил прочь.
В голове крутилось одно – Невероятно! Откликнулось! Спустя столько лет! Он не один


© Кямал Асланов, 2016
Дата публикации: 01.06.2016 00:06:33
Просмотров: 473

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 20 число 74: