Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Удар

Кямал Асланов

Форма: Миниатюра
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 2109 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


В некотором царстве, в некотором государстве, на одной из многочисленных улиц условно обозначенного города в стереотипной квартире жил условный человек; вроде бы мужчина, а по делам женщина, по возрасту молодой, по уму старый, по телосложению крепкий, по здоровью не очень. И такое положение дел его долгое время устраивало – человека почти кормили, по своему любили, можно даже сказать, уважали, в автобусах, как старой женщине, уступали место, на службе, как мальчику, поручали лёгкую работу, позволяли, как девушке, капризничать и, как юноше, хамить.
Но однажды он увидел драку, настоящую жестокую разборку с разбитыми в кровь лицами, хрустящими костями, выкриками крепких выражений и визгами испуганных женщин, короче говоря, таким неистовством неподдельных страстей, что на фоне его условного существования привело человека в... невольное восхищение. И он решил немедленно попробовать.
Однако первый же полученный удар в глаз заставил его поменять планы. Кровь сопровождалась болью. Чего в прежней жизни не наблюдалось. Потому он поспешил вернуться к ней, зарёкшись впредь не совершать групостей.
Но прошло время и в минуты уныния он неожиданно для себя стал переживать странное. С каким-то тайным сладострастием и навязчивостью к нему снова и снова возвращались вспоминания о том, какой сочный удар получил тогда, как посыпались в разные стороны искры из глаз, какая острая боль пронзила его до самого основания черепа и как долго потом прикладывал к синяку на лице пакетик со льдом.
А к старости случившееся вообще избавилось от болевых моментов и взамен, как корабль ракушками, обросло новыми драматическими деталями. Человек стал верить, что в него стреляли, он лежал на земле, его били ногами и чуть не забили до смерти и, если бы не самотверженные врачи, особенно та рыжая, что так переживала за него, жаль, не решился тогда, (молодой был, неопытный), взять номер телефона, хорошая семья могла бы получиться, но если бы не они, то не жил бы он сейчас на этом свете.
И думая так, он каждый раз радовался, что родился под счастливой звездой


© Кямал Асланов, 2016
Дата публикации: 04.06.2016 00:19:40
Просмотров: 393

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 84 число 47: